Произведение «К вопросу Веры»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 422 +1
Дата:

К вопросу Веры

   

Каждый человек, рождаясь, получает восприятие, которое формирует на протяжении определённого опыта Веру, как стержень всей его дальнейшей жизни. Не верите? Сейчас я вам это докажу…
На свете нет ни одного неверующего человека, есть верующие, есть вяловерующие, а есть с готовыми предпосылками – им дай пинок, и они тут же «прозреют».
Со всеми религиями, существующими и существовавшими ранее понятно – там всё явно, красиво и открыто для всех – и законы, и каноны, и Божества. И суть проста. О них ничего писать не буду. Я – о другой религии. В обращении, якобы, не существующей. Отрицающей… Не признающей… Я – об атеизме.
У атеистов своя Вера, убеждения, свое Евангелие и Библия, свои пастыри и проповедники, свои «овцы» и «заблудшие овцы»…
Это такая же религия, как и остальные, основанная на фундаментально-документальной теории построения материального мира и принадлежности человека только самому себе в данный час, в данном пространстве, появившемуся на свет благодаря механическому способу зачатия совокуплением в данное время. «Паства», отрицанием помощи извне и не признанием судьбы, провозглашает себя вездесущей и всесильной, творящей свою жизнь, и уходящей в небытие в конце…
Некая самонадеянная радость всемогущества. Самолюбивая лесть-приказ – мы – не рабы, рабы – не мы. Форменный эгоизм и лицемерие. Самообман…
Это религия, с целым штатом усердных добровольцев, находящих всё новые и новые артефакты доказательства реальности их Веры.
Так чем же одна религия лучше другой, если в каждой присутствует своя идеология? А ничем. Вера – она и есть Вера, как её ни называй, ни отрицай, ни принимай. Она есть в человеке, и источает свой энергетический свет, порождая своё Божество, и включая программу жизненных изысканий – иначе – судьбу…
                        27.09.14.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:37 03.01.2015 (1)
"Самолюбивая лесть-приказ – мы – не рабы, рабы – не мы. Форменный эгоизм и лицемерие. Самообман…"

Восточная Украина сказала, что "мы тоже люди, а не рабы" и началась с ними война. Россия сказала, что "мы - не рабы и имеем свое мнение" и нажили себе много врагов.
По вашему лучше (легче, выгоднее, дешевле и т п.) быть рабом???. Я не хочу, чем бы это не обернулось. Я не хочу не иметь собственного мнения и не иметь права на его защиту. Я не хочу быть рабом. И это - Самобман???

Я атеист, как мне кажется. И атеистом я стал, не только потому, что нам прививали с детства мысль, что вера - это обман. Но еще и потому, что как научный сотрудник (психология, личность, человек) я верю фактам накопленным человечеством на протяжении веков. А они не позволяют мне верить в наличие бога или божеств, свойственных разным религиям. Хотя любая вера - это внутренние психические процессы, формирующие убеждения и предпочтения человека.
Но мне нравятся и понятны выработанные, опять же, на протяжении веков основные нравственные принципы общежития людей, которые вошли практически во все религии (да и советскую идеологию) и являются основополагающими для всех народов. И эти принципы основаны на духовности. В настоящее время духовность общества в большей мере формируется церковью, а у нас патриархом Кириллом. И, почти наоборот, средствами массовой информации.

И дело, видимо, не в религии, а в создании условий, средств убеждения (можно назвать это и верой -сути не меняет) для духовного воспитания личности, для развития нравственных начал.
     00:02 04.01.2015
PS. И что такое раб в Вашем понимании???. Любое общество имеет иерархию, даже животные. Это закон общественной жизни, если это не толпа. Раб это тот, кто работает по принуждению и не может от этого избавиться (плен, заложники и т п.). Если ты сознательно выполняешь работу, полезную для тебя, семьи или общества, то ты уже не раб, а звено в создании какого-то полезного (а может быть и вредного) продукта. Такова жизнь. И это твой выбор. И чем больше у тебя знаний и опыта, тем более
ты свободен в своем выборе. Так мне кажется..
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама