Произведение «Колодук» (страница 1 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Темы: мистикалегендыколодук
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 2349 +1
Дата:
Предисловие:
Никому не известно, какие тайны хранит наш мир, но однозначно, некоторые из них пусть лучше остаются всего лишь тайнами...
Где-то, среди лесов, стоит маленькая деревушка, наполненная своими легендами и поверьями. Там, с утра до вечера, люди гоняют коров, ворошат сено и копаются в земле. Но после захода солнца,там просыпается потусторонняя сила, которой и принадлежат эти края. И спаси Бог того, кому не посчастливится попасть к ней в руки!

Колодук

Пролог

Для каждого из нас в жизни наступает такой момент, когда приходится выбирать, и от этого выбора зависит вся дальнейшая жизнь. Для Кати и Антона Наволоцких такой момент наступил, когда финансовые трудности прижали обоим горло и, пришлось выбирать: либо оставаться в шумном городе, и влачить свое жалкое существование, пытаясь выбиться в люди, либо навсегда распрощаться с небоскребами и торговыми центрами, переехав жить куда-нибудь в глубинку. Честно признаться, второе имело намного больше перспектив, нежели первое. Катя, к тому времени, была уже беременна, и Антон решил (само собой, посоветовавшись с женой), что тихая и размеренная жизнь, подходит им куда больше бесконечной беготни по оживленным городски улицам. Благо, родители помогли финансово, уважив выбор молодоженов. А если брать в расчет то, что квартира в городе стоила куда больше сельского домика, то их выбор казался просто безупречным.
Антон провел не одну неделю, перерывая всевозможные объявления о продаже недвижимости в пригороде, но так и не нашел подходящего варианта, который устроил бы молодую семью в материальном плане. Под руку, конечно, попало несколько объявлений, но предлагаемое жилье было в таком страшном состоянии, что проще было бы остаться на своем месте, и делить квартиру с родителями.
Молодожены уже отчаялись найти хороший домик, который смогли бы позволить их финансы, но тут, под руку попалось довольно интересное объявление. Продавец, некий Михаил, предлагал довольно приличный дом (по крайней мере, приличным он казался на фотографиях), в поселке именуемом "Здравница", располагающемся не так уж далеко от города. Это означало, что при желании, можно будет в любое время навещать своих родителей, либо верных друзей, коих осталось очень мало.
По первости, их обоих дом устроил, и казалось, все так удачно сложилось, что с этим вариантом они уж точно не прогадают. В этот же день Антон позвонил Михаилу, и договорился съездить посмотреть недвижимость. Михаил любезно согласился отвезти молодоженов на собственной машине, заодно показать путь, если у них получится договориться насчет этого домика. Он всю дорогу болтал про свою нелегкую жизнь, про мать, совсем недавно почившую, про скорое рождение третьего ребенка, и про то, что срочно нужны деньги. Антон мало слушал его, так как прекрасно знал цену болтовне этих торгашей.
На удивление, дом оказался действительно хорошим. Правда краску на стенах нужно было обновить, да и рамы в окнах еще с довоенных времен, но это уже были второстепенные мелочи, заниматься которыми нужно было после покупки. А самое удивительное было то, что Михаил требовал за эту хибару не такую уж и большую цену, что было подозрительно по нынешним законам, где каждая морда стремилась урвать свой кусок, да побольше. На вопрос Антона касательно такой символической цены, Михаил снова начал причитать о своей бедной маме, которая так скоропостижно покинула его, о своих трех маленьких детях и о других бедах в жизни. Он сослался на то, что срочно понадобились деньги и готов отдать этот дом, практически за бесценок. В другой бы раз Антон насторожился и подумал бы, что торгаш что-то хочет намеренно от него утаить, но сейчас, сам парень хотел как можно быстрее приобрести дом, а этот вариант ему казался самым выгодным, и не требующим больших финансовых вложений. Именно поэтому они с Михаилом пожали друг другу руки и пришли к тому, что дом теперь принадлежит молодоженам. Антон был еще слишком молод, чтобы чувствовать какие либо подвохи, да и вообще не любил торговаться. А хорошо это или плохо, вопрос совершенно тут неуместный.
Одним словом, супруги погрузили все свое нехитрое имущество в вызванную грузовую машину, и навсегда распрощавшись с родительской квартирой (а точнее это сделал Антон, проживший в ней всю свою жизнь), устремились в свой собственный дом за чертой города. Поверить только, собственное жилище! Об этом другим молодоженам только мечтать и мечтать! Антон был уверен, что все у них будет хорошо, и это начало, являлось хорошим залогом их дальнейшей супружеской жизни.
Может быть так и случилось, если бы они остались жить на старом месте, либо купили другую, совсем развалившуюся хибару. Все это лишь гипотезы, не имеющие под собой совершенно никакой основы. В нашей жизни часто переплетаются нити судьбы, дернув за одну из которых, активируется тот или иной механизм. И потянув за одну нить, рвется другая, лишая нас вернуться к начальной точке и исправить собственную ошибку. Но это не повод останавливаться и ждать, когда все решится само собой. Человек не может стоять на месте: если он не идет по пути созидания, то идет по пути разрушения, если не стремится к Свету, то погружается во тьму, если не идет по пути добра, то встает на путь зла, либо верх, либо низ — иного пути не дано. И об этом нам повествуют многие легенды, которые так бережно хранит наш мир. Но пусть они остаются тайной, ведь, как известно, некоторые легенды, лучше не тревожить...


Глава 1


— Эй, мужик, куда диван нести?
Два грузчика в синих рабочих комбинезонах, стояли во дворе, держа старый потрепанный временем диван, и не могли решить, заносить предмет мебели внутрь дома, или можно схалтурить, и бросить его прямо здесь.
Сзади шел Антон с двумя огромными сумками в руках, доверху набитыми вещами.  Толкнув калитку и пройдя во двор, он увидел этих двух, которые стояли и, молча смотрели на него, словно ожидая дальнейших указаний.
— В дом заносите, мы же не на улице спать будем, — ответил парень, проходя мимо двух остолопов. Они же в свою очередь лишь пожали плечами, демонстрируя свое полное безразличие к происходящему. Но делать нечего, пришлось затаскивать диван внутрь.
Позади всей этой процессии, неспеша шла Катька, двумя руками держала одну большую сумку. Антон обернулся, и, увидев, что девушка на своем седьмом месяце беременности тоже пытается хоть чем то помочь, тут же бросил свою ношу и сломя голову побежал к ней.
— Ты с ума сошла? — Антон вырвал у нее сумку из рук и со всей серьезностью посмотрел на жену. — Я же тебе сказал ничего тяжелого не брать.
Катька, потупила глаза, признавая свою вину. Она выглядела так забавно, словно маленький котенок, который нахулиганил в отсутствие хозяев.
— Думала помочь, а то стою там, — тихонько ответила она, медленно поднимая на мужа свои большие голубые глаза.
— Ничего не надо, я сам справлюсь, — сказал Антон, и, не устояв перед ее очаровательными глазами, обнял девушку. Катька обняла его в ответ, и они так остались стоять в обнимку посреди, заваленного сумками, двора. Но трогательное мгновение было нагло прервано одним из грузчиков, который показался в дверном проеме, и, почесывая свою грязную бороду, осведомился:
— Там еще шкаф в машине, его тоже тащить?
Антон глубоко вздохнул, чтобы не наорать на этих двоих, которые уже успели уморить его своими глупыми вопросами, и растянуто, почти по слогам, произнес:
— Да, несите.
 Бородач в дверях, в который раз уже за сегодня, пожал плечами, махнул своему товарищу, и они вместе, нерасторопно побрели к машине за новой ношей.
Катька улыбнулась, и, проведя Антону по щеке своей нежной ладошкой, произнесла:
— Поаккуратнее тут.
Она осторожно поднялась по бетонной лестнице, и вошла в дом. Антон приметил, что эту лестницу тоже стоило бы отремонтировать, потому что бетон порядком потрескался, а по бокам так и вовсе уже рассыпался.
Грузчики уже тащили огромный шкаф, при этом матерились на всю округу, так как один из них все время брал немного левее, отчего второй испытывал явные неудобства.
— Ты что слепой? — кричал первый, стараясь выровнять ношу, но у него это плохо получалось. — Сейчас сам потащишь!
— И потащу! — заорал второй, выплюнув всю изжеванную тростинку, которую жевал еще с момента их прибытия сюда. — Мешаешься только!
За своими препинаниями, ребята не заметили забор, и со всей силы врезались в него вместе со своей ношей. У шкафа открылась дверца, и оттуда посыпались какие-то доски.
— Вы там поаккуратнее! — крикнул Антон, увидев то, что эти недотепы чуть не снесли забор. В этом доме и так работы было невпроворот, не хватало еще и забор новый ставить.
— Вы это ему скажите! — крикнул один из ребят, отходя от перекособоченного забора, и протискиваясь в проем, стараясь больше ничего не задеть.
— Чего сразу я? — моментально отреагировал второй, следуя за своим товарищем.
Антон понял, что с этими двумя разговаривать бесполезно, стоило оставить эту работу на их совести, а потом просто по факту оценить, что они сделали, и на сколько потянет учиненный ими ущерб.
— Кажется у нас новые соседи!
Антон обернулся на голос и увидел пожилую женщину, которая смотрела на него с другой стороны соседнего участка. На вид даме можно было дать лет шестьдесят, она была довольно худощавой, и с красивым, но уже испещренным морщинами лицом. Рядом с ней стоял старик с длинной седой бородой, облаченный в старый потрепанный бушлат, который был у него нараспашку и, можно было увидеть под ним такую же потрепанную тельняшку.
— Здравствуйте! — Антон помахал старикам рукой в знак приветствия. — Я ваш новый сосед получается?
— Получается так! — рассмеялся старик, и махнул ему рукой в ответ. Лицо у него было веселое - развеселое, и Антону показалось, что дед уже принял на душу, чем впрочем, и занимались все деревенские жители по его представлению.
Женщина медленно обернулась и посмотрела на своего супруга.
— Ты чего приперся? — сердито поинтересовалась она. — Не видишь, что новые люди в деревне? А ты посмотри на себя! Вырядился! И опять бушлат свой этот... модный напялил! Ну-ка иди сними, чтоб глаза мои его не видели!
— Этот не то что модный, — попытался оправдаться старик, отходя назад от разъяренной жены. — Дырявый! А куртка моя грязная! Анька, видишь как разница?
— Я тебе сейчас дам разницу! — крикнула Анна, погрозив сухим кулачком. — И ты посмотри на него! Опять пьяный! Где-то уже своего пойла проглотить успел!
Старик выставил вперед руки, словно хотел защититься от разъяренной жены, после развернулся и, ушел в направлении дома, решив, что разговор с этой фурией ни до чего хорошего не доведет.
Антона позабавила эта семейная сцена. Она напоминала классические анекдоты про пьяного мужа, вернувшегося домой, которые парень слышал еще в детстве. Он даже не представлял себе, что такое действительно может существовать.
— Не обращайте внимания, — Анна вздохнул, поворачиваясь к своему новому соседу. — Этот муж мой, Егор. Пьет как черт, уж не знаю куда его сунуть... Ой, а вас тут двое?
Антон сначала не понял, что она имеет ввиду, но обернувшись назад, и увидев на крыльце Катю, которая стояла и наблюдала за соседским знакомством со стороны, понял про кого говорила Анна.
— Да, — ответил он, переводя взгляд обратно на соседку. — Меня зовут Антон, а это моя жена Катя. Мы дом этот купили, а сейчас, сами видите, вот, разгружаемся.
— Да, я вижу, — улыбнулась Анна. — Ваши ребята все никак определиться не могут, куда им мебель носить.
Она громко рассмеялась. Антон улыбнулся в ответ, так как эти грузчики, действительно шарахались с мебелью из стороны в сторону и не могли сориентироваться, куда им деть


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:55 09.10.2014 (1)
нтон измерил ей температуру и обнаружил на термометре страшные цифры — шестьдесят девять и три. Распотрошив, еще не распакованные коробки, он смог отыскать пачку аспирина, которую и затолкал Катьке в рот. - сколько? О.о
     23:47 09.10.2014 (1)
Это было что-то вроде фразеологического оборота, в переносном смысле,то бишь.Понятное дело, что он не всю пачку ей запихал в рот,а лишь некоторое количество таблеток.Я тоже при редактировании приглядывался к этому словосочетанию,надумывал заменить,но решил оставить в итоге
     00:00 10.10.2014
Я про температуру в 69,,, может 39?
     17:04 09.10.2014
1
Сколько перелопатил ужасов на этом сайте,  но все. Оказывались очередным бредом.наверно это самая стоящая работа из здесь прочитанных.
 не смотря на многобуккфф. Прочитал до конца. Понравились как описания,  так герои.    атмосфера допоследних глав заставляет прислущиватся, причем не только к самому тексту, но и к реалу) а вдоруг где что пропозет?)
причем отсутствие напускных еффектов екшена еще больше придают тихую атмосферу ожидания внезаного нападения)
п.с. Читал под блуждают тени Киш.
вполне гуд.
     01:51 08.10.2014
1
Прочёл  с  интересом!  Мне  понравилось.  Силы  тьмы  впечатляют.  А  людей  жаль.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама