Произведение «Эссе : То что я не люблю.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 1708 +1
Дата:

Эссе : То что я не люблю.

А вот если подумать …..что же на самом деле я не люблю?  
Может в противовес  всем своим «люблю» было бы полезно хотя бы для себя определиться?! Попробую пожалуй написать)).

-Я не люблю, когда мне кто-то или что-то мешает достичь моих планов и целей, потому что я считаю их очень хорошими и важными.
-Я не люблю когда тот, кто вступает в общение , слышит только себя, не придавая важности своему собеседнику. Считая его мнение не важным.
-Я не люблю, когда кто-то начинает спорить со мной или кем-то - о том, в чем абсолютно сам не является профессионалом.
-Я не люблю, когда человек после того как подвел меня, говорит  такие слова «извини, просто так получилось», делая причиной своего поступка обстоятельства или других людей.  Мне не понятно в этот момент , когда он это сказал , что мне делать с его "ПРОСТО ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ"?! Ведь то что он сделал это действие, а не слова!
-Я не люблю, когда кто-то притворяется долго моим другом или приятелем, бросает меня в трудной ситуации или беде. И при чем не понятна разница между приятелем и другом.  Многие говорят друзей , мало бывает у человека. А зачем тогда общаться с приятелями, если нет полного доверия и честности в отношениях?
-Я не люблю, когда человек , который обещал хранить  верность нарушает свое обещание. Причины этого второстепенны.
-Я не люблю, когда  кто-то приуменьшает свою силу и способности, говоря примерно такие слова: "Но а я то что? Я так ...".
-Я не люблю , когда кто-то пытается повлиять сплетнями и назиданиями на мое отношение к определенному  человеку,  к которому я отношусь с любовью и уважением .
-Я не люблю общаться с тем, с кем не хочу. Смысла в таком общении нет.
-Я не люблю, когда лично моя жизнь и мое благополучие становится важнее, чем и честь и правда. Потому что правда, как стрела и ничего ее не сможет остановить и изменить.
-Я не люблю, когда не могу думать - говорить - делать одно и то же. Чувствую себя унизительно.  
-Я не люблю жалеть о вчерашнем дне, так как живу СЕЙЧАС, и сама могу создать свое ЗАВТРА.
-Я не люблю ситуации , когда в борьбе за справедливость и правду, боишься причинить боль другому.
-Я не люблю навязывать людям свое мнение, потому что человек очень индивидуален. Единственное что нас объединяет - разумность существования. И в разумности есть свои законы. Они вечны и появились еще до появления Христианства.
-Я не люблю, когда мне начинают давать советы,  пытаясь мне помешать принять решение самой.

Есть и другие вещи ,  которые возможно я не люблю, но они уже не имеют такого значения как вышенаписанные!

А что Вы не любите???

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:33 23.06.2015 (1)
Я это тоже не люблю!
     21:37 23.06.2015 (1)
Спасибо за участие дорогая Елена!!! Буду ждать Вас снова
     21:38 23.06.2015
Я постараюсь! Мне интересно!
     23:40 11.09.2014 (1)
Привет!
Согласен пожалуй в этом
"-Я не люблю, когда лично моя жизнь и мое благополучие становится важнее, чем и честь и правда."
Остальное - каждый не без греха. Нужно понимать, что люди не идеальны.

Что я не люблю? Трудно сказать.
- Не люблю работать с ненадежными людьми
- не люблю руководить большим коллективом
- не люблю если начальник истязает и унижает подчиненнных
- когда неприятные черты - зависть, подлость и делается хладнокровно
трудно сказать что еще?

Вместе с тем прощаю сделанное в гневе и в ссоре - человек не отвечает за себя.
     00:00 12.09.2014 (1)
Спасибо Игорь! Твое участие важное в теме!
     00:05 12.09.2014 (1)
Я всегда рядом. Позови, зайду.
     00:25 12.09.2014
     23:25 11.09.2014 (1)
А я не знаю , что я не люблю .. но точно знаю, что я люблю ЖИЗНЬ ..
     23:28 11.09.2014 (1)
Верочка это же прекрасно!! Спасибо что Вы со мной!
     00:07 12.09.2014
название
     23:00 11.09.2014 (1)
... Я не люблю не любить...    
     23:04 11.09.2014 (1)
1
коротко и ясно)) спасибо за внимание!
     23:50 11.09.2014
     23:09 11.09.2014 (1)
я не люблю свои мысли
     23:16 11.09.2014
1
Мысли важные , шальные))
Победители над жизнью!!!
То , что в жизни мы не можем
В мыслях ВСЕ ВСЕГДА ВОЗМОЖНО!

спасибо что в теме!
     22:19 11.09.2014 (1)
1
Не люблю оглядываться назад, вспоминать прошлое, жалеть о былом или о несбывшемся. И не люблю обсуждать с кем бы то ни было прошлое (хоть свое, хоть чужое). Что было - то было, его больше нет. И это касается не только горьких воспоминаний, но и счастливых тоже. Какой смысл уповаться воспоминаниями, когда впереди еще очень много интересного (и возраст тут ни при чем). Прожила некий пероид, сделала выводы, пошла дальше. Живу настоящим и строю планы на будущее. И вам того же желаю!
     22:43 11.09.2014 (1)
спасибо за прочтение!!
     22:48 11.09.2014
спасибо за тему )))
Реклама