Произведение «Возьми обмен за доброту...»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 497 +2
Дата:
Предисловие:
Очень часто помогая во всем своим друзьям, мы не получаем в ответ от них поддержку равноценную , помощи оказанной ранее нами .  Это всегда приводит к разногласиям и раздорам и обидам в любой дружбе. Каждый проанализировав отношения с другом , с которым больше нет отношений, может найти эту истину. Ну конечно , проще всего списать раздор в дружбе на то, что это был просто не настоящий друг, или на то, что он испортился, или на то, что вы не видели раньше многого. Уверяю вас это был друг, просто он забыл, что дружба это обмен всем : идеями , помощью , настроением равноценно , а может и с превышением. А не желание получать это только в свою сторону.

Возьми обмен за доброту...

Друзья ... зачем вы в суете своей, душевно раните меня ?
Зачем дары души моей для вас ...взрываете кляня?
Мои порывы и тепло , что в адрес ваш полны любви!
И никогда я не смогу вам навредить... ведь вы ценны!
Мне важно , что для вас всегда я буду значима , верна...
И ожидаю я от вас того же... но обречена !
Я вам готова помощь дать , поддержку вопреки всему.
Но каждый раз , с лихвой подчас...отдав вам все....и даже больше...
Калечу добротой своей и душу вашу и любовь !
Нарушив важный принцип свой : "возьми обмен за доброту и помощь ,
что дала тому, кто дорог сердцу и нуждался в ней!
или готовь себя ... к упрекам и предательству друзей!"



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:43 09.07.2015 (1)
Особенно  понравилось  вступление. Дружба  не  терпит  меркантелизма.
     00:17 10.07.2015
Спасибо за участие и эмоцию!!
     21:57 23.06.2015 (1)
Прочита, я думаю иначе - дружба это доверие. Доверие и уверенность, что друг расположен и нам рад. Требовать материальной компенсации вовсе не обязательно. Для материального партнеры, коллеги. Но если созвучие души, другу самому неприятно, если он не помог.
     22:00 23.06.2015
Здесь все узко и конкретно!! И совсем не про деньги)). Спасибо что прочел!!
     03:26 17.06.2015 (1)
Доброй  ночи ! название Давно не  было слышно !
     11:44 17.06.2015
1
Вера моя дорогая спасибо что прочли!!! И что вы со мной ! я долго ничего не писала, а тут вдруг написала. Обязательно зайду к Вам! Безгранично рада нашему общению!
     10:37 17.06.2015 (1)
Выходит мудрость народная жива и по сей день! "Если хочешь поссорить лучших друзей - дай им денег" Впрочем, Вы, кажется, имеете ввиду совсем другое? Хотя, сейчас все острее на смену деньгам приходит элементарное потребление. Причем под это самое тупое потребление все настойчивее пытаются подвести некоторую теоретическую базу, приплетая туда и историю и идеологию, все кроме морали и нравственности! Потому, как в потребительстве нет ни одного ни другого!
     11:43 17.06.2015
Добрый день Константин! Вы правы! Можно и денег дать в которых друг нуждается, и не получить обмен за эту помощь от него, и вот вы смотрите он уже не друг! Спасибо что зашли ко мне !!!
     11:20 17.06.2015 (1)
1
Гораздо приятней делать добрые дела, чем быть получателем оных...
     11:42 17.06.2015
1
Да, это так и есть! Но если за добрые дела сделанные вами другу, друг не предоставляет обмен, дружбе приходит со временем конец. Потому что отсутствие обмена приводит к деградации друга морально. Спасибо что прочли!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама