Произведение «Ворона и выстрел»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Миниатюры
Произведения к празднику: Международный день защиты детей
Автор:
Читатели: 562 +1
Дата:
Предисловие:
Одна из 10 историй про ворону Рону, самую любопытную ворону на свете.

Ворона и выстрел

ВОРОНА РОНА И ВЫСТРЕЛ


Ворона Рона - самая любопытная ворона на свете.
Она должна везде успеть и все увидеть.
Остановитесь - не деритесь, подождите Рону!
Остановитесь – не купайтесь, сейчас прилетит Рона.
Не садитесь за стол, как же без Роны.
Она должна быть везде. Такая уж она ворона- ворона Рона.
Вот и сейчас она очень спешит. Но что это?
Во дворе большого дома, на лужайке накрыты праздничные столы, на солнце блестит нарядная посуда. Яркие воздушные шарики, привязанные к стульям, весело плещутся на ветру. На дверях - большая надпись «ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ МИШИ».
- Ах, приглашают! - забеспокоилась ворона Рона, - а я, наверное, забыла.
Она опустилась на середину большого стола и начала внимательно рассматривать, что же тут вкуснее всего.
Вдруг из дома с шумом выбежали дети. Они громко кричали и смеялись. Рона испугалась, дернулась и нечаянно упала прямо в белый пушистый торт. Провалившись с головой в легкую пену торта, она с трудом выкарабкалась и взмахнула крыльями. Белые хлопья праздничного крема залепили глаза вороне и посыпались на подбегающих детей.  Они закричали еще громче, захлопали руками, стараясь схватить смешную птицу. Детям было очень весело.
А бедная ворона ничего не видела. Она металась по двору из стороны в сторону, как дикое животное. Дети с визгом гонялись за ней. Кто-то почти ухватил ее за хвост, но руки скользнули по перьям , ворона вырвалась и далеко отпрыгнула.
Вдруг громкий выстрел оглушил ее. Сердце бедной вороны перестало биться. Она упала и лежала без движения.
Дети рванулись к ней, каждый хотел быть первым.
-Вот и все! Я умерла!- пронеслось в голове Роны. - Но где же я?
Она с трудом разлепила один глаз и с ужасом увидела, как на нее несется орущая толпа. Она тихонько шевельнулась, и забыв, что она умерла, сначала поскакала, а потом полетела подальше от этого дома.
Ворона даже не поняла, что это был не выстрел, а лопнул воздушный шарик.
Убравшись подальше, Рона немного успокоилась, подумала, и решила:
– То, что я особенная, я всегда знала, но оказывается я еще и бессмертная!
Счастливая и довольная Рона полетела к своим друзьям рассказать о своем необыкновенном открытии.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама