Произведение «Ого! Это же Серега!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 579 +1
Дата:

Ого! Это же Серега!

- «Жена, глянь! Это же Серега!» – радостно кричит мне супруг, наконец – то дорвавшийся до «Одноклассников».   – «Кудри все растерял, сидит на фото  лысый и довольный, сейчас я напишу ему пару ласковых!»

Я  хлопочу на кухне и краем уха слушаю комментарии мужа, успевающего и однокашника спросить и  его ответ  продублировать. Оказывается, двадцать пять лет  назад они вместе учились на механизаторов.  

Попутно выясняется, что парень  некоторое время воспитывался   в детском доме, и я невольно начинаю  интересоваться его судьбой. Всегда приятно узнать о жизненных успехах бывших воспитанников.

- «Как дела? Чем занимаешься? «– кричит и печатает   Вова. Эмоции бьют через край.  – «Что у тебя своя? Академия образования?»

Пауза…

Разговор получается интересный. После такого поворота мне просто необходимо посмотреть  на этого Серегу. Я выбираюсь из кухни и осторожно спрашиваю:

- «А вы точно на механизаторов учились?»

В это время Вова обретает дар речи и лексиконом настоящего тракториста выражает восхищение карьерному росту однокашника.  И,  конечно же, интересуется, как тот  докатился до такой жизни.

- Так получилось – скромно отвечает Сергей.  

На фотографии улыбчивый мужчина, и я опять спрашиваю:

- Он что, африканец?

- Ну да – говорит муж,  что-то есть.

- "Ох, и доставалось же ему, наверное, в детском доме, а потом  в училище?" – не успокаиваюсь я. – "Там обычным – то детям несладко, а шпана в фазанке совсем  без тормозов, вы не обижали его?"
 Я  заранее подозреваю мужа в преступлении.

- "Да нет, ты чего!" – успокаивает меня Вова.  – "Он  недрачливый был, при этом  чувствовалось, что может дать сдачи. Не трогали мы его. Вроде бы." -  неуверенно добавляет муж.

Я оставляю его предаваться воспоминаниям, а сама иду смотреть телевизор. Что там рекомендует  свежая «Антенна»?

С разворота журнала на меня смотрит уже знакомое лицо,  рядом большая статья о чудесном превращении бывшего сироты в короля Ганы и теперь я во все горло кричу:

- "Ого! Это же Серега!"
 
Пойду-ка я еще удивлю мужа.

СПРАВКА с сайта Международной Академии Образования:

Урожденный – Котов Сергей Сергеевич. Родился 19 ноября 1966 г. в г.Калинине (ныне – Тверь).

Семья:

Родители: отец - Фануэль Комла Волоно Дарти, доктор медицины, профессор, член Британского королевского общества акушеров-гинекологов, лечащий врач-консультант (студент Калининского медицинского института, 1963-1969 гг.); мать - Котова Нина Сергеевна (умерла в 1972 г.)

Профессиональная деятельность:
После окончания в 1982 г. Некрасовской средней школы Калининского района Калининской области обучался в Козловском ПТУ-28 (Конаковский район), затем работал шофером в совхозе «Завидово» того же района. После службы в рядах СА(1985-1987 гг.) работал секретарем комитета ВЛКСМ в Козловском ПТУ-Козловского ПТУ-28, директором Конаковского районного центра детского и юношеского творчества, председателем комитета молодежных организаций администрации г. Конаково и Конаковского района. С 2000 г. – научная и образовательная деятельность. В 2004 г. основал и возглавляет Международную академию образования (институт) (г.Тверь).

Примечание:  когда Сергей Котов побывал с визитом в Гане, то  как прямой наследник отца, был коронован и получил титул премьер-короля Дарти III.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:03 24.01.2015 (1)
Замечательно, очень интересно!
     18:25 24.01.2015
1
Спасибо! Нам самим было интересно узнать о его крутом повороте в судьбе.
     17:01 07.09.2014 (1)
Дождался он своего часа-прославился) Хороший рассказ.
     17:42 07.09.2014 (1)
Спасибо, Марсия. Я до этого слышала от мужа о пацаненке -негритенке с которым он учился на тракториста, но финал этой истории конечно нас ошарашил и порадовал. Жаль, что его мама не смогла пережить тот "позор", который на нее взвалило общество и не узнала, что отец и сын все-таки встретились.
     17:44 07.09.2014
1
Общество любит клеймить тех,кто не "вписался".Замечательно,что все закончилось хорошо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама