Произведение «Большой... "Чих"...»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 353 +1
Дата:

Большой... "Чих"...



...Раздался из-за ближайшего кустика, возле которого проходило свидание Дейла и Гаечки.
- Кто б это мог чихнуть? - спросил себя бурундучок, любопытная его натура потянула его лапки к листикам куста, но...
Очаровательные реснички и носик мышки, с интересом смотревшей в ту минуту на закат, продиктовали ему не упускать столь романтичных минут и еще побыть в ее обществе.
Рядом возился с новым пирогом с сыром Рокфор, оживленно поправлявший усы и вилявший от азарта приготовления блюда хвостиком. И он услышал таинственный "чих", но вид любимейшего лакомства ни на минутку не мог оторвать мыша на что-либо.
Пролетом присутствовал и Вжик, собиравший упавшие пучки моха для гербария, его слуха также коснулся загадочный звук из кустика.
"Чих - и чих!.." - просто решила для себя зеленая кроха, любуясь пушистыми живыми, точно зеленого бархата, подушечками.
...А будто живой, куст продолжал периодически чихать, суетливо вздрагивать листиками, точно боясь разоблачить того, кто там прятался...
- Чип, выходи, мы поняли, что это ты! - добродушно позвала Гаечка, заметив носик друга Дейла, мелькнувший среди листиков.
- Жу! - поддержала мушка.
- Пироги стынут, налетай! - как ни в чем не бывало, позвал Рокки, расстилая скатерть.
Бурундучок вышел из укрытия. На его мордочке было написано выражение растерянности и даже огорчения.
- В чем дело, старина? - поспешил поинтересоваться, братски похлопывая товарища по плечу, Дейл.
- Эх, не вышел у меня "большой чих" - пригорюнился его собеседник. - Я думал, вы меня не заметите... Какой же я шпион после этого? Пора мне покидать Штаб за негодностью... - самокритичный, он даже смахнул слезинку.
Вжик, решительно помотав отрицательно головкой, пулей подлетел к нему, обнял так крепко, как только мог.
- Точно, малыш, ты прав! - словно прочитал его мысли рокфор, накладывая всем по куску пирога, - Чип, еще все получится, мы в тебя верим!.. А уходить не думай!
- Да-да! - подмигнул первый бурундучок, - Ведь ты нам родной, без тебя ни одну банду не словили б!..
- И "чих" получился просто отличный! - заключила мышка, целуя Чипа в щечку.
И тогда он понял, что нет ничего лучше друзей, которые заметят и обязательно оценят...
Большой... "чих"...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама