Произведение «Ночной гость-16 "Цитадель"» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: приключениямагиястранствия
Сборник: Ночной гость
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 825 +3
Дата:
«NG-030»

Ночной гость-16 "Цитадель"

совсем обычная, я - лесная фея...
- Ну и что, ведь я люблю тебя такой, какая ты есть! - пылко воскликнул юноша.
- Да, но я не принадлежу сама себе. Я служу силам живой природы!
- Почему же ты не можешь служить им здесь?
- Потому что меня ждут в Долине источников на острове Провидения...
- Кто? - голос Ларри срывался от отчаяния.
- Эльфы, они ждут меня и надеются...
Наступила тягостная тишина. Лишь вода мягко журчала, перекатываясь по гладким береговым камешкам. Где-то среди зелени древней дубровы возникли едва слышные звуки мелодии. Стройные звонкие голоса пели прекрасную песню, от которой замирало сердце, а душа готова была взлететь к небесам.
Лина изумленно взглянула на Ларри.
- Но ведь это же... - нерешительно произнесла она и замолкла на полуслове.
Ближе и ближе подходили певцы. Уже сквозь кустарник просвечивали их факелы, сияющие звездным огнем. Наконец из-за деревьев появился отряд. Впереди шел...
- Альфар! - радостно воскликнула Лина.
- Эльфы... - изумился Ларри.
Да, это действительно был отряд эльфов под предводительством Альфара.
Эльфы окружили Лину и Ларри полукольцом и опустились на одно колено, склонив головы. Лишь Альфар смотрел прямо на девушку. Он заговорил певучим голосом:
- Приветствуем тебя, фея лесов! Еще там, в Долине источников, мы узнали, что ты любишь этого достойного юношу, и тебе будет тяжело расстаться с ним. Но и мы полюбили тебя как нашу будущую королеву. Поэтому часть эльфов - те, кто пожелал, отправились сюда, чтобы стать твоими подданными в этом мире! Прими же символ королевской власти, а вместе с ним нашу присягу на верность!
Альфар открыл серебряную шкатулку, которую держал в руках. В ней на свежих розовых лепестках покоилась изящная хрустальная корона, выполненная в форме цветка лотоса.
Лина шагнула вперед.
- А как же остальные эльфы - те, что остались? - спросила она. - Что будет с ними?
- Не беспокойся, - улыбнулся Альфар. - Отец всех лесов сообщил, что родилась новая фея, которая займет твое место в том мире. Он шлет тебе привет и еще вот это...
Эльф, стоящий рядом с Альфаром, протянул миниатюрную шкатулку. Липа открыла ее и ахнула.
- Это же семена Пурпурного Лотоса! Жаль, что в мире Санфлауэра нет Источника жизни...
- Он будет! - провозгласил Альфар. - Мы создадим его в этом благословенном мире.
Лина протянула руки и взяла хрустальную корону, которая тотчас засияла, заискрилась, словно оживая.
Эльфы торжественно запели. В словах древней песни звучала всепобеждающая сила жизни. Истинно королевским движением, юная фея надела хрупкую корону.
По всей Чаронне пронесся едва слышный перезвон тясяч хрустальных колокольчиков. Приветственно зашелестели листья тысячелетних деревьев и кустарников. Цветы плавно распустили ароматные бутоны и склонили их перед юной правительницей с покорным изяществом. Со всех сторон к Лине устремились хрупкие разноцветные мотыльки, овевая ее порозовевшее от волнения лицо трепещущими крыльями. Стройный хор птичьих трелей звенел по всему лесу, оповещая обитателей о приходе королевы.
На поляну выходили звери, неведомо, где прятавшиеся доселе. Суровые волки и пугливые газели, колючие ежи и зеленоглазые ящерицы, шустрые белочки и увальни-медведи - все пришли поклониться коронованной повелительнице Чаронны.
Лина протянула руки над головами смиренных подданных и произнесла:
- Да пребудет мир и радость на древней и чистой земле Чаронны! Пусть родится Источник жизни, который очистит мир Санфлауэра от мрачного наследия смутных времен и напоит светлые ростки жизни добром и справедливостью!
Юная владычица обвела взглядом присутствующих и лучезарно улыбнулась.
- А теперь поднимитесь, я не хочу, чтобы вы преклонялись предо мной, как перед богами, потому что я - одна из вас!
Звери бесшумно исчезли в зарослях. Эльфы отправились к людям, и через минуту Лина и Ларри остались совершенно одни.
Девушка протянула руку и с улыбкой прикоснулась к ладони Ларри
- Скажи, Ларри, ты еще не передумал? - спросила она.
- О чем? - не понял юноша.
- Ну... я имею в виду твое предложение...
- Нет, ведь я люблю тебя!
Лина прильнула к Ларри и, смущенно спрятав лицо на его груди, еле слышно прошептала:
- Я согласна...

ЭПИЛОГ

Три года прошли с тех пор, как был низвергнут колдун Гиркан. Никто не ведает, куда унес его в своих алмазных клыках беспощадный Бог Времени, но пророчество жреца сбылось.
Раны, нанесенные земле Санфлауэра, постепенно затянулись, излеченные юной королевой-феей заповедной Чаронны.
Верные своей клятве, эльфы создали Источник жизни и прорастили в нем семена чудесного Пурпурного Лотоса.
В укромном месте Чаронны, в тихой заводи был сооружен светлый храм, в котором появились жрецы в пурпурных одеяниях.
От древней реки, протекающей по территории заповедного края, провели канал к безжизненной земле Сумрачной долины. Чистая вода пробудила слабые ростки жизни, и вскоре пустынная местность превратилась в цветущую долину. Эльфы и жрецы Пурпурного Лотоса очистили ее от призрачных монстров. Сюда потянулись земледельцы из южных областей, пока еще находящихся под властью жестоких гардаров.
Объединенными усилиями белых магов Санфлауэра, Камилла, королевы-феи Лины и эльфов удалось запечатать подземные источники Бурых болот. Лишенные воды, они постепенно засохли, похоронив в бездонных глубинах жутких чудовищ.
Окрестные княжества примкнули к Санфлауэру и принесли присягу на верность королю Элдуину и принцу Ларри.
Лина и Ларри поженились и жили вместе с родителями королевы-феи в Чаронне, которая вошла в состав королевства Санфлауэр, сохранив за собой права заповедной зоны.
Фимбо стал главным лесничим и был у эльфов в большом почете.
Молодые супруги часто навещали Элдуина в столице королевства, а иногда и он наведывался к ним, отдыхая от государственных забот в чудесных лесах.
У Фриды и Джерни подрастали детеныши - трое малышей, которые с рождения умели мысленно общаться с окружающими.
Очевидно, влияние мощных магических потоков во время битвы с Гирканом и вмешательство самого бога времени что-то нарушило, и магический проход в мир, где находился остров Провидения, больше не открывался. Но, скучая по своим друзьям, оставшимся в том мире, Лина и Ларри не оставляли надежды когда-нибудь вновь с ними встретиться.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:37 04.09.2014 (1)
1
Анатолий! Спасибо, за великолепное повествование, изумительных героев, прекрасные рисунки и ... благополучное окончание истории...название
     19:45 04.09.2014
Благодарю за столь благожелательное отношение к "Ночному гостю". В своё время он послужил толчком для написания романа "Огненная чаша", в которой Аргнар - это реинкарнация Ларри, а Карг - новое воплощение Гиркана. В хаотичных набросках существуют фрагменты завершающего этот цикл романа "Рыцарь Храма", но когда его допишу - не могу и сам сказать   так как сейчас в работе одновременно несколько рассказов, повесть и сказка. Удачи Вам и счастья!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама