Произведение «Тени Вечности. Глава III. Враг моего врага.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Тени Вечности
Автор:
Читатели: 713 +2
Дата:

Тени Вечности. Глава III. Враг моего врага.

острый подбородок. Брок не пал ниц перед своим господином, лишь слегка склонил голову.
- Будут приказания, милорд? - на лице демона играла едва заметная улыбка, скорее хищная, и лицо принимало выражение не понятное, но точно не предвещающее ничего хорошего.
- Ключ в озере, - бросил Император уже на выходе.
    Раскрылись двери, и они вышли из темницы, где томились трое узников, после чего дверь снова закрылась и была запечатана заклинанием. Император молчал, пока они не вышли на поверхность. Стоя в бастусовском полумраке, они смотрели, как демоны, освещая путь собственным огнем, отправляются к озеру.
- Милорд, если вы будете так милостивы, что позволите мне отправиться на поиски вместе с остальными… - начал советник.  
- Нет… - Император выглядел так, будто передумал последний момент, - Идем со мной.
    Брок почти неуловимо менялся рядом с господином. В одиночку он выглядел в глазах других властным, сильным, жестоким карателем, но невероятно сдержанным, и в присутствии господина ничуть не менялся, но весь его образ менял общий смысл. Нельзя заставить человека перестать отбрасывать тень, и саму тень ни подкупом, ни уговорами, ни угрозами нельзя заставить навсегда исчезнуть, или перейти на службу другому господину. И он – неумолимая карающая тень своего повелителя.
- На всякий случай, запечатай нашу долину, и… если поймешь, что живыми их не взять – отпусти, - приказал Император и тяжело вздохнул. Ох, как не сочетался этот вздох с тем фактом, что ему удалось поймать три драгоценные персоны разом!
- Но если позволите нижайшему слуге спросить… Как это отпустить?.. Всех троих? – Брок несказанно удивился.
- Да, - кивнул повелитель, и немного помолчал, прежде чем продолжить, - Если этот Саркос тот, кого мы искали… Вдруг эти двое как-то с ним связаны? Не хочу убивать их раньше, чем узнаю, действительно ли он тот самый некромант. Но не только это меня тревожит.
- Вы в чем-то сомневаетесь, мой повелитель?
- Да… - на выдохе сказал он, - В правильности своих суждений.
- Боюсь, я, нижайший из слуг, не совсем понимаю вас… - осторожно сказал Брок.  
    Император вздохнул еще тяжелее, и заговорил лишь спустя пару минут.
- Я уже стар и свое доживаю, а мой сын слишком слаб характером и здоровьем, чтобы сесть на трон. Будь ты рядом с ним, я не боялся бы умереть, но… ты тоже свое отжил. Я хочу освободить Алекто и сделать ее своей преемницей.
- Но позвольте, милорд, вы уверены, что это будет правильно? – говорил Брок, окидывая господина внимательным взглядом, - Как же Пьетро?..
- Если это неправильно, то что вообще можно называть правильным? - демон криво улыбнулся, - Я ведь потомок Алекто.
- Но кто из них Воин?..
- Кто знает… - улыбка его ослабла, - И за пять лет, прожитых в ядовитой тьме Бастуса, девчонка не дала слабину. Алекто не удается взять верх, но… Мы можем помочь ей.
- Да, милорд, - кивнул Брок, - Есть дикого зверя держат в клетке, есть два пути: он зачахнет и погибнет или с каждым днем будет становиться все неистовее. Алекто не из тех, кто может зачахнуть, значит, каждый день приближает нас к победе, рано или поздно она возьмет верх, мы получим ее силу! Что вы предпочтете?
  Брок знал повелителя, так же хорошо, как иные знают кровных братьев, и понимал, что ни в коем случае нельзя кормить его сомнения.
"Предпочесть исполнение желаний?", - подумал Император и мучительно вздохнул, прикрыв веки. Ветер овевал его страшное, покрытое шрамами лицо, черные, с сединой волосы едва колыхались. Открыв глаза, он посмотрел на свои руки, изувеченные, изборожденные рубцами, на правой руке не хватало двух пальцев. Он ужасен... Но ведь не всегда несчастный демон был таким, когда-то и он был счастлив, но это время прошло. Он изменился, и напоминанием о той жизни был только сын... Больше всего демону хотелось вернуть в свою жизнь покой.
- Я согласен с вами, милорд, - сказал советник, и вырвал повелителя из озера воспоминаний, - Но будет так, как решите вы, и никто не осудит вас, даже если все пойдет не так, как рассчитывалось, даже если план провалится, ведь вы - Император.
- А еще этот Саркос… - снова тяжело вздохнул демон, - Я еще не нашел верного способа узнать, действительно ли он тот, кого мы ищем.
- Милорд, простите за непозволительную настойчивость, - Брок улыбнулся, - Но прошу вас поручить это мне. В конце концов, я найду способ.
* * *
- Дракона?! – воскликнул Алгор, - Это невозможно! Да что ты вообще несешь, трупное отродье! Ты…
- Хватит, - Эрвин сказал лишь слово, но легат сразу остыл, а лицо Беллума снова посетила однобокая улыбка.
- Если это правда… - Диний сглотнул, - Значит рыцари набрали силу… Это значит, что они восстановили Обитель Драконов и пробудили Великих Духов. Ума не приложу, откуда взялись драконьи яйца, впрочем, все, связанное со стражами и рыцарством покрывал налет тайны даже до темной резни, что уж говорить о нынешнем времени?..
   Они молчали, недвижно сидя в своих креслах, их мысли полностью заняли рыцари и драконы – такое могущество, такая сила… Если лидер погибает, рыцари теряют узы, которые связывают их и дают им эту невероятную силу, период от одного лидера до другого называется поколением, и последнее поколение рыцарей тьмы возглавляет армию демонов со времен Великой Войны и по сей день. Они изничтожили шесть поколений рыцарей света, каждое из которых становилось слабее предыдущего, и только теперь нашелся лидер, способный дать воинам такую мощь, что они способны потягаться с темными собратьями. Лидер рыцарей тьмы никогда не показывался, но никто не сомневается в его могуществе – ведь он, главный множитель силы своих рыцарей, однако теперь, впервые за тысячу лет, у него появился грозный противник.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама