Произведение «"Доктор Брошкина"»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 640 +1
Дата:
«доктор Брошкина»

"Доктор Брошкина"

Жила была доктор Брошкина . Было ей отроду 35 лет. И была она «большим специалистом» в области здоровья телесного, в особенности на гениталиях практиковалась . Имела она степень , так как написана была ей диссертация по эти самым гениталиям. Много народа принимала доктор и работала в поте лица, себя не жалея. Кому какой диагноз поставит и все «во славу» ей шло , да в почет. Вот только не знали пациенты ее страдальцы о том , что диагнозы она ставила неверные, и не было у них вовсе болезней тех, что Брошкина понаписывала. И лечились они все у нее от мнимых болезней то долго. Кто от сифилиса , а кто от гонореи какой,  иль хламидии атаковали их. Да всех жен да любовниц с любовниками и мужьями лечила Брошкина заодно. А как иначе? Зараза есть зараза. Денег платили ей и за лечение и за лекарства в три дорога. Работала она так, с лет пяток.  Стала доктор Брошкина – богатеть, да жиреть от денег страдальцев ...., да таких шальных денег то!
И вот однажды решила уехать доктор Брошкина на отдых в места далекие и теплые, всего то на декаду одну. Ну, чтоб сил набраться новых,  да загар приобрести. Приезжает Брошкина обратно с отдыха.  Смотрит... а дом то ее, как был закрыт ...так и закрыт. Заходит она домой с чемоданами да сумками барахла . Загар то на ней моднявый, и шляпа то совсем неземная.......,  а там пустота!  И ничегошеньки в доме то и нету.... Воры даже цветы в горшках унесли.... И все что нажито «непосильным трудом» было Брошкиной за эти годы исчезло в неизвестном направлении, как того и не было!!
Послесловие:
Человек, зарабатывающий деньги нечестным путем, в конечном итоге всегда лишится этих денег и благ. Просто у всех срок свой. Так как каждый раз после труда такого, будет думать об этом сам , и будет остерегаться постоянно, такого же отношения к себе как сам относился к другим. А значит мысленно притягивает он к себе и жуликов и воров, и всяких людишек нечестных. А мысли то как известно материальны, друзья мои!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:19 16.08.2014
Немного хулиганисто, но поучительно!  Вот бы в реальность такие сюрпризы, по возвращении Брошкиных из туристических туров и вояжей. В один миг все встало бы на свои места.
     11:52 08.04.2014 (1)
-1
Если честно, то ожидал, что мадам Брошкина привезёт с отдыха болезнь, по своей специфике.   Но так тоже хорошо.  
     11:57 08.04.2014
-1
Спасибо что прочли!!! Но может она и привезла , кто ж ее знает))))))
     18:54 07.04.2014 (1)
Пугать болезнями и смертью - самое то для разводки на деньги. Только дай врачам, они уж вытащат все, что есть.
     18:55 07.04.2014 (1)
Это точно!
     19:03 07.04.2014 (1)
У меня подобное было - ходил по вопросу давления к врачу, а там директор клиники - жена моего хорошего знакомого. Клиника платная, все честно.
Как-то раз летом пошел, а мой врач в отпуске. Пошел к другому. Сняли мне кардиограмму. О-о! У Вас прединфарктое состояние! Много что мне сказали как плохо и надо вот срочно на госпитализацию. Поверил, собрался, другу звоню. Тот - сейчас своей позвоню, не подписывай ничего!
Минут через двадцать прибежала - Кто дал право моих знакомых на деньги разводить!!!!
Сама мне показала на кардиограмме - говорит, в твоем возрасте дело обычное, ничего существенного, конкор пей да и все дела.
Дааа!
     19:22 07.04.2014
1
Да уж! У меня тоже была история, положили в больницу с сердцем, а оказалось межреберная невралгия. Простыла где-то))) Две недели укрепляющие сердце капельницы ставили. А как болело так и болит. Потом старушка врач, лет 80 , говорит..." доча сходи купи перцовый пластырь ,да и наклей на это место, показала куда.  Я купила наклеила , наследующий день абсолютно все прошло...))) Вот такие чудо доктора есть.
     17:56 07.04.2014 (1)

Всё правильно .. когда-нибудь так и случится ..
Жаль ,что иногда долго ждать  ...   м    название
     18:03 07.04.2014
Спасибо что прочли , дорогая моя!!!
Реклама