Произведение «" Мужики -это жёстко"»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 376 +1
Дата:
«GEDC0713»
Предисловие:
Бегущая по волнам

" Мужики -это жёстко"

Нам предстояло долгое путешествие через открытое море. Сначала мы планировали посетить один из островов Кузовов ,затем Соловки и далее Двинская Губа. Моя байдарка легко летела по волнам. Друзья  снова остались далеко позади. Впереди на горизонте показался маяк. Я направил байдарку к нему. Моему взору открылось плато размером 40 кв м, из белого мрамора. Оно было в глубоких трещинах. Я с великим трудом отколол от него камушек ,который представлен на фото. На маяке никого. С развитием техники обслуживание маяка не требовало больших затрат. Время летело незаметно. Я один. Из еды только горстка орехов и стакан горячего брусничного чая. Впереди меня ждал переход через открытое море к Соловкам.  Друзей не было и на Соловках. Любопытные иностранцы фотографировали мою байдарку.                                                                                                             Я начинал волноваться. Мы это уже проходили . В 2011 году течением нас унесло от Соловков к острову Жужмуй. Нам пришлось  вернуться домой через Онежский залив. Сегодня я на Соловках . Мы договорились .....если  потеряем друг друга встретимся у Переговорного Камня. 11часов вечера мы вместе. Мои друзья оказались, отброшенные течением, далеко от Соловков. Но всё закончилось благополучно. Сказался многолетний опыт плавания в море. На Соловках была замечательная погода. Казалось море будет всегда таким ласковым. Но  мы сильно ошибались. Нас ждал шторм. Но это было позднее. А сейчас мы наслаждались микроклиматом Соловков.Здесь очень много туристов из России и из других стран. Место благостное. Байдарка отдыхала ,терпеливо ожидая выхода в море.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама