Произведение «Кроссворд»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 345 +1
Дата:

Кроссворд



Наталья и Олег сидели в кафе, куда зашли поужинать. После долгого гуляния по городу и обсуждения, как же они проведут свадьбу, захотелось куда-то зайти посидеть в тепле, выпить хорошего вина и поесть. На улице осенняя погода, хоть и сухо, но уже прохладно. Ресторан был полон, но для них нашли маленький столик, в углу у окна, который только, только освободился.
Они быстро заказали ужин и, ожидая его, Наталья достала из сумочки маленькую брошюрку с кроссвордами: «Давай погадаем, пока не принесли?» Олег знал, что его невеста обожает разгадывать кроссворды, сканворды,  судоку. Самого его это не интересовало, но он, конечно, согласился. Разгадывали и весело смеялись почти над каждым словом:
- « Т- а - к...герой Шекспира...6 букв?»
- « Гамлет…»
- «Нет, не получается, тут по вертикали нужно  - О...»
- «Ну, тогда Отелло...»
- «Точно, вот это подойдёт... ревнивец...ну, надо же, не за что жену задушил...идиот просто...Олег, а ты ревнивый?» - смеясь спросила Наталья.  
- «Нет...» - весело ответил Олег. «Вот ещё...Ты же меня любишь?»
- «Люблю...»
- « А я тебя...чего ревновать-то?»
- « И правда...»

Тут официант подошёл к ним, принёс вино, хлеб, столовые приборы, затем заказанный ужин.  Уходя, спросил, извиняясь: «Не разрешите ли к Вам подсадить молодого человека? Сейчас освободится вон тот столик, и он пересядет туда...Буквально, минут на 10, не больше... Ему некуда сесть».
Олег и Наталья переглянулись, пожали плечами и согласились. Подумаешь, на 10 минут. Тут же официант привёл молодого человека, поставил перед ним заказанный бокал вина и  ушёл. Парню на вид было лет 25. Он  мило поздоровался, сел и стал знакомиться: «Спасибо, выручили, была перспектива стоять посреди зала и ждать, когда освободиться столик. Меня зовут Сергей, сейчас подойдут ещё три моих приятеля. Мы день рождения отмечать собрались. Мой!». Дальше он продолжал развивать эту тему. Он не замолкал. Начал рассказывать анекдоты. Олег и Наталья смеялись.  А парень всё продолжал. Рассказывал смешно и в лицах. У Натальи уже от смеха заболели щёки, когда она заметила, что Олег не смеётся, а молча поглощает еду.
Парень продолжал. Наталье было весело, остановиться она не могла, хотя чувствовала, что надо остановиться. Олег был мрачен.
Вскоре подошёл официант и сказал парню, что столик освободился и тот может пройти в другой зал. Парень распрощался, ещё раз весело поблагодарил за  гостеприимство и ушёл.
Наталья  посмотрела на Олега, который  заканчивал ужинать и был очень  злой.
- «Господи, что случилось?» - пронеслось в голове.
- « Олег, что случилось?»
- «Тебя надо спросить...»
- «Не понимаю...»
- «Тут и понимать нечего...Что?  Понравился? Я видел, как ты на него глазела!»
- «Ты, что, с ума сошёл? Ты ведь тоже смеялся...Весёлый парень, смешно рассказывал...Ты что?»
 - «Глазки-то как твои разгорелись...Думаешь, не видел?»
Наталья не нашлась, что ответить, встала и молча пошла к  выходу. Она видела, что Олег, положив деньги за ужин на столик, поспешил за ней.
Вышли на улицу молча. Дом Олега был недалеко, и они шли по  вечерней улице рядом, не произнося ни слова. Наталье было обидно, она не знала, что сказать. Олег молчал и смотрел в сторону.
Так дошли до подъезда, затем поднялись в квартиру.
Наталья всё же не выдержала первой: «Ну, Олежек, ну, хватит уж, ты же знаешь, я только тебя люблю, я уже и забыла про того парня. Ну, хватит, не порть вечер... а говоришь,что не ревнивый! Да, ты -  настоящий Отелло!».  Она засмеялась и начала целовать его в лоб, в щёки, в нос, затем в губы, увлекая его к кровати.
Она чувствовала, что он не сопротивлялся.
«Ну, слава богу, отошёл...» - подумала она.  Быстро скинула плащ и шарфик и легла на спину на кровать.  Олег подошёл, поцеловал её и нежно стал переворачивать на живот. «Ну, ладно, хочется её жениху сегодня так, и хорошо, пожалуйста!».  Она перевернулась на живот  и через несколько секунд вдруг почувствовала, что горло её сжимает что-то! Руками она инстинктивно схватилась за душащий её предмет...Это был её шарфик!
- «Олег, ты что? Что с тобой? Прекрати эти шутки!» - ещё  кричала она, но вскоре  стала хрипеть. Руками пыталась оторвать шарфик от горла, но силы были неравны. Она захрипела в последний раз, увидела темень в глазах и провалилась во мрак.
Всё произошло очень быстро.
Олег, затянув потуже шарфик на горле невесты и убедившись,  что она не дышит, встал. Пошёл на кухню и налил себе холодного апельсинового сока.
- «Пусть знает, как смеяться со всеми подряд...подлая!» - подумал он и опустился без сил на пол...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама