Произведение «Дома - иллюзия»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 383 +1
Дата:

Дома - иллюзия

Это был дождливый день. После каждого шага приходило понимание конечного пути. Путь был домой.
Нам кажется, что когда-нибудь, мы будем дома. Жуткий самообман. Дома нет. Нужен полноценный дом, а люди находят лишь его части. Видим дверь от дома, не довольствуясь этим, нужно больше, чем просто часть. Видим крышу, нужно больше. Видим фундамент дома, нужно больше. Видим окна, в которых хотим увидеть содержание дома, а голое окно показывает безмятежную природу, не видя в ней великой радости. Необходимо быть “Бездомными”, довольствуясь: дверью, крышей, фундаментом, окном. Дома не существует. Данное, не значит не иметь место проживания, живя на улице.
Существует состояние, которое шепчет, что он – дом, где будет хорошо. Будет, но на какое время?  Ценности меняются, а состояние души – динамичное пламя. Ситуационный дом – иллюзия. Что если бережно прикасаться к окружающей действительности? Стать странником своего пути, причём, не идти по нему, а смотреть, аккуратно прикасаясь к линиям.
Великие находки:
1. Найти окно, которое поможет увидеть мир. Окно помогает увидеть мир, через него можно войти в мир неопределённости, где людей ждут великие приключения. Помимо. Будет много разочарований, а потом опыт, который является лучшим учителем. Разочарование эквивалентно опыту.
2. Найти фундамент, чтобы оторваться от него. Для любого действия нужна точка, чтобы оттолкнуться, полетев в правильном направлении, а уже в полёте совершить правильное решение, касающегося определённого действия в мире неопределённости. Хорошо, когда действия во благо человека. Правильное направление – это ещё не всё!
3. Найти крышу, которая будет твоим спутником. Найти спутника легко, но найти спутника с “крышей” – не самое простое. Человек, как личность, обретя два полюса “крыши” – внутренняя и внешняя - обретает одну из форм благодетели.
Внешняя “крыша” – это люди, особенно родные люди, которые любят тебя.
Внутренняя “крыша” – сила, которую обретают  с помощью деяний. Если, конечно, деяния идут во благо. Нет деяний ради мира – ты дома.
4. Найти дверь, которую необходимо открыть, а когда двери будут отворены, то поймёшь, что мир – самое прекрасное создание, которое взаимно питается тобой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама