Произведение «Норковая шапка 2» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 566 +2
Дата:

Норковая шапка 2

работает.
-Словоохотливая старушка попалась, а дело не говорит старая, от возраста что ли, или хитрая такая? –подумал стажёр. Слушай бабуличка, а фотографии у вас есть Костика?
Старуха насторожилась, по сморщенному лицу пробежала тень сомнения.
-Натворил что ли чего внучёк, ты говори, не ходи вокруг да около?
-Скажу, но ты мне бабуля сначала фотографию своего внучка покаж? А уж потом я тебе всё расскажу, ни чего не скрою.
Старуха встала и, кряхтя и покашливая, направилась в соседнею комнату. По полу опять зашаркали её штиблеты.
-На вот смотри здесь все фотографии и внучка и мои тоже есть, и вообще все –положила она на стол толстенный альбом.
Стажёр стал листать альбом, и сразу наткнулся на знакомое лицо.
-Это внучёк твой что ли? –ткнул он пальцем в фотографию. Вроде похож, староват только маленько, а чёрт их разберёшь покойников.
-Нет, это сын, сын мой это, но они похожи как две капли воды, только один молодой ещё, а другой постарше, на двадцать лет.
-Значит, это его так смерть состарила – подумал  про себя стажёр. Серёга, залез в сумку и вытащил из неё брюки.
-Посмотри бабуличка, твоего внучка штанишки? Не дело делаешь опознание надо с понятыми проводить, нарушаешь –предупредил внутренний голос. Да ладно, для дела ведь –отмахнулся стажёр.
Бабка покрутила в руках грязные штаны вывернула поясь, и полезла за очками. Нацепив на нос старые сломанные в одном месте, и замотанные изолентой очки, она прочитала.
-Зорин К.К. дак Костика это брюки, а сам –то он где в тюрьме что ли? Серёга опять полез в сумку и, достав от туда повестку, стал её заполнять. Заполнив все пустующие места,  протянул её старухе.
-Погиб ваш Костик, замёрз, завтра приедете в морг на опознание, к десяти часам, да я там всё написал –убрав брюки обратно в сумку, стажёр встал.
Старуха молчала, она только покачивалась из стороны в сторону

продолжение следует


Реклама
Реклама