Произведение «Удавка» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Темы: Америкатайнашколасуицидмрачностьтяжесть
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 1211 +2
Дата:
Произведение «Удавка» участник на конкурсе
05.11.2014

Удавка

уроках. Медленные шаги девушки отражались мягким эхом от высоких стен.
На повороте путь ей преградил мистер Эрайзер со своей тележкой с моющими средствами.
- Шеннон, - произнес он ласковым голосом – Миссис Кайт, ваш психолог, хотела увидеть тебя, прямо сейчас. Я провожу тебя, нам по пути.
Девушка кивнула, улыбающемуся пожилому мужчине и пошла с ним по коридору вдоль белых дверей. Шеннон никогда не испытывала неприязнь к местному уборщику, в отличие от многих подростков. Она понимала, что он больной человек, не такой как все, но сердце у него было доброе, и он прощал всех этих жестоких детей, пытавшихся посмеяться над ним. Они шли молча.
С каждым новым коридором, Шеннон понимала, что кабинета психолога в этой части здания нет. Ей пришлось побывать у миссис Кайт всего один раз, занести бумаги, и девушка вполне могла забыть о том, где эта дверь с бежевой табличкой «школьный психолог». Но с каждым шагом нарастало беспокойство. Умом она понимала, что не может случиться ничего дурного. Что у мистера Эрайзера нет причин завести ее куда-то не туда. В прошлой жизни она бы никогда не подумала о том, что кто-то решит над ней жестоко поиздеваться. В школе на нее просто не обращали внимания или в худшем случае считали странной, но не травили. Сейчас же у Шеннон словно открылось шестое чувство, она ощущала приближающуюся опасность, вопреки доводам рассудка.
Мистер Эрайзер остановил свою тележку в конце тихого коридора, возле двери с надписью «Бойлерная». Не успела Шеннон сделать шаг назад и набрать полные легкие для крика, как пожилой мужчина схватил ее за руку и швырнул в открытую дверь. Она упала на бетонный пол, больно ударившись локтями. Ее сумка, где обычно лежал ее сотовый телефон, отлетела к стене.
Поднимаясь на ноги, девушка услышала, как за ее спиной дверь закрылась на замок. Шеннон обернулась. В слабо освещенном шумном помещении напротив нее стоял седеющий уборщик. В руках он натягивал тугую крепкую нить.
- Мистер Эрайзер, - проронила она жалобным голосом, когда мужчина медленно двинулся в ее сторону.
- Прости, малютка, они сказали, что я не буду работать здесь и где-либо еще, если не убью тебя, - ответил уборщик не менее печальным голосом, полным безысходности и страха.
Девушка дрожала. Она смотрела на полные сочувствия глаза, в оправе толстых очков, и не понимала, что ждет ее сейчас. Она точно знала: этот человек не способен на убийство, но интуиция говорила, что надо бежать. И Шеннон побежала. Она не знала, насколько большим было это помещение, и где она могла укрыться или найти выход. Но она неслась мимо гудящих металлических бочек и труб. Но если бы она знала это место так же хорошо, как знал его мистер Эрайзер, то не запнулась бы о небольшой уступ.
Девушка с глухим криком упала на пол.
- Прости, пожалуйста, - пыхтя от быстрого бега, произнес уборщик, приближаясь к ней с удавкой в руках, - прости, я должен это сделать.
Шеннон лежала на спине, глядя этому доброму человеку в глаза и плакала.
После того случая с Дэйвом, девушка была в шоке и не проронила ни слезы. Пялясь в белый потолок все дни напролет в клинике, она заставила себя поплакать, потому что понимала сама, что это нужно сделать и это правильно. Но облегчения это не принесло. Сейчас она рыдала в голос, но ее заглушало гудение системы отопления.
- Пожалуйста, не плачь, - шмыгая носом, произнес мистер Эрайзер, садясь на нее сверху, чтобы она не могла дергать ногами.
Шеннон выставляла вперед руки, пытаясь оттянуть тот миг, когда нить вопьется в ее шею. Сейчас она не могла понять, почему Дэйв так просто пожелал расстаться с жизнью, почему она сейчас не может сделать этого. Ее охватила ужасная паника. Все эти полгода она только и думала что о смерти, совсем забыв о жизни.
- Пожалуйста, не надо, не плачь, малютка, - произнес сдавленным голосом уборщик, накидывая петлю на шею девушки.
На лицо Шеннон упали две слезы, прежде чем она почувствовала нехватку воздуха.


Трейси и Николь стояли у открытой двери в Бойлерную. Мистер Эрайзер, опустив голову, стоял рядом.
- Не ходи туда, - остановила подругу Николь – он же сказал, что все сделано.
Но губастая брюнетка, не обратила на нее внимания и вошла в гудящее помещение. Первым, что бросилось в глаза, была темно-синяя сумка, из которой вылетел весьма приличный сотовый телефон. Девушка подобрала средство связи и, пока не понимая, зачем это сделала, пошла вглубь комнаты.
В бойлерной было мрачно и страшно и без того, что должна была увидеть Трейси. Завернув за очередную металлическую бочку, девушка остановилась. На небольшом уступе перед ней лежало бездыханное тело Шеннон. Трейси затрясло, мысленно она поблагодарила трусость Николь, которая сейчас не видит, какой ужас охватил брюнетку. Она быстро отвернулась от трупа и зашла обратно за губящую бочку. Но вид мертвого тела Шеннон врезался в ее память так же крепко, как удавка врезалась в горло несчастной жертвы.
Пытаясь восстановить дыхание, Трейси посмотрела на мобильный телефон, зажатый в руке. В первую очередь девушка попыталась найти там сообщения датированные августом.
Столь знакомого номера Дэйва она нигде не увидела. Зато нашла переписку Шеннон с Питом, длящуюся еще с начала прошлого года. Множество сообщений об учебе, предметах и занятиях, о встречах чтобы повторить тот или иной предмет. Много болтовни ни о чем, шуток и смайликов.
Последнее сообщение от Пита гласило:
«Я уже еду к школе, но со мной Дэйв. С ним что-то не так, я не хочу оставлять его одного. Не бойся он ничего про нас ни кому не скажет. Все будет ОК.»


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:08 06.10.2014
1
Когда  человек  привыкает  к  смерти,  она  не  так  ужасна.  Просто  одна  из  множества  форм,  перехода  в  иное  состояние!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама