Произведение «....Штаб-...Шуй...»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 406 +1
Дата:

....Штаб-...Шуй...

...Родился, подобно сказочному королевству, нежданно-негаданно, одним зимним, бодрящим морозом, утром, когда вокруг здания, где жили бравые Спасатели, водили хоровод искристые снежинки, тихонько пел ветерок, навевая желание спать, однако...
Кому-кому, а Дейлу было не до сна - он лежал в кроватке, в мечтательности барабаня легонько по простыне лапками (его посетила идея, да такая необычная и яркая, что не давала покоя даже собственному творцу). Осознав это и то, что не видать в жизни ему без ее реализации счастья, бурундучок решительно спрыгнул с кроватки и принялся будить соседа.
Им был Чип, сладко посапывающий носиком, просматривая, наверное, самые изумительные в мире сны: ему грезилось об звании лучшего шпиона в мире, как о нем снимут фильм и напишут книгу, чем он навсегда покорит сердце Гаечки, как сладко он ее поцелует и...
....- Чииип! - раздастся противно-знакомым приставучим голоском самого прилипчивого друга на свете. - Подъем! У меня отличная идея для нашего зимнего уикенда!..
- Ой, скажи, что ты мне снишься! - простонал с чувством второй бурундучок, перед глазами которого все еще были прелестные реснички и носик мышки.
- Не дождешься! - весело отозвался Дейл и для доказательства, что он, к огромному сожалению его приятеля, живой, смачно щипнул его за бочок...
..."Будь проклят тот, кто изобрел телевизор!" - горько подумал его товарищ, нехотя вылезая из кроватки (по развеселому взгляду Чип понял, что он опять всю ночь смотрел разные передачи, от которых потом с утра пораньше этого чудачка начинают посещать всякие идеи).
- Излагай! - смиренным тоном предложил бурундучок.
- Давай сделаем Штаб в азиатском стиле, будет у нас Штаб-Шуй! - закатил глазки тот.
- Чего? - оторопел было его собеседник, как...
- Взи-взи-взи... Взииииии! - послышалось хихиканье из-за недр ближайшего приборчика, незаконченного, заснувшей от усталости, Гаечкой...
...Утолив смешинку, автор смешка поспешил завозиться с крылышками, чтобы со спокойной душой... сделать вид, что ничего и не было и улизнуть.
- Э-не! - поспешил остановить Вжика Чип. - Куда собрался?
- Вь-вь-взю! - тихонько пискнула мушка, честными-честными круглыми глазками умоляя не рассказывать никому, что она снова, по досадной привычке, подслушивала.
- Да к Рокфору его! - неумолимо отрезал тоном палача на инквизиции Дейл, решивший, что он недостаточно наигрался в воображульку, - Пусть узнает Рокки, кому дает всегда самую хрустящую корочку от сырного рагу... Кто у нас такой послушный и честный мальчик?.. - принялся он стыдить бедного зеленого кроху.
У Вжика аж задрожал ротик.
- Зю! - всхлипывал он.
Зловредный бурундучок остался доволен - он браво приосанился, совсем войдя во вкус всезнайки, только открыл рот для дальнейшего потока нотаций, как...
- Ну ты не перегибай, Шуйщик Штаба великий!.. - осадил его второй, утешающе обнимая крылатого малыша.
Тут уж сконфузился Дейл, судорожно заткнувший рот обеими лапками, будто его друг проговорил тайну.
Умный, он понял этот жест и, понимающе-примиряюще подмигнув, решил:
- Ну что, за то, что мы не скажем Рокфору ничего, Вжи поможет нам с сюрпризом, ведь правда?
В ответ мушка обрадовано закружилась по комнате...
...На том и порешили, и придумали, и старательно принялись творить из Штаба азиатский, маленький, но милый мирок: крошечный Спасатель с крылышками выручал из забвения прямоугольные холсты, на которые со всей душой срисовывал сакуру, пагоду, дракона, журавля; из банальных отрывков бумаги он искусно складывал цветочек, кораблик, человечка, радужной россыпью покрывали стены Штаба веера маленькие и большие его стараниями, а с потолка свешивались мягкие ленточки с бусинками смолы, что на ветру звучали нежно, как колокольчики...
Бурундучки тем временем клеили фонарики по китайской модели и традиции, вырезали из щепок мечи наподобие самурайских, лепили из комочков глины блюдца и вазы, пусть неумело, но зато от чистого сердца, потом расписывая их, пыхтя от усердия и горячась, японскими иероглифами, поминутно следя, чтоб не улетели воздушные змеи, изображающие корейскую волшебную солнечную собаку, маску самурая и фигурку гейши...
... - Ну, кажется, все! - вытирал пот Чип, привязав хорошенько к веткам ягодки для украшения уголка в восточном стиле.
- В-жи? - вторила мушка, ставя в проигрыватель чудом добытую пластинку с лучшими азиатскими мотивами.
- Нетушки! - отрицательно помотал головой Дейл, с заумным видом водя пальчиком по энциклопедии. - Штаб-Шуй - это еще и традиции, и гармония...
- Вот я тебе дам сейчас гармонию! - вскипел второй бурундучок, замахиваясь для подзатыльника первому уже жалеющий, что согласился на такое (по его мнению, товарищ только портил отдых да важничал); как тут...
.... - Ребята, красота какая! - с восхищением всплеснула ручками Гаечка, только успевшая умыться и закончить задумку.
- Приглашаю на китайский сырный завтрак! - с другой стороны подбегал усатый мыш, тоже приятно изумившийся и вдохновившийся от азиатского великолепия в Штабе...
...И чип, и Вжик, и Дейл поняли, что совсем неплохо было задумать восточный уикенд, и все соблюдается в их задумке: точно очаровательная гейша, Гаечка умела ценить красоту и готова была подарить ее сама, придавая изящность даже роботам и приборам.
Как истинный самурай, самозабвенно машет... поварешками и тарелками веселый Рокки, имеющий традицию каждый раз побаловать друзей очередной кулинарной новинкой.
Мифологическим, добрым и старательным дракончиком летал Вжик, самоотверженно ради друзей бросавшийся один на полчища врагов и, несмотря на свои недостатки, остается милым и приятно улыбающимся, чтоб не случилось...
Дейл, не устающий придумывать что-то новое, не дает скучать и соскучиться по приключениям, хотя иногда, по его блаженно-ленивому, застывшему виду Будды у телевизора он никого, кроме тихого старичка-монаха напомнить не может...
...Да и сам Чип ощущал себя императором, не потому, что его окружали азиатские роскошные статуэтки, деревца, игрушки и картины, сырные суши и стейки от Рокфора, поцелуи гаечки, дружеские объятия Вжика и приятная беседа-диспут о свойствах Штаб-Шуя с его другом.
А потому, что он был счастлив жить в таких добрых традициях, в гармонии со своими друзьями, под загадочные напевы восточной флейты и гитары, снежной, купающейся в лунном сиянии, ночью, благословляя чудный...
...Штаб...-Шуй...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама