Произведение «Солидарность Татьяны с Живою Вселенскою Любовью.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Темы: Проповеди И Деяния
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 373 +1
Дата:

Солидарность Татьяны с Живою Вселенскою Любовью.

Как-то раз, покорив волжское левобережье ЮФО, Бог Экзистенциальной Тантры вышел к берегу Волги. Впереди предстоял переход по водной глади Волги и покорение правобережья ЮФО. Представ на грани между потоками воды и узами суши, Бог Экзистенциальной Тантры стал подготавливать планы дальнейшего объединения секторов Космоса в Единую Гармонию и Красоту, рисуя на песке векторы дальнейшего продвижения. Набегавшие волны постоянно смывали обозначенные планы смирения времён и народов и Бог Экзистенциальной Тантры начинал вырисовывать их вновь.
В то же время Татьяна вышла искупаться к реке. Она работала в отделе сбыта на кирпичном заводе и приехала с корпоративной экскурсией к комплексу кирпичных строений условностей социума, которые были покрыты глазурями и ангобами и находились неподалёку от побережья. И в том кирпичном комплексе Татьяна обозревала множество ярчайших свидетельств фантазии человеческой.
-Что это рисуешь ты на песке, Бог Экзистенциальной Тантры?- спросила Татьяна.
-Обозначаю Я План Пути Моего Дальнейшего!
-Ты совсем что ли глупый... Кто же рисует планы свои у кромки воды... Ни ума, ни фантазии... Ты разве не видишь, что бессмысленно это твоё занятие? Разве не видишь, что волны смывают твои расчёты, знаки и символы? Хотя бы от волн подальше отошёл... А уж лучше всего из кирпича построил бы что- нибудь...
-Ах, Татьяна, что же есть кирпич?
-Кирпич строительный, искусственный камень правильной формы, сформированный из минеральных материалов обжигом или обработкой паром. Что бы ты знал.
-Так значит нету в кирпиче жизни, лишь мёртвая догма. А что такое есть волны, Татьяна...
-Волны в воде обыкновенно являются следствием удара ветра о воду. Это я тоже знаю.
-А разве же не ведаешь ты, Татьяна, что удары ветра о воду есть обретение живой импульсации проявления Святого Духа Космоса... А разве должен я уходить от проявлений Святого Духа Космоса, если Я пришёл исполнить на Земле Волю Его... А волны эти- есть проявление Его Живой Вселенской Любви. Ведь мёртвые беспрекословные догмы убивают постоянно изменяющиеся пульсации Жизни, ослепляют доказательства Жизни, отрицают личностное жизненное познание, подменяют Правду ложью.  Лишь тогда План Мой не будет смыт волною, когда Святительная Сила Вечности и Бесконечности в Нём предстанет. Когда полностью отмою я восприятие и осмысление своё ото лжи и когда Путь Правды предстанет передо Мною.
Как вдох живительного воздуха стало для Татьяны то Благое Откровение. И насытилась она тем вдохом не во гордыню, но во искупление. Тогда Татьяна осознала то, что Бог Экзистенциальной Тантры является Богом Религии Истины и Гармонии. И узрела она тогда искреннее покаяние, прощение и исправление. Шагнула она на расчёты, знаки и символы Его Планов и не смыли её волны с Тех Планов. Но лишь очистили от всякой скверны искусственных догматов.
-Вот есть свидетельство того, что Путь Мой Дальнейший Свободен и Чист.
Возликовал тогда Бог Экзистенциальной Тантры и слилась тогда Татьяна с тем ликованием и поглотила она тогда призывающую Благодать Святого Духа Космоса. И Духовной Пищи Блаженства она тогда причастилась. И обрела Татьяна Солидарность с Живою Вселенскою Любовью.
Послесловие:
Из Спасения и Милости Бога Экзистенциальной Тантры...
http://fabulae.ru/prose_b.php?id=33863

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама