Произведение «Только одно желание» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: Только одно
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 927 +4
Дата:

Только одно желание

были, много. Мне не нужны сейчас отношения, Наташ, понимаешь? Я только от тебя отошел. И ты тоже отойдешь, только времени тебе нужно побольше, не так, как мне.
— Ты меня не любишь, - сказала она жалобно. – Зачем же ты тогда вчера говорил мне, что тебе меня не хватало?
— Наташ, ну не мне тебе говорить, что в сексе ты – сказка, - сказал он. – Ну а слова… Соблазнение, банальное соблазнение, уж прости. Любви тут не было. Только одно желание, больше ничего. И на день Святого Валентина оно исполнилось.
Этого Таша уже не могла выдержать. Она вырвала свои руки из его рук. Глаза ее слезились, но она надеялась, что в них светится достаточно ярости.
— Я надеюсь, когда-нибудь с тобой поступят так же, как ты со мной, Даниил, - сказала она прерывающимся голосом. – Я желаю тебе этого в день Святого Валентина.
Развернувшись, Таша бросилась к дому.

Телефон разрывался. Таша впотьмах нащупала трубку, приложила к уху, заставляя себя проснуться.
— Слушаю.
— Наташ, это я.
Она едва не застонала. Господи, опять! Ну, когда же это прекратится!
— Наташ, мы должны быть вместе. Давай попробуем начать все заново, я тебя очень прошу.
— Дан, может, хватит уже? – сказала она раздраженно. - Я устала. Время три часа ночи. Оставь меня в покое.
— Таша, ну ты же меня любишь, - упрямо повторял он раз за разом. – Ты же мне сама говорила. И ребенок. Мы должны воспитывать его вместе, это будет правильно.
— Послушай. Да, я любила тебя. Но у меня все прошло, понимаешь? – терпеливо объяснила она. – Ты мне не нужен сейчас. И ребенку не нужен. Все, до свидания. Не звони больше.
Который раз уже случалось так. Даниил заводил отношения, они кончались, и он «вдруг» понимал, что ему нужна Таша. Вот только она уже не верила. И не хотела верить, несмотря даже на, казалось бы, его искреннее желание принять участи в судьбе ребенка.
Таша положила трубку и закрыла глаза. В кроватке зашевелился Митя, она повернула голову, прислушиваясь. Ребенок. Не ее и Даниила – Ирины, разбившейся вместе с мужем в аварии полгода назад. Мальчик еще не звал ее мамой, но она надеялась. Судьба не дала ей своего ребенка, но исполнила ее желание по-другому, пусть и таким жестоким способом. Таша поклялась себе в который раз, что не даст малышу почувствовать, что она ему – не родная.
Мальчик хныкнул во тьме. Гаспар, чья клетка теперь висела в комнате, тут же проснулся и успокаивающе забормотал: «Митя, Митя, Митя».
Теперь у птицы было другое любимое слово.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама