Произведение «Под луной...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 298 +1
Дата:

Под луной...

...Есть все же этот, неповторимо удивительный мир; несомненно замечательный и деревьями моего сада, и лестницами моего дома, и старенькой скамейкой; а я… сижу на ней и...
Скажу вам, этот мир... сейчас,рядом...
В маленьких искорках,что, подобно белоснежным бабочкам, ложатся на ночные, тихие-тихие потоки ручейка...
Какой же он крошечный, тоненький! Но в нем живет Секрет… - Дружба, шуршащая сначала робко, незаметно, а потом все громче и порывистей...
Теми самыми искорками, порхающими наего волнах; ведь когда-то была...
Одна, совсем крошечная, но теплая,живая и красивая, лучики которой несли много веселых и интересных историй...
Да одинокой была искорка, не с кем ей поиграть со своими мерцающими листиками, некому было послушать ее дивные истории; и так все летала, летала она по небу, грустила, что, наверное, так ибудет гулять по нему, такому загадочному и большому, одна...
Но вот видит искорка... еще такуюже, скучающую на холодных скользких гладях ручейка, и осторожно подлетает к ней: интересно...
Стало потом любопытно подойти к ними другой искорке, унывающей на паутинке неподалеку (ведь уж и подружились крохи, так похожие на нее, весело играли, кружились и смеялись)...
После - еще одна искорка захотела покататься на волнах ручейка, погладить его рыбок, полакомиться жемчужинками и...обязательно поделиться всем этим со своими крошечными, сияющими юбочками и счастливыми личиками, подружками...
Так... стал и ручеек живым,красивым, блестящим сотнями маленьких искорок, ласково щекочущих своими лучиками, угощающих приветливо всех его сладкой, свежей водичкой, навевающих нам столько теплых снов, историй...
Быть может, и вы услышите их в тихом пении искорок, в приятно гулком шорохе ручейка, в шепоте листьев...
Под луной, в... этом,неповторимо удивительном мире!...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама