Произведение «Облако»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 368 +1
Дата:

Облако

Летит, все летит, летит, из дальних стран, долин, из светлого-светлого леса, пронзенного белыми лучами...
Какое оно - то маленькое, мягкое, непоседливое облачко?
Скажу Вам, хоть это...
Не секрет - оно из сказки воды; той самой, чистой, простой и всегда красивой, что...
Украшает цветы раним утром и питает тенистые кроны деревьев, ягодки, капельками дождя, а в них...
Тоже есть облачко, только еще маленькое, тихонько спящее в прохладной колыбельке, которому еще предстоит подняться на своих крылышках-пушинках, увидеть дальние моря, горы и снега, белые лучики; но вот...
Оно незаметно остановилось, утомленное, задумчивое и радостное от увиденного, потому негаданно бросается к Вам на ладошки, на ушки и прижимается к грибкам...
Зонтиков, не желая покидать их, пока не напомнит всему свету о...
Нем самом, сонливо пошевеливающего листками, паутинками и травинками...
Они приподымаются на тонких, зеленых ножках, чтобы увидеть, кто это их шаловливо дернул за юбочку мокрыми пальчиками, а потом...
Не могут отвести глазок, провожая ими того, кто лукаво подмигивает им и летит дальше...
Это все...
Облачко, что все летит, летит...
Еще вернется к нам, из дальних стран, долин, из светлого-светлого леса, пронзенного белыми лучами...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама