Произведение «Родиной не запугать»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 544 +1
Дата:

Родиной не запугать

В модулях, на одном аэродроме в Афганистане, по субботнему делу передрались два экипажа. Подрались и подрались. Тем бы дело и окончилось, но в драку ввязались и другие экипажи, стрельбу учинили. По счастью, в воздух. Шуму подняли. Тут и пехота подсобила, тоже стрельбу подняла. Больше часа всех утихомиривали.
На другой день комиссия разбираться приехала. Собрали всех. Вначале час целый разбирались, кто прав, кто виноват? Потом воспитывать принялись. У нас ведь воспитательный процесс от мата неотделим. Генерал от политорганов долго и некрасиво материл участников побоища.  И, завершая свою воспитательную работу, некстати вспомнив благодатный Египет, сказал:
– И впредь зачинщиков и участников такого мордобоя в двадцать четыре часа в Союз. И никаких…мне здесь, вот!
Тут капитан один, из вертолетчиков, поднимается, он уже три года здесь, с небольшими перерывами:
– А вы нас, товарищ генерал-майор, Родиной не пугайте. Вы тех, кто там, Афганом запугивайте, а нас Родиной не надо.
Слышит генерал, ропот поднимается. Понял, что перегнул палку:
– Эх! – говорит, – не поняли вы меня! – бочком, бочком в двери, да и был таков.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:11 28.08.2014
Дебил! Нашел чем пугать!
     23:06 26.08.2014
Слово не воробей...
Слово сегодня оружие, которое еще долго будет стрелять
     21:56 26.08.2014 (1)
1
Помнится, прошёл слух у  нас в части, что набирают в Афган. Сколько было воодушевления, надежд... Потом обломалось. Лишь позднее я понял - как тогда повезло. А в то время... ведь это была мечта для обычного солдата-срочника, которому круглые сутки изо дня в день вдалбливали в нашей замечательной СА, что он - никто и звать его - никак, получить в руки настоящий боевой АКа. И уж тогда-то... Запугать тогдашнего, обозлённого в край солдатика Афганом? Хм...
     22:53 26.08.2014
Спасибо, что не остался равнодушным.
     20:56 26.08.2014 (1)
Яркий отрывок из той жизни... Да вы просто писатель, батенька...  Всегда с удовольствием читаю ваши былинки...
     21:29 26.08.2014
Спасибо! Да, так щелкаю по клаве. Есть что рассказать. Мне лично надоели придуманные детективы, извращенный секс и глупое фэнтэзи. И я рад, что есть люди, такие как вы, для которых правильное отражение реальной жизни интереснее выбриков обдолбанного мозга. Удачи, старина!
Реклама