Произведение «Типичный миллионер» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Темы: финансыбогатствоуспех
Автор:
Читатели: 879 +1
Дата:

Типичный миллионер

Юлий Богданович
Типичный миллионер.

Содержание
Введение.
Глава 1: Миллионер из скромности. Живи скромно, экономь и сберегай.
Глава 2:
Глава 3:
Глава 4:
Глава 5:
Глава 6:
Глава 7:
Глава 8:
Заключение
Контактная информация с автором









Введение
Здравствуйте, дорогие читатели, я бесконечно рад вновь приветствовать Вас в моей новой книге «Типичный миллионер», которая стала отчасти логическим продолжением моего предыдущего труда, отчасти абсолютно новым и самостоятельным произведением. Хочу пожелать Вам легкого и увлекательного прочтения, вдохновения на новые действия и проекты. В данной книге мы с вами более глубоко погрузимся в саму суть миллионера как личности, разгадаем загадки  успеха, выделим самые яркие  черты и привычки, которые способствовали ошеломляющему успеху каждого из них.
Если вы только начинаете свой путь к вершине славы, богатства и финансовой независимости, или вас одолевает жажда новых знаний, вы хотите быть всегда на шаг впереди остальных – это книга поможет вам в этом. Все гениальнейшие деятели и бизнесмены мира обладают схожей манерой поведения, у них весьма похожий образ мышления, способы ведения и организации своих дел. Я хочу сказать, что для того, чтобы форсировать ваш успех, вам необходимо научиться вести себя, мыслить и действовать, как миллионер. Те навыки, которые вы приобретете и сможете развить в себе после прочтения этой книги, окажут ключевую роль в вашем восхождении к вершине успеха.
Желаю Вам новых свершений и побед, пусть каждый новых миллион приходит к вам легче предыдущего.






Ваш друг и советчик,
Юлий Богданович

Глава I
Миллионер из скромности.
Чем собственно отличается миллионер от человека среднего достатка, конечно, если не брать во внимание их средний годовой доход? Ответ повергнет большинство из нас в легкий шок. Миллионеры живут куда скромнее и проще, чем это делает большинство из нас. Это очень важная и глубокая мысль. Постарайтесь поверить и принять этот момент, как единственную возможную истину.  Да, миллионеры живут скромнее, чем мы можем себе представить. Они постоянно экономят, никогда не тратят много денег на то, что просто принято считать престижным и классным.
Кто собственно придумал, что дорогие часы есть символ обеспеченности и богатства? Статистика утверждает, что 80% миллионеров вообще не тратят на наручные часы больше 12 000 рублей. В то время как у рядового менеджера, работающего в более-менее средней по размеру компании, встречаются на руке часы стоимостью до 100 000 рублей. Многие миллионеры из-за рубежа, во время визита в Россию, поражались тому, что у большинства наших школьников и студентов телефоны стоят порядка 15 – 30 тысяч рублей. Когда же сами богачи приобретали телефоны не дороже 3-5 тысяч.
Все дело в том, что мы потеряли ту тонкую, едва заметную грань между истинной и ее видимостью. Просто большинству компаний, в том числе и самим миллионерам, по некоторым причинам выгодно, чтобы мы считали многие дорогие вещи престижными и стремились приобретать их. Все это есть не что иное, как хорошо завуалированная рекламная компания.
Миллионеры в большинстве своем не ездят на супер карах, не живут во дворцах, не едят каждый божий день в ресторанах трюфели и икру. Все это лишь принято считать уделом богачей, на самом же деле, они вполне простые и трудолюбивые люди, которые живут тихой семейной жизнью и занимаются своим делом.  Их потребности часто даже гораздо ниже, чем у нас с вами. Мы не виноваты в этом, нам это внушили. Но, так или иначе, нам необходимо отойти от неверных убеждений и стереотипов, научится действовать и мыслить правильно. Принимать верные решения, как это делают миллионеры. Важно научится перестать быть потребителем, слепо и беспорядочно сливающим свой капитал.
Я всегда любил больше конкретики и действительно ценной информации. Наверно поэтому мои книги больше напоминают дневники по своему объему, но, тем не менее, я не буду отходить от привычного для меня стиля и манеры написания произведений – все как обычно, коротко и по делу.
Далее, я предлагаю выделить восемь основополагающих моментов, которые делают миллионеров теми, кем они являются. Книга разделена на восемь глав, в каждой из которых, мы детально обсудим все аспекты и разберем их на множестве примеров, подумаем, как мы можем все это применить для себя уже сегодня. В каждой главе сразу после теоретического материала я буду приводить по одному практическому упражнению, которые помогут вам наиболее быстрым образом перенять все то, о чем мы будем с вами разговаривать. Я настоятельно рекомендую вам не пропускать эти упражнения и отнестись к ним как можно серьезней.
Итак, восемь чудесных правил, скрывающих тайны бытия миллионеров, к вашему вниманию.
Правило 1: Живи скромно, экономь и сберегай.
Мы приступаем к обсуждению первого основополагающего правила миллионера. Оно говорит нам о том, что нужно жить скромно, экономить наши денежки и после сберегать их. Давайте пойдем по порядку.  Жить скромно, будучи богачом, звучит немного нелепо. Но, тем не менее, это фундамент всего данного раздела. Все очень просто, если вы не способны обуздать свои потребительские влечения и капризы, то говорить о богатстве нам и не придется. Что толку, зарабатывайте вы хоть по миллиону каждый день, если вы будете тратить все тот же миллион, то останетесь бедным до конца своих дней. Умение экономить ваши заработанные деньги, неважно о какой сумме идет речь, будь то сто рублей или сто тысяч, является первостепенным навыком, которым вам необходимо овладеть. Без грамотной экономии приличных сбережений не собрать, а ведь именно они делают нас богатыми. Помните правило, богатые богатеют не потому, что много зарабатывают, а потому, что много сберегают. Уясните это как следует. Другими словами, если вы, зарабатывая всего по 20 000 рублей в месяц, будете откладывать, скажем, по одной тысяче на сберегательный счет, то через десять лет вы можете оказаться богаче какого-нибудь парня, который заколачивал по сто тысяч каждый месяц, не в чем себе не отказывал, но ничего не сберегал. Вот простая истина – научитесь сберегать, это залог роста вашего капитала. Чтобы эффективно сберегать, нужно грамотно экономить уже заработанные средства. Каждый сэкономленный рубль – тот же заработанный. А приличной экономии как никогда поможет умение жить скромно и без лишнего пафоса. Чего вы действительно хотите? Жить обеспеченно и свободно или выглядеть богатым, создавая изумительный театр для окружающих.
Конечно, я соглашусь, что экономить может оказаться достаточно сложно, особенно, когда у вас появляются первые приличные деньги, но это делать просто необходимо. Вам будет хотеться все, чего у вас не было ранее, вам будет казаться, что это действительно необходимо. Ваше подсознание придумает тысячу причин, чтобы себя побаловать. Боритесь с этим, не позволяйте себе совершать столь крупные ошибки. Они могут стоить вам гораздо дороже, чем вы можете себе представить.
Вот вам дельный совет, которого можно придерживаться в повседневной жизни, если говорить о том, как жить скромнее. Работай, как нищий, отдыхай, как король! Эта поговорка несет в себе невероятно глубокий смысл и большую мудрость. Усердно трудитесь, работайте над своими проектами и идеями все будние дни напролет, и не нужно сюда подмешивать пафоса и изысков. Не нужно ходить на обед в ресторан, сходите в столовую или магазин. Не надо пить кофе в специализированных заведениях, воспользуйтесь простым автоматом. Я бы порекомендовал вам пользоваться общественным транспортом вместо того, чтобы разъезжать всюду на такси. К слову, именно с этим моментом, у меня были большие проблемы, уж больно я не любил поездки в автобусах. Одно время это отнимало у меня колоссальные суммы денег, однажды я приехал на такси из Краснодара в Сочи, хотя мог воспользоваться обыкновенным автобусом. Я надеюсь, вы понимаете, к чему я веду. Итак, живем скромно, но вот отдыхаем как короли. Это может быть выходной день, скажем, воскресенье. Не стесняйтесь позволить себе в этот день все то, о чем мы только что говорили. Это ваш день, вы его заслужили! Или вот еще одна идея, можно не разгуливаться каждый выходной, но регулярно брать отпуска в течение года, где вы сможете действительно по-королевски оторваться, я имею в виду, походы в лучшие  рестораны, прогулки на яхте, номера люкс в шикарных отелях и тому подобное. Главное помните, это награда за ваш труд, за ту дисциплину, которую вы проявляете во время рабочего процесса и накопления вашего капитала.
Я думаю, о том, как можно скромно сосуществовать со своим раздутым бумажником мы поговорили достаточно, теперь перейдем к следующему моменту нашего первого правила – экономии.
Нет ничего стыдного в том, чтобы искать для себя максимально выгодные условия. Не надо стесняться экономить. Поймите, это не плохо, в этом нет ничего унизительного. Примите правду, как она есть. Экономия – наука богатых людей. Просите скидки везде, где можете, спросите про нее, даже если уверены в том, что вам ее не дадут. Покупайте продукты на рынке, там всегда можно поторговаться. Экономия – это то, что будет приносить вам доход отдельной жирной графой в вашем финансовом отчете. Задумайтесь, экономить порядка 10% с приобретения продуктов и прочих повседневных нужд, гораздо проще, чем может показаться. А если делать это регулярно? Как вам идея, прибавки к вашему месячному доходу порядка 10% всех ваших затрат, и все это практически из воздуха. Скоро экономия войдет у вас в привычку, и вы даже не будете замечать, откуда берутся новые свободные средства.
Третий аспект нашего золотого правила – это сбережения. Без них, теряют смысл и скромный образ жизни и экономия. Сама суть формирования богатства – это увеличение размера ваших сбережений. Естественно, я не говорю, что эти деньги вы должны прятать у себя под матрацем. Куда правильнее было бы вложить их в приобретение какого-либо актива для вас и вашей семьи, о которых мы много говорили в моей предыдущей книге «Финансовая независимость. Пособие для бедных». Пусть это будет элементарный депозит на банковский счет, 7-10 % годовых все же лучше, чем инфляция под матрацем. Нет ничего сложного в становлении богатства. Живите по потребностям, экономьте ваши средства, требуйте скидки и выгодные для себя условия, сберегайте все свободные деньги и инвестируйте их в приобретение активов, которые в будущем принесут вам новые доходы.
Я обещал привести вам примеры подобного скромного образа жизни из делового мира. Давайте начнем, к примеру, Дэвид Черитон, обладая состоянием около 3 млрд. долларов, вот уже около 30 лет живет в одном и том же доме, ездит на своем автомобиле  Volkswagen Vanagon 1986 выпуска, заваривает чайные пакетики по несколько раз.
Чарли Эрджен, состояние около 16 млрд. долларов. Про его скромность и страсть к экономному образу жизни ходят легенды. На обед он не ходит в кафе – в его сумке всегда лежит бутерброд, принесенный с собой из дома. Когда он отправляется в деловые поездки, то предпочитает делить номер с коллегами, нежели заказывать себе отдельный.
Азим Премжи, обладающий состоянием почти в 16 млрд.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама