Произведение «"Мужики-это жёстко!?" (по студёному морю на байдарке)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 416 +1
Дата:
Предисловие:
Бегущая по волнам

"Мужики-это жёстко!?" (по студёному морю на байдарке)

"Мужики-это жёстко!?По студёному морю на байдарке"-эти слова произнёс здоровый мужик, бороздивший не раз студёное море. Они сидели у костра на берегу холодного моря и слушали рассказ молодого путешественника. Он не был похож на" морского волка", но испытания ,которые ему пришлось пережить .достойны бывалого моряка.  Цель моего плавания -была ,испытать байдарку." Вектор" оказалась надёжной лодкой. Её экипировка позволяла выстоять штормовую погоду. Наш путь лежал от Кеми на Кузова к Соловкам и далее -открытое море. Мы плавали втроём Шесть лет назад мы предприняли поход по Белому морю на 400 км. Но байдарка была впервые.                                                                     Мы быстро нашли место прежней нашей стоянки ,друзья занялись костром ,а я, переодевшись ,нырнул в морскую бездну. Гидрокостюм спасал от переохлаждения. Вода была прохладной ,12 градусов. Рыбы не было. Густые заросли ламинария позволяли рыбе уйти от преследования. Камбала пряталась в песчаном дне, её спинки голосовали характерными пятнами. Хитрый палтус, раненный в плавник ,легко ушёл от меня. Продолжительность одного погружения 3 минуты ,180 секунд. Я пробыл под водой 4 часа ,надо было возвращаться.  Меня ждал ужин из свежей камбалы. Море было спокойным. Ничто не предвещало  бури. Но она , коварная,  нас поджидала .
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама