Произведение «Возможна ли другая жизнь?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 475 +1
Дата:

Возможна ли другая жизнь?


В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Оно было в начале у Бога.
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. (Иоан. 1:1-5).

-----------------------------------


Услышал в субботу (22.06.2014) в передаче «Слово пастыря» из уст патриарха слова: «другая жизнь» и задумался …
Бог – Иисус Христос сказал о себе: - Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
Филипп сказал Ему: - Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
Иисус сказал ему: - столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. (Иоан.14:1-17).

Кажется, вполне понятно, что никакой «другой жизни» Бог не знает и не имеет, кроме жизни Истины, которая и есть Путь Слова Божьего. Восприняв ЭТУ Истину в Духе Святом человек становится тоже причастником Божественного бытия. Об этом Рождении от Духа и говорил Бог Никодиму: - истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Никодим говорит Ему: - как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
Иисус отвечал: - истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Иоан.3:1-8).
И далее: - Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Иоан.6:63).

Без жизни Слова Божьего (Истины) = Бог есть Любовь в себе самом мы мертвы. Но по ВЕРЕ в Истину Бог даёт нам Истинную жизнь. Эта жизнь как бытие Слова Божьего в себе самом наступает ещё и при существовании во плоти, но не прекращается она и по смерти оной. Человеческая душа не «переходит» в «другую жизнь», но обретает саму вечность уже здесь и сейчас … Будучи мёртвым без жизни Истины в себе, человек «Воскресает» Рождаясь как дух от Духа.

Иисус сказал ей: - Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. (Иоан.11:25,26).
Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную. (1Иоан.5:10 -13).

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:39 18.09.2014 (1)
Восприняв ЭТУ Истину в Духе Святом человек становится тоже причастником Божественного бытия.

А кто такой Святой Дух?
Тезис о Троице оформился в значении «Бог-Отец, Бог-Сын и Святой Дух» не сразу, а в III в. До того говорили о «двуначалии» или о том, что Святой Дух - понятие женского рода. Этому есть причина.   Книги переводили на греческий с арамейского - в арамейских текстах «дух» мыслился как мать, потому что по-арамейски «ruah» (дух) — женского рода. (В русском слово «дух» мужского рода, а в греческом – среднего). Получалось логично по связке - Отец-Мать-Сын.
Опять, всё БИОЛОГИЧНО, как видите. Вот вам истина.
     08:52 18.09.2014 (1)
Вы имеере право на ЛЮБОЕ свой мнение.
Для меня Истина одна: Бог есть Любовь.
Белковая "жизнь" вторична.
Усыновляемся мы Богу не с помощью белка, но Рождаясь как дух от Духа Святого.
63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
(Иоан.6:63).
     09:13 18.09.2014 (1)
Христианские попы переврали ведические тексты, оставив пастве ровно столько, сколько надо для  того, чтобы паства была послушна. Остальные знания утаили.
Я не собираюсь Вас переучивать. Хотите быть рабом божьим - да ради бога. Живите с миром.
Пока.
     09:36 18.09.2014 (2)
Я не писал о попах ... Речь ТОЛЬКО о способности человека познать Истину, Бога и самого себя (с Божьей помощью), СТАТЬ Его сыном Родившись от Духа Святого.
     09:58 18.09.2014 (1)
О попах, действительно, не надо. Уведут от истины.
     10:08 18.09.2014
Эт точно, как сказал товарищ Сухов.
     09:40 18.09.2014 (2)
С помощью христианства нельзя познать ИСТИНУ. Хотя бы потому, что истина только у Бога. А люди, хотя и внуки и дети божьи, всё равно в этом мире до конца не могут её понять.
ИМХО
     10:13 18.09.2014 (1)
Бог не способен сообщить Истину людям?
     10:20 18.09.2014 (1)
Бог-то способен. А вот люди не способны принять эту истину.
Представьте себе, что вот кто-то добыл эти знания. Вы что, думаете он употребит их во благо людям? Даже, если и захочет бескорыстно поделиться, у него их отнимут, а самого убьют или сошлют в сумасшедший дом.
     10:27 18.09.2014 (1)
Знание Истины даётся Богом.
Люди СПОСОБНЫ принять Истину по ВЕРЕ в Неё.
И как это у меня можно Истину отнять?
     10:29 18.09.2014 (1)
Очередное заблуждение.
     10:31 18.09.2014 (1)
Вы не знаете ни Истины, ни Бога, поэтому ЛЮБОЕ Ваше мнение лживо.
     10:38 18.09.2014 (1)
Я знаю своих Родных Богов и живу по их заповедям. И мне открывается столько, сколько я могу унести, согласно моему полу и социальному статусу.
На большее не претендую.
Так что это ваше любое мнение лживо потому, что вы лезете в такие дебри, где совсем не ориентируетесь.
     10:43 18.09.2014 (1)
Если Вы не знаете цели и смысла СОБСТВЕННОГО бытия, то существование Ваше не отличается от животной "жизни".
     10:55 18.09.2014 (1)
Кто дал вам право называть мою жизнь животной? Всё, что мне положено, я знаю. Вы, видимо  слепы. Читать не умеете. Повторяться не стану. Продолжайте блуждать в тумане своих "знаний бытия". Смешно, ей богу.
     11:29 18.09.2014
Не передёргивайте ...
Я говорю о том, что не зная ни Истины ни Бога Вы не обладаете самосознанием и Ваша "жизнь"не имеет ни цели ни смысла ... по существу такое бытие не отличается от бытия животного.
Вы умрёте?
     10:02 18.09.2014 (2)
Согласен с Вами, Ольга - ИСТИНА у Бога, или Бог - есмь ИСТИНА. И разве плоть может познать Дух.
Истину познают вошедшие в ипостась духа, т. е. избранники Творца, остальным гореть вечно.
     10:17 18.09.2014
Не избранники, а ВЕРЯЩИЕ в Истину = Бог есть Любовь.
     10:13 18.09.2014 (2)
Акраш, понимаете в чём дело, славянские народы, к примеру помимо души и тела имеют духа святого в себе. Это совесть. Остальные - не знаю. Но есть среди нас многочисленные, к сожалению,  деграданты, которые теряют дух святой, то бишь, мутируют. За это расплата неминуема.
     11:50 18.09.2014 (1)
Да, Оленька, я согласен, что без Духа Святого, жизнь человеческая пустоцвет. Но я согласен с Георгием, от Духа надо родиться. Хотя о славянских народах ни ему, ни мне, вообще никому не судить. Суд в руках Творца.
     11:56 18.09.2014 (1)
Каждому воздастся по его вере.
     12:01 18.09.2014
Аминь!
     10:15 18.09.2014 (1)
От Духа надо РОДИТЬСЯ, а славянские народы пока язычники.
     10:27 18.09.2014 (1)
О! христианским душком повеяло. Вы здесь ещё Патриарха Кирилла процитируте, что, мол, славяне варвары, почти звери и т. п.
Запомните, язычники как раз вы, христиане. Вы предали веру предков, Родных Богов. А теперь вот пытаетесь познать истину. Да никогда она вам в руки не дастся. Так и будете говорить о любви, а шлейф инквизиции-то за вами тянется. Души сожжённых волхвов и ведьм и простых невинных людей, не пожелавших предать свою веру, и за то убитых, куда денете. Любовь! Лицемерие одно.
     10:30 18.09.2014
Ещё раз повторю:
об официальных церквях я не говорил ...
Не путайте Божий дар с яичницей.
Христианство суть ВЕРА в Истину и Бога - Христа Иисуса, Воплощающего Истину в ЖИЗНЬ.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама