Произведение «Переселенец»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Произведения к празднику: День российской адвокатуры
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 601 +1
Дата:
Предисловие:
 В  это  трудно  поверить и  объяснить  так же  невозможно.  Проникает  на  нашу  сторону  инородное  зло.

Переселенец


                                Переселенцы




 В  Райцентре, который удобно расположился вдоль тракта. Жилось людям, как и везде на заброшенных просторах России. Ни шатко, ни  валко,  в меру  хорошего, но  больше  плохого. И приехала туда семья пожилых людей, откуда-то с окраины Империи из  бывшей  братской  республики. Люди состоятельные, положительные, по местным меркам!  Мужик не пьющий.  Руки   выросли  как раз  там, где  им и должно  быть.
 Развалюха, какую им  выделил  колхоз, вскоре  превратилась в домик из  сказки. И всю эту  красоту сотворил   новый  хозяин. Работал  молотком  не хуже кузнеца и с деревом  умел  обращаться, как  столяр  краснодеревщик.
       Рассказывали, что дети у них есть, но живут самостоятельно где-то в больших городах,  каждый имеет своё дело. А старики приехали в провинцию, дабы спокойно дожить старость.
На пожилого, но ещё крепкого мужчину обратила внимание  местная, злыдня!  Она маскировалась под ласковую, заботливую чиновницу. При Советской власти, работала учетчицей в сельсовете.  И до всего ей  есть дело. Не дай Бог, какая женщина прикопает к  огороду лишние полметра  земли, тут же начинался скандал, чуть ли ни до уголовных дел.
Одним словом  слыла у начальства, принципиальной, добросовестной, бдительной хозяйкой, радетельницей Социалистического строя.
Но как не маскируйся, а сельский народ не проведешь. Замечали люди, что если посмотрит  на высоко удойную корову эта начальница, то молоко у кормилицы пропадает.
Если она выдала  свидетельство о рождении ребёнка. То ребёнок криком кричит,  захлёбывается, насилу  отшептывали, чёрный  сглаз смывали.
Если при ней  регистрировали брак.  Молодые долго не жили. Эти совпадения от людей не скроешь.  Народ знал, что она  Ведьма! Только власть в это не верила! Неположенно!!!
И вот, милая, одинокая женщина, решила устроить   семейную жизнь,  а в женихи присмотрела приезжего  пенсионера.
В течение месяца жена переселенца из весёлой, пышной женщины превратилась  в дряхлую старушонку, а ещё через месяц закопали  горемычную на местном кладбище.
Похоронив мать, дети пытались забрать с собою  отца, но он категорически отказался.
Сославшись на то, что нельзя оставлять осиротевшую могилу. Что бы ни тосковать в одиночестве пытался устроиться на работу.
Как-то вечером  со словами сочувствия пришла к  нему сотрудница   Сельсовета. Погоревав совместно об одинокой жизни, переселенец отправил гостью восвояси.
Но она в покое его не оставляла, предложила охранять по ночам здание Сельсовета, на  предложение он с радостью согласился, думая, что  на работе ему  докучать ни кто не будет.
Но и по ночам ему нет покоя от назойливой заботы сотрудницы Сельсовета.
И он как всякий не очень воспитанный, но прямолинейный  мужчина послал её куда подальше, с предложениями о совместной жизни.
Чем нанёс  обиду несостоявшейся невесте. Она перестала к нему ходить.  Ночью, когда он совершал обход здания, на него  напала громадная свинья, пытаясь загнать, в угол и сожрать как кучку капусты, или просто  потоптать. Огромная, как бегемот и  норовит вцепиться    слюнявой  пастью в то  место, которое делает  мужчину  мужчиной!
Он вроде как растерялся и едва успел вспрыгнуть на дерево, где и просидел до рассвета.  С первыми лучами солнца свинья, ругаясь  по-своему,  по свинячьи, отошла от дерева и  пропала.  Спрыгнув с дерева, сторож дождался  первых  сотрудников и утомлённый  пошел домой.
Пытался уснуть, но сон  перебивали жуткие кошмары. Измученный, пытался готовить  обед и вдруг понял, что кусок не лезет ему в глотку.
Понимая, что без еды он совсем обессилит, с великим трудом заставил проглотить себя несколько ложек еды.
Промучившись свободное время  не находя покоя. Он как на каторгу пошел охранять здание Сельской Администрации. По пути зашел проведать могилку жены. Солнце  садилось,  а он все никак не мог покинуть родной холмик, не хотелось  ему  разлучаться, предчувствие  беды леденило  сердце.
 Отходя от могилки,   споткнулся, под ногами лежал прут  арматуры откованный в виде пики. Из кусков такой арматуры делают  оградки на могилки.
- А вот ты мне как раз и нужен.- Подумал он и, опираясь на находку, как на посох зашагал к месту работы.
Свинья появилась, как только сгустилась темнота и всё вокруг погрузилось в сон.  Сторож не спал он сидел на ступенях крыльца, сжимая в руках остро откованную железяку,  ждал нападения. Вялости и страха как не бывало, будто то, что он посидел на  могилке жены, добавило сил.
Колоть появившееся животное он, как нормальный человек не решился. Но  изо всех сил ударил раскормленное животное по  жирной спине.
Визг стоял такой, что засвербило в ушах и свинья, волоча задние ноги, скрылась в темноте. Решив, что  напуганное животное больше не придёт, сторож уселся на нижней ступеньке крыльца, нагретой за день солнечными лучами,   задремал.
Будто кто его толкнул в бок, из темноты прямо на него катилось  тележное колесо. На таких деревянных, окованных железом колёсах   ныне и не ездят.
Едва успел отскочить  в сторону, как оно с грохотом врезалось именно в то место, на котором сидел.
-  Эта деревяшка   могла  лишить  меня  жизни. Или на  крайний  случай покалечить! - Думал  сторож удивлённо  глядя на  раритет. Колесо лежало, завалившись на бок.
- И  где  только  эта  чертовка нашла колесо от  верблюжьей  арбы. Здесь  на  таких   не  ездили?
И что ему взбрело в голову, он  не может объяснить, по сей день.
Когда-то,  у сторожа, который  трудился  до него и умер от неведомой  болезни, сзади здания Сельской Администрации бегала  на цепи злая собака.
Собаки, как и её  хозяина, давно уже нет, а вот проволока, на которой висела цепь осталась.  Ни долго думая подкатил  колесо,  с большим трудом отвязал один конец проволоки и, просунув проволоку сквозь втулку. Подвесил колесо, прикрутив проволоку на место. Утром с рассветом, дождавшись уборщицу, ушел домой спать. Заснул без всяких кошмаров.
Часа через три, его грубо сдёрнули с постели, надели наручники, потащили к зданию   Сельсовета.
Местные милиционеры  странно смотрели на сторожа  и не отвечали на  вопросы.
Сзади здания  на натянутой проволоке висело тело сотрудницы местной Администрации.
Проволока  аккуратно протянута  сквозь всё тело, через естественные отверстия. Подчиняясь силам гравитации, к земле тянулись  конечности.
Перед разбитым крыльцом лежала арматура с кладбища.  Предъявили улики. Он и не пытался рассказывать про  то, что с ним произошло.
Отпечатки пальцев на арматуре  его, след на спине «несчастной» женщины совпадал с рисунком арматуры
Единственно, чего не могли понять, к чему  понадобилось протыкать покойницу ржавой проволокой?
- Наверное, для того, что бы вас приняли за невменяемого? - Старательно выпытывал районный следователь у обвиняемого!
         Только с тех пор дети,  получившие  документы в этой Администрации перестали плакать по ночам.  
  За    убийство и надругательство над трупом!   Сторожа  осудили,  дали максимальный срок.

Не повезло  Ведьме,   её труп  отправили в морг  Областной больницы.
 Не валяясь  в холодильнике, он быстро попал на  стол к студентам. Они не обратили внимания, что проволока   обрезанная  при  снятии  тела,   самостоятельно  вытолкнута из организма.   И  нет никаких  следов  прокола.
Под руководством полупьяного Анатома разделали  труп, с полным изъятием органов, что и явилось  смертью для Ведьмы.
Сердце не вложили в тело, оно долго лежало в  банке  с  формалином,  а затем   его  утилизировали, в печи.
Если не эти совпадения, то это существо не нашего уровня, ещё долго мучило  район.
Даже будучи закопанными, в землю, они  каждую ночь творят   гнусные дела. Пока  в сердце не забьют  осиновый кол.  Атак по стечению обстоятельств   освободилась  местность от зла. Правда,  пострадал невинный человек!
До хороших времён дожило человечество, век прогресса и многие методы, коими пользовались наши предки, могут вызвать только улыбку.
Хотя, всё, что в старые времена было понятным и доступным, сейчас вызывает недоверие и насмешку. Как с той несчастной семьёй переселенцев.  Жители  района  настолько  привыкли, к тому, что их  преследует  зло, они  стали считать его  неизбежным, как родинку  на  неудобном  месте. Многие  видели   и знали о  проделках Ведьмы. На её  совести  множество,  детских  и  взрослых  смертей. Жену  переселенца она  сжила  со  свету за две неполных  луны. А когда  против неё   сумел подняться  человек, то власть, посей день  носящая  на себе  пентаграмму! Знак Мессира Леонарда, приняла  законные  меры, упрятала  хорошего  человека  в тюрьму.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:41 18.06.2015 (1)
Если женщина что-то захочет, то она не смотря ни на какие препятствия и запреты, будет добиваться своего. А если ещё и ведьма... О-о-о-о! Страшное дело!
     14:04 18.06.2015
Да, от  ведьмы  так  просто  не отмашешься.
     13:28 23.08.2014 (1)
Ояень хорошая пародия на повесть Н. Гоголя " Вий":-) :-)
     21:12 23.08.2014
Спасибо,  что  нашли  время  прочесть,  мне    приятно ваше  внимание.    Здесь  и  близко  нет  намёка  на Гоголя. Так  одно  из  происшествий Русской  глубинки.  Я   чуть  добавил  мистики,  что  бы  правда  не  выглядела  ужасно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама