Произведение «Колодук» (страница 5 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Темы: мистикалегендыколодук
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2359 +1
Дата:

Колодук

Поэтому не волнуйся, я же с тобой.
На улице завывал ветер. Все небо накрыло густой серой пеленой, которое нависало над Здравницей, подобно огромному мрачному куполу. Даже соседский пес, который постоянно лаял на людей, проходивших мимо забора, скорее всего, запрятался в своей будке.
Комнату озарила еще одна вспышка молнии. На долю секунды яркий свет вырвал из темноты комнату и все предметы, находящиеся в ней. Старый диван, застекленный сервант с посудой внутри, красный ковер на стене, изъеденный молью, иконостас в дальнем углу...
Свет отразился от икон. Строгие лица на образах пристально смотрели на молодоженов, а их указательный палец, поднятый вверх, напоминал о том, что Бог видит все. Обрамленные золотом, они, словно светились в темноте.
Порядок в комнате еще не был наведен до конца: в углах громоздились нераспакованные коробки с вещами, многое просто валялось на полу, отодвинутое к стене, чтобы не мешать проходу. Даже занавесок на окнах не было.
— Ладно, давай раздевайся, — Антон поднялся с дивана. — Спать будем.
Он стянул с себя майку, и швырнул ее на стул. Слабенький обогреватель, который трещал еще с тех пор, как его включили, хорошо сумел нагреть комнату. Катька поднялась с дивана и тоже начала раздеваться. Антон краем глаза подглядывал, как жена раздевается. Он всегда восхищался ее фигурой, которая, по его мнению, была идеальна. В полутьме ее гладкая кожа блестела, а очертания ее тела казались еще более изящными. И беременность не могла испортить этого зрелища, даже наоборот, придавала какую-то особую красоту.
Однако громкий звук из кухни заставил Антона отвлечься от разглядывания. Звук был такой, словно что-то упало. Парень вздрогнул и уставился на закрытую дверь. Повисла тишина.
— Что это? - спросила Катька, прижав руки к груди. На ее лице застыл страх.
— Упало что-то, — предположил Антон, однако в своих словах уверен был не до конца.
Решив проверить что наделало столько шума, он вышел из комнаты. По обыкновению, наткнулся в темноте на коробки, что стояли в проходе. В который раз выругался, но остался уверен в том, что их встреча в темноте была далеко не последней.
В кухне царила тьма. Только завалившись в дверной проем, Антон сообразил, что не взял с собой свечу. Отчитав себя за забывчивость, он начал всматриваться в темноту, пытаясь рассмотреть, что здесь было не на своем месте. Однако эта задача оказалось невыполнимой, ведь тут практически все находилось не на своем месте. И этот бардак придется разгребать еще не один день.
И тут сильный порыв ветра настежь распахнул дверь. Она с громким стуком врезалась в стену, звякнула ржавым замком и так же громко захлопнулась. Так вот что тут громыхало! Ни он, ни Катька не догадались закрыть дверь на замок, вот она и болталась из стороны в сторону под порывами ветра.
Антон подошел к двери и защелкнул замок. Подергал на себя, чтобы удостовериться в том, что она не распахнется вновь. Немного успокоившись, парень направился обратно в комнату. Катька уже лежала под одеялом, укрывшись до самого подбородка.
— Ничего страшного, — сообщил Антон, улыбнувшись. — Там просто дверь была открыта.
— А, — протянула девушка, прикрыв глаза. Кажется, все произошедшее порядком испугало ее.
— Нормально все, — пробормотал Антон. — Катюш… Я узнал сегодня у соседей, давай завтра в магазин сходим? Он в соседней деревне. Тут в дом нужно купить кучу всякого, а в нашем магазинчике ничего нет...
Стук-стук.
Антон замолчал, так и не закончив предложение. Ему показалось, что он слышал стук. Может и показалось за шумом дождя, а может и правда стучал кто-то...
— Да, сходим, — согласилась Катя, которая, судя по всему, ничего не слышала. — Я хотела купить порошка, мыла тоже нет, к тому же...
Стук-стук.
На этот раз точно не показалось. Звук был такой, словно кто-то стучал по стеклу. Тихонько так...
Катька резко замолчала, и ее лицо изменилось в одно мгновение с беззаботного выражения на неописуемый ужас. Ее глаза округлились, смотря не на Антона, а куда-то мимо него. Ее рука дернулась, и девушка прикрыла ею рот. Было видно, как ее пальцы дрожат.
—Господи... — ее голос звучал приглушенно из-за сомкнутых около губ пальцев.
Стук-стук.
 Звук за спиной раздался вновь. Кто-то постукивал пальцем в окно.
Стук- стук.
Наблюдая за напуганной женой, и сам испугавшись не меньше, Антон развернулся, и у него внутри все сжалось в предвкушении того, что так сильно напугало Катьку. Невозможно забыть никогда то, что предстало перед его глазами. Сквозь пелену дождя парень увидел темный силуэт, который прижался к стеклу с той стороны. Его очертания больше всего походили на человеческие, но непонятно, было ли оно человеком или нет. А его пальцы на руках были неестественно длинными. Он постукивал одним из них по стеклу, пытаясь привлечь внимание жильцов.
Очередная вспышка молнии озарила комнату мертвенно-белым светом, вырвав из темноты ночного гостя по ту сторону окна: непропорциональное лицо, такое же неестественно вытянутое, как и его пальцы; его нос, больше всего походил на поросячье рыло, а глубоко посаженные глаза, в упор смотрели на молодоженов. Рот растянулся в отвратительной усмешке. Существо заглянуло в их окно, чтобы увидеть тех, кто находился в доме.
Антон почувствовал, что внутри у него все скрутило. Холод, словно жидкий азот, растекался по внутренностям, сковывая их. Свет от вспышки погас, потопив во тьме и это жуткое существо. Силуэт в окне исчез, оставив после себя лишь капли дождя, все также непрерывно бьющие в окно.
Парень видел эту тварь в окне лишь пару секунд, но этого вполне оказалось достаточно. В памяти сразу всплыла его ныне покойная бабушка, которая постоянно на ночь занавешивала окна, мотивируя это тем, что вдруг ночью кто-нибудь заглянет к ней в окно.
Выругавшись, Антон залез под одеяло к Катьке и прижал ее к себе как можно крепче. Он почувствовал, что девушка вся дрожит.
— Все, солнышко, успокойся, я тут, — прошептал он ей на ухо. — Все, все, все…
Она рыдала, и бормотала что-то совершенно невнятное. Антон больше ничего не сказал, а лишь крепче обнял девушку. Он пытался успокоить ее, а у самого перед глазами до сих пор стояла тварь с вытянутой мордой, в упор смотрящая на него.
— Господи, — всхлипнула Катька. — Господи...
— Тихо, тихо, — пытался успокоить ее Антон, закрывая глаза. Он вспомнил об иконах в углу и святых, что изображены на них. Присутствие икон в доме немного обнадеживало.
Пламя свечи начало колыхаться. Антон натянул одеяло до самого подбородка, словно это могло спасти их. Свеча догорит и потухнет, нет смысла вставать и тушить ее, к тому же,  теперь он побоится смотреть в незанавешенное окно. Может все это и показалось, все- таки они только-только здесь обживаются, черт его знает, что может привидеться. Но, честно признаться, он и сам не верил в это. Парень видел то, что видел. А что именно это было — это уже другой вопрос.
Раздался раскат грома где-то вдалеке. Антон, все еще не выпуская Катю из своих объятий, начал проваливаться в сон. Кто бы ни ходил вокруг их дома, внутрь ему не попасть. Господь спасет и сохранит.


Глава 6


Мимо с ужасным грохотом пронеслась фура. Сильный поток воздуха, порожденный железным монстром, чуть было не сбил Антона с ног. Парень только подивился тому, как гоняют эти грузовики, и вспомнил предостережение Егора по поводу того, что "здесь лучше не шастать".
Утро парень провел в поисках интересующей его вакансии фельдшера. Соседняя деревня, именуемая "Спутником", больше походила на маленький городок. Тут имелась и школа, и пожарная станция, и даже некое подобие клуба, где по выходным, скорее всего, проходили дискотеки. Был найден и ФАП, притаившийся среди деревьев, за старой брошенной конюшней. Зайдя внутрь небольшой постройки, Антон обнаружил там дедка, который, скорее всего, видел еще самого Сталина. Дедок, на вопрос о необходимости ассистента, отрицательно покачал головой, на другие же вопросы вовсе ничего не ответил. По его опухшему лицу было ясно, что либо он уже принять на грудь с самого утра, либо еще не успел отойти от вчерашнего.
Антон возвращался домой ни с чем. По пути он зашел в небольшой магазинчик и купил батон хлеба. Около входа столпились местные пьянчуги, громко кричали, да и вообще вели себя крайне девиантно. Двое даже сцепились, не поделив что-то в пьяном угаре. Но их борьба продолжалась буквально пару секунд, после чего они оба рухнули на асфальт, выругались и расползлись в разные стороны, потирая ушибленные части тела.
Засмотревшись на битву титанов, Антон не увидел впередиидущую девушку и врезался в нее. На асфальт посыпались яблоки вперемешку с апельсинами, которые девушка несла.
— Извините, — пробормотал Антон, и сразу же наклонился, чтобы подобрать рассыпавшиеся фрукты. Он кинул их в подол майки и, поднявшись на ноги, посмотрел на жертву своей неосторожности. Это была Марина, та самая продавщица из местного магазинчика. Девушка, увидев знакомое лицо, покраснела и потупила глаза. Антон тем временем, продолжал невнятно бормотать извинения, хотя и осознавал, что они были ни к чему.
— Ничего страшного, — проговорила Марина, и раскрыла пакет. Парень поспешил высыпать туда собранные фрукты. Он намного смутился, растерялся, и не знал, как ему дальше стоило поступить.
— Я просто засмотрелся, и вот..., — предпринял еще одну попытку Антон. Он не знал, что стоило говорить дальше, поэтому речь оборвалась, так и не родившись полностью.
— На них ты засмотрелся? — Марина кивнула головой на столпившихся в сторонке пьяниц, после чего звонко засмеялась. Надо отметить, смех у нее был словно детский. Парень не нашелся что ответить, ведь девушка попала в точку: он засмотрелся на дерущихся алкашей. Она поняла причину его смущения и, продолжая смеяться, двинулась в ту же сторону, в которую и шла до столкновения.
— Если есть желание и время, можем прогуляться, — предложила она, словно зазывая разиню. Антон подумал, что дел у него все равно не было, да и стыд перед девушкой сделал свое дело — он поплелся вслед.
— Честно говоря, я пришел сюда в поисках работы, — признался Антон, догоняя Марину. — Но ничего не смог найти...
— И не найдешь, — проговорила девушка, даже не посмотрев в его сторону. — Это же не город! Тут если и были рабочие места, то их давно местные заняли. У нас на пожарной станции, уже лет пятнадцать дед Федор сидит. Ему лет, наверное, больше, чем нам с тобой вместе взятым, и ко всему прочему, он слеп на один глаз. И глухой еще. Ничего, сидит на случай пожара.
— Неправильно как-то, — заметил Антон. Он помнил, что на городских подстанциях скорой помощи, фельдшера подолгу не задерживались, и менялись как перчатки. Скоропомощных ветеранов было мало.
— Для этих мест вполне нормально, — выдала Марина. — Как тебя зовут?
— Меня Антон, — представился парень. Девушка бросила секундный взгляд, словно желая оценить нового знакомого. Улыбнувшись, она представилась сама:
— Очень приятно, а я Марина.
— Дед Егор говорил про тебя, — усмехнулся Антон, вспоминая пьяную речь своего соседа.
— Это неудивительно, — покачала головой девушка, устремив взгляд куда-то вверх. — Он вечно про всех болтает. Все знают, что он давно спился, и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:55 09.10.2014 (1)
нтон измерил ей температуру и обнаружил на термометре страшные цифры — шестьдесят девять и три. Распотрошив, еще не распакованные коробки, он смог отыскать пачку аспирина, которую и затолкал Катьке в рот. - сколько? О.о
     23:47 09.10.2014 (1)
Это было что-то вроде фразеологического оборота, в переносном смысле,то бишь.Понятное дело, что он не всю пачку ей запихал в рот,а лишь некоторое количество таблеток.Я тоже при редактировании приглядывался к этому словосочетанию,надумывал заменить,но решил оставить в итоге
     00:00 10.10.2014
Я про температуру в 69,,, может 39?
     17:04 09.10.2014
1
Сколько перелопатил ужасов на этом сайте,  но все. Оказывались очередным бредом.наверно это самая стоящая работа из здесь прочитанных.
 не смотря на многобуккфф. Прочитал до конца. Понравились как описания,  так герои.    атмосфера допоследних глав заставляет прислущиватся, причем не только к самому тексту, но и к реалу) а вдоруг где что пропозет?)
причем отсутствие напускных еффектов екшена еще больше придают тихую атмосферу ожидания внезаного нападения)
п.с. Читал под блуждают тени Киш.
вполне гуд.
     01:51 08.10.2014
1
Прочёл  с  интересом!  Мне  понравилось.  Силы  тьмы  впечатляют.  А  людей  жаль.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама