Произведение «Нападение.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: Всемирный день авиации и космонавтики
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 506 +2
Дата:
Предисловие:
Глава из книги серии Хранитель.
                           «Пришествие золотого тельца»

Нападение.

                     
Вдруг Ольгу  осенило,  это совсем не ближние, это не люди открыли на неё охоту. Нечто подобное уже было, когда она ходила к истоку проклятия.
Тогда подданные Фаргума били, по защите с тем же разноцветным успехом. Гранатомёт, дал бы другой  цветовой спектр, который соответствует нашему уровню.
А здесь совершенно иные сочетания цветов.
Энергия, направленная против неё, обтекла купол и, не теряя   убийственной силы, обрушилась на кусты и дорожное покрытие.
- Господи! - Кому я опять перешла дорогу?
- Кто и какие силы желают моей погибели, кому мешает затеянное мною дело, направленное на возрождение разорённых земель.  Нравится это кому, или нет, но я продолжу начатое дело. -
Эти мысли не мешали Ольге  гнать автомобиль на предельной скорости. Впереди показались крылья ветряной мельницы, построенной недавно для украшения Симферопольского шоссе.
Ветряная мельница предупреждала, что впереди начинаются людные места, загородный  Авто-рынок и прочий базар. Высокая скорость в  таких местах  не уместна, необходимо сбрасывать газ.
- Возможно, в местах скопления народа нападения на меня совершать не будут. Не совсем же, мой неведомый противник лишен разума? -
Как только машина пошла медленнее, Ольга увидела, как с крыши находившихся вдали строений поднялся небольшой шарик.
Рассыпая искры, этот шар, скрученный из злобы и ярости, оставляя за собою дымный след сгоревшего воздуха, взлетел вверх, завис на краткий миг, как бы выискивая в потоке машин  жертву.
Ольга поняла, что жертва,  это она и ей сейчас хотят сделать больно. Оберег не ошибался, он не зря подавал сигналы тревоги.
Стало немного не по себе, та привычка к опасности, которую она обрела во времена странствий, со временем забылась в рутине повседневных хлопот.
Те происшествия, что приключались здесь, в родной обстановке своего времени,  слабы и не требовали усилий на их устранение. Они рассасывались сами по себе, без всяких с её стороны действий.
-Это нападение требовало внимания! И не потому, что могло принести вред именно ей. Нет! Она боялась не этого, защита, добытая в странствиях, была не пробиваема для современного зла. Ольга как хранитель, понимала, что силы направленные против неё могут ударить по находящимся рядом людям.  Ни готовых к встрече со слугами  Морока.
Пока, что при попытках  нападения страдало только дорожное покрытие, но чем ближе подъезжали к столице, тем больше на трассе становилось машин,  наполненных людьми.
Вот и сейчас очередной выстрел проходил в опасной близости от  спешащих по  делам, жителям.
Не причинив вреда, огонь обтёк купол защиты и всей своей громадной силой ударил в дорожное покрытие  сзади Ольгиного автомобиля, выбросив в следующую машину, тонны горящего асфальта и оплавленного щебня.
Едущую за Ольгой машину  подбросило в воздух.  Она  несколько раз перевернулась и рухнула в поток автомобилей.
Пламя скрыло от глаз Ольги, обгоревшие  тела, не успевших выскочить из ловушки. Ещё секунду назад живые люди,  превратились в жертвы положенные на алтарь неизвестных богов.
Ярость, которую хранительница долго сдерживала в себе, стала разгораться в сознании. Желание мести вызвала в сердце нестерпимую боль. Увлекаемая жаждой возмездия, она кинула на округу взор, стараясь мысленно охватить всевозможные места и увидеть ту тварь, которая убивает!
На пригорке, чуть в стороне от псевдо мельницы, она нашла то, что искала. Дорогой автомобиль, последний писк  автомоды, стоял среди  подобных иностранцев, у  объекта придорожного питания. Вроде ни чем и не отличался от своих собратьев. Но за его тонированными стёклами находилось именно то, что являлось причиной гибели множества людей.
Ольга почувствовала сканирующую мысль, что направленным лучом обшаривала место трагедии.
Неведомая тварь пыталась определить качество своей мерзкой работы, стараясь найти среди трупов ту, ради которой   всё это затеяно.
Ольга почувствовала, как заметалось чужое сознание, непонятно по каким признакам определившее, что в общей массе погибших, нет искомого тела.
Ничем не прикрытый страх окутал существо сидящее в блестящем автомобиле, животная сущность которого трепетала и извивалась в предчувствии кары за невыполненное задание.
Чувство омерзения, которое Ольга не испытывала много лет, вошло в её сознание будто она  измазалась нечистотами.
Ольга поняла, что прикоснулась к существу  совершенно чуждому природе человека. Это не  представитель  другого уровня, он  все равно житель планеты, это  нечто иное!
Скорее всего, это прислужник Морока, вызванный из тёмных глубин, дальнего космоса? – Появилась у неё  неуверенная мысль.  Отъехала от места трагедии и окольным путём, вокруг рынка, старалась, незаметно объехав создавшуюся пробку, подобраться к месту выстрела, дабы на ближнем расстоянии пообщаться с недоброжелателями.
- С руководителем, что затаился в машине, я чуть позже разберусь, сейчас  главное не дать уйти стрелку.- Размышляла, одновременно  стараясь незаметно подъехать с задней стороны, именно к тому месту,  где находились два трепещущих, дегенеративных, сгустка мыслей, в предвкушении больших денег за пустяковую работу.
Самих носителей она ещё не видела, но то, что исполнители идут к старенькой Ниве, припаркованной у задней стороны рынка, ощущала точно.
То, что она прятала в глубине сознания,  рвалось наружу. Подобно оружию, которое долго держали наготове в тёмном чулане.  
Вынесли на яркое солнце, достали из ножен, чтобы убедиться в том, что грозная, боевая сущность не утеряна и способна разить врага, повинуясь воле хозяина.
К автомобилю Нива, который ничем не выделяясь, стоял у края грунтовой дороги, подходили два молодых человека и тащили в руках большую сумку, такую, что носят челноки и прочие рыночные умельцы.
Только вот содержание сумки   предназначено для других целей, нежели торговля.
Ольга, не раздумывая, взяла под контроль мозги молодых людей, подивилась убогости содержимого и заставила шагнуть к своей машине.
Рослые парни, видно приученные выполнять команды, без всяких эмоций, с холодной тупостью в глазах уже  подошли к своей машине, но резко повернули в сторону и зашагали к медленно едущему автомобилю.
Ольга, не останавливаясь, открыла задние двери,  стрелки на ходу запрыгнули к ней в машину, не выпуская из рук  ношу. Примостив на коленях груз, закрыли глаза и погрузились в сон.  Обогнув территорию, Ольга вновь выехала  к придорожной мельнице и припарковавшись недалеко от иномарки, попыталась  понять, что за существо прячется за тонированными стёклами?
С удивлением обнаружила, что в одном теле прячется два сознания, одно из которых принадлежит человеку, но находится в полусонном состоянии и полностью подчинено другому, злобному и коварному существу, умело прячущемуся внутри сознания и проявляющему себя в минуты крайней необходимости.
Дабы разобраться с тварью, желающей ей смерти, Ольге необходимо подчинить своей воле, тело носителя  и выманить его из автомобиля.
- Но где гарантия, что пока я буду возиться с телом, тварь сидящая внутри не поменяет носителя.-
- Сложно выгнать того, кто этого не желает, но как только гад понимает, что ему грозит опасность, он  покидает тело без всякого *Экзорсизма!-
Размышляла  Ольга, сидя в  машине и рассматривая иномарку, как источник опасности. В её распоряжении  два варианта.
Первое, выманить и увезти с собою для дальнейшего изучения. Второе, убить прямо здесь, не выходя из машины, остановить сердце и никаких проблем!
Но где гарантия, что тварь погибнет вместе с телом, возможно, она может спокойно жить и влиять на окружающие события и без тела носителя?

*Экзорсизм. Изгнание святыми  молитвами злобного духа, из  тела одержимого    человека



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:36 01.06.2017 (1)
1
Несколько раз встречалась в разных книгах с таким понятием "хранитель", у них странное предназначение: бороться не против нечисти, а против древних, кровожадных сил, разрушающих мир. То есть на порядок выше обычных охотников за нечистью — они сохраняют наш мир.
     23:56 02.06.2017
1
Мои хранители отличаются  от высших  и  низших, они  сами  по  себе. они  охраняют золото, которое  расползаясь  по  миру убивает людей.  убивает земли. Все эти  монеты  странным образом сосредоточены  в  руках  одной семьи, которая  вот уже много  веков хранит его, и пытается  понять, почему именно на  них лег этот  нелёгкий оброк Три  обозримых поколения пытаются  это  выяснить. Именно об этом роман Хранитель. Но  зло  не только  в золоте, оно  в людях, которые жаждут им обладать.
Реклама