Произведение «Лев Толстой о 13 "апостоле" Савле (Павле) и церковные гонения за Истину» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1840 +1
Дата:
Предисловие:
Это 2 обсуждения о Льве Николаевиче Толстом и об апостоле Павле из группы Вконтакте "Ведоправославие (Язычество + Христианство = Вера)". Заходите, потолкуем. Темы ещё не закрыты.

Лев Толстой о 13 "апостоле" Савле (Павле) и церковные гонения за Истину

Евгений Обухов

ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! Хватит благонамеренной все"православнейшей" лжи. Поминайте сегодня ВЕЛИКОГО ПРАВЕДНИКА и доблестного ВОИНА Льва Николаевича Толстого! Будем достойны Его Памяти!
9 сентября День Рождения великого русского писателя и философа Льва Николаевича Толстого. Церковь ему пропела Анафему за то, что он обвинил т.н. "апостола" №13 САВЛА (Павла) в ереси, разрушившей ВЕЛИКОЕ УЧЕНИЕ ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ. Присоединимся же к нашему Русскому Гению в оценке Христианства и вместе с Львом Николаевичем пошлём ПРОКЛЯТИЕ - ЕРЕСИ ЖИДОВСТВУЮЩИХ, внедрённой лжеапостолом. ВЕЧНАЯ СЛАВА Л. Н. ТОЛСТОМУ! СЛАВА РУСИ ВЕЛИКОЙ! Да откроются все глубины сатанинские умственному взору свободных верующих православных людей! Не "рабов господских", а праведных детей Рода православного!
К 186-летию Л.Н.Толстого (1 и 2)
http://fabulae.ru/prose_b.php?id=34579 - Миссия 13 апостола


Евгений Обухов


После того, как я дал вышеизложенное сообщение в 200 группах Вконтакте мой компьютер начал зависать. Сначала минут через 40, потом через 20, 10, 5, 3 ... кончилось тем, что мне не давали выходить в инет вообще. Сообщение ниже написал 11 сентября вечером:

Прошу извинения за долгое молчание. Пишу с чужого компьютера. Мне изуродовали жёсткий диск. Ненависть к Льву Николаевичу Толстому перешла на меня. "Жидовствующие" отыгрались на мне по полной программе. Из этого следует только то, что в статье Л.Н.Толстого всё верно. И пока мы не обличим 13 "апостола" , разговоры об Истине неуместны.
Будут всякие хиротонисанные нас поучать в "богоизбранности" своей..))) Для них нет ни Канта, ни Лейбница, ни Платона... никого, кроме "жидовствующего" "апостола" лжи, подлости (подлога) и Лице-Мерия.
Давайте же обсудим эту замечательную статью Льва Николаевича, как мне теперь кажется, - ставшую причиной его безвременной смерти. Да, у этой мрази другого способа утихомирить Толстого, кроме прямого убийства не было.
Доводы Л.Н.Толстого в статье "Почему христианские народы и в особенности русский народ находятся ныне в бедственном положении" убедительны и опровергнуть их невозможно.

Эй, где вы епископы, митрополиты, магистры богословия из семинарий, богословских институтов, духовных академий? Ждём-с вашего ответа на поставленный прямой вопрос! Хватит уж вам прятаться под высокими кафедрами православных и иных христианских учебных заведений!!!


Александр Коротылёв


Все вышеперечисленные тобой клирики, занимаются своим любимым делом - бабло срубают!

А бабло им нужно для упрочнения своей власти!


Евгений Обухов


Ты что, решил оскорблением клира прекратить разговор?


Александр Коротылёв

Ну, что вы, батенька право, мы ещё подискутируем. Не столь давно перечитывал Историю Государства Российского Костомарова, так вот, там красной нитью проходит, что с момента принятия Христианства и до времен правления Ивана Грозного, велась борьба между Церковью и Князьями, каким быть Государству, теократическим или монархическим. Князья победили, монархия восторжествовала. Не мудрено, ведь Князя оказались более пассионарными, чем служители Церкви. Вначале Иван Грозный по сути подмял Церковь под себя. Раскол внес свою лепту, ну а весёлый Император Петр, ввел министерское управление, назвав его Синод. ( Чуть ли не Синедрион.) Большевики вернули Патриаршее управление, а какой там отдел КГБ СССР, ведал делами церковными 6 или 13. А самого Патриарха не ЦК КПСС назначал? Ну было и прошло, а сейчас? Подняла церковь голову после "гонений" и ограничений? Подняла. Водку сигареты в страну ввозила в девяностые. Обогатилась, не сказано и власти хочется
несомненно. Не окормлять паству желает, а владеть ей. Что стоит скандал, с торговыми лавками в Храме Христа Спасителя? А сколько "западенцев" в нашей Церкви? А самое главное, что служит она Правителям, а не Богу!


Евгений Обухов


Опять ты о мирском. Всё свёл к водке, вину, сигаретам, к тому, кто кого подмял, кто пассионарнее торгует и гадит на русский народ. Ты всё время уходишь в бытовое говно от серьёзной темы.
Толстого ты статью читать не желаешь, видео мои глядеть и слышать не хочешь...) ну, не дано тебе... только бы побалакать вокруг да около.
Я голубой пископский клир вместе с соответствующим ему патриархом не защищаю..))) Да не о том сейчас речь, а о Льве Толстом и "апостоле" Савле. Понял? Что у тебя есть высказать на эту злободневную тему... только с условием, в сторону не увиливай..) заманал уже..)


Александр Коротылёв


Евгений! ты конечно умнее меня, спору нет, но Евангелие от Льва Толстого, я давно прочёл, а "Войну и Мир" ещё в школе. Ты как Ленин, часто стал употреблять слово говно. Не престало ругаться ни по какому поводу, ведь не строитель ты.


Виктор Сергеев


Александр, ведь речь идет о том, что Лев Толстой сердцем чувствовал Христа и ту свободу, о которой Сын Единородный говорил, а "ап". савл всю свободу духа переложил в закон и правила, которые есть новые цепи для человека. Конечно савла поняли, признали и стали опираться на него, ведь это так понятно, когда нужно сделать пять поклонов в этом углу, десять в том и о чудо, вам билет в рай, а вот ту Жертву в Родах Бытия, сотворенных Богом, о которой личным примером нам показал Сын Единородный и то пребывание в Боге, ту свободу - понять очень сложно...


Евгений Обухов


Александр, пустые сообщения ни о чём буду удалять. Мне не нужны рекомендации о том, читать мне или не читать Толстого... лучше Коротылёва удалить с его рекомендациями .. оставь меня в покое и пиши по теме... я не дам разрушать общение в столь важной для всех теме...
Лучше напиши подробнее, чем тебя не устраивает изображение Христа на Святом Кресте?


Жека Дресвянский


Вопрос по теме, такую фразочку как "раб божий" внёс савл?


Евгений Обухов


Савл


Евгений Обухов


Жека, о том и речь у Толстого, что есть 2 Еваангелия. Евангелие Любви к ближнему и Богу от Исуса Христа, и "евангелие" о разделении между ближними, как верующими и неверующими - Евангелие Власти над "пасомыми жезлом железным".
Нигде, кроме как у Савла нет проклятий, посылаемым лицам плохого поведения, не подчиняющимся Савлу, пришедшему "побеждать мир верой".
"Рабы, повинуйтесь господам своим" - это новшество от Савла, причём к повиновению призываются именно "рабы божии"..)


Игорь Смольников открывает новую тему "ВОЙНА  И  МИР  ТРАДИЦИЯМ:


Заметка о Л.Толстом, написанная мной в 2008 году.

ВОЙНА И МИР, ТРАДИЦИЯМ.
http://www.proza.ru/2014/09/22/709
Максим Горький как-то высказался о Льве Толстом:
"Я, не верующий в Бога, смотрю на него очень осторожно, немного боязливо, смотрю и думаю: этот человек - богоподобен!"
Примечание Горького очень существенное, но не главное в образе великого писателя. В Нагорной проповеди Христос говорит:
"Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное".
Жаждущим правды, можно назвать Толстого. Это свойство особенно проявилось у него в последний период его жизни. Его статьи и очерки о религии, наполнены страстью и жаждой познать ее суть. Потом его стала, преследовала цель, отделить от учения Христа ненужные догматы и традиции, прилепившиеся к ней в течение веков. Эта борьба закончилась не в пользу Толстого, он был отлучен от церкви и предан анафеме. Но дальнейшая история Православной церкви наглядно показала на отдельную правоту великого писателя, это случилось спустя семь лет после смерти Льва Николаевича, Россия вступила на путь атеизма, со всеми вытекающими последствиями. Чтобы лучше понять и разобраться в идеях писателя, необходимо обратиться к истории России того времени и попытаться понять причины ее крушения. Их в основном две: первая заключается в том, что имперская власть не смогла дать своему народу относительно пристойную жизнь. Вторая - это духовное и нравственное состояние того же народа, за которое отвечает церковь. Толстова не принимали ни те, ни другие. Его попытки пойти на сближение с церковью и разобраться в волнующих религиозных вопросах, заканчивались неудачами, это в конечном итоге послужило окончательным разрывом с православием, в котором он не получил ответов. Но это не принесло пользы писателю, он стал, как обычно бывает со многими отверженными, совершать недопустимые ошибки. Но я сильно забегаю вперед, вернемся немного назад. В начале Толстой пытался через мучительные поиски и беседы, прежде всего с верующими, высокого положения, людьми ученными, православными богословами и монахами-старцами, но они не могли ответить ему на вопросы жизни. Толстого интересовали в первую очередь дела, которые показывали бы, что в них есть смысл жизни, при котором страшная нищета, болезни и смерть не страшны им. Только это его могло убедить, а не рассуждения и искренние беседы о вере. Иногда писатель приходил к временному примирению с церковью.
"Я заблудился не столько оттого, что я не правильно мыслил, сколько оттого, что я жил дурно...
Лев Николаевич оставался; верен себе и своему свойству, и способности начинать заново, не боясь потерять уже достигнутое. В молодости он писал:
"рваться, биться, ошибаться...и вечно бороться и лишаться"
В конце жизни он отмечает:
"теперь ничего бы не сказал другого".
Таков был его неукротимый характер. Наперекор себе он смирял свой разум, соблюдал посты, посещал службы. Необходимо было верить, чтобы жить и он скрывал от себя противоречия и неясности вероучения, которые как оказалось имели свой предел, доведший его до отречения и анафемы. Но необходимо заметить, не от веры Христовой, а от православия. Этому послужило негативное отношение православия к другим христианским направлениям, с которыми писатель познакомился в период поисков веры. Он знакомился с католиками, раскольниками, у которых находил нравственно высоких и истинных верующих. Он хотел быть братом этих людей, чего не позволяла официальная церковь, считая, что все эти направления находятся во лжи и погрязли в ересях. Подобная ситуация сохраняется до сегодняшнего дня, урок полученный семидесятилетним забвением не дал практических результатов, все остается на своих местах. Великий русский писатель стал некой жертвой религии, которая не смогла преодолеть в себе ветхих традиций и человеческих преданий, считая себя обладательницей абсолютной
истины. Продолжение: http://www.proza.ru/2014/09/22/709


Евгений Обухов


Извините, слова, слова, слова... Всё это можно было высказать не только о Толстом. А по сути расхождения Льва Николаевича с т.н. "христианским богосоловием" ни слова.
А между тем у Л.Н.Толстого прямо противоположные инсинуациям апостола №13 Савла высказывания, которые все обходят стороной. Мне кажется, что это просто непорядочно не говорить по сути, задетых Л.Н.Толстым вопросов.
И ещё. В группе уже есть тема о Л.Н.Толстом. Вопросы там заданы. Зачем же открывать другую, да ещё и так банально пережёвывая давно уже поеденную "духовную пищу" для малоразвитых?


Александр Коротылёв


Евгений! Для того чтобы увести в сторону от обсуждения той либо иной темы, нужно не много. Всего лишь открыть другую тему с похожим названием и якобы по


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама