Произведение «Найди лишнее»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Миниатюры
Темы: белая ворона
Произведения к празднику: День учителя
Сборник:
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 884 +1
Дата:
Предисловие:
Свежеиспеченное

Найди лишнее

Есть такая логическая задачка для младших школьников. Теперь она доступна и для самых мелких дошколят. На баночке с творожком "Агуша" изображены три руктоворных и один природный колокольчик. Девиз интеллектуального подвига: "Я САМ отгадаю!". К ответу на вопрос "Найди лишнее" дана и перевернутая вверх тормашками отгадка: "Лишний - цветочек".

Подумалось вот о чем. Сызмальства чародеи логики приучают народ к мысли о том, что всякое, выпадающее из общего ряда, является "лишним", неуместным, чужим и никчемным. Вот он, инкубатор "белых ворон" и одновременно ремесленная мастерская по изготовлению метких рогаток!

А что если я сочту лишними три звонких, заливающихся трелью колокольчика, а совсем не молчаливый цветок?
Послесловие:
Нет бы вместо "найди лишнее" задавать вектор "найди отличное"! А, товарищи учителя?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:14 27.11.2014 (1)
А ведь права Ажанава! Видно и ее достало в старших классах Малодушно-безразличное отношение парней. ИМ бы с 10-11 лет в первый класс идти, чтоб уже на равных парни могли бодаться с девчонками. Да и учится было бы легче и детей воспитывать. А то ведь какую душевную травму многим нанесло то школьное обучение. Вот Ажанова и до сих пор помнит, обиду тех лет. Надо что-то менять! Так больше нельзя!      
     23:21 27.11.2014
А мне не нанесло. Хотя я был младше всех своих одноклассников. А если и нанесло, то сдуло, как  пену вот с этого самого пива! ))
Гость      14:21 09.11.2014 (1)
Комментарий удален
     14:25 09.11.2014 (1)
1
То есть мальчишки такие тупые?

На самом деле, дети Карлсона и доярки давно уже управляют нашей страной, согласно завету Ильича (правда, он имел в виду кухарку, вероятно, фрекен Бок)...

От винта!
Гость      14:34 09.11.2014 (1)
Комментарий удален
     15:14 09.11.2014 (2)
1
А классы собираются с единственной целью: влюбляться напропалую?
У нас как-то было нормально, без шибзиков.
Гость      15:35 09.11.2014 (1)
Комментарий удален
     16:02 09.11.2014 (1)
1
Ну, Вы, безусловно, более меня педагог, хоть я и учился этому без малого 12 лет. Видимо, мои знания несколько устарели.  

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
PS. Моя вторая дочка была со мной сразу после родов, первая - спустя 8 часов (родилась ночью, на метро я опоздал, шел пешком от Смольного до проспекта Просвещения, обратно в роддом приехал утром). Хотя я уже долго для них "вне поля зрения", вспоминают они обо мне постоянно, маленькая ходит по дому и говорит: "Папу потеряла". Так что Бог леса не сравнял. И не стройте из себя Франсуа Рабле на основании только лишь своего опыта. "Как Гертруда учит своих детей" - информация давно уже изложенная, задокументированная и устаревшая.
Гость      18:31 09.11.2014 (1)
Комментарий удален
     18:36 09.11.2014
1
Беда в том, что и мне тоже. Это я недавно открыл...

Вот тут - уже критическая масса персонажев. ))
Гость      15:24 09.11.2014 (1)
Комментарий удален
     15:27 09.11.2014
1
Таки Вы за ликбезы? Скоро будет пора! И я за стариков со старухами, между которыми 4 года разницы! По восточному календарю - идеальный разброс. Только гармошку обязательно в придачу, плюс пятачок для танцев.
     13:05 07.11.2014
1
Здравствуйте! Меня лично касается Ваша тема про образование. Сейчас наше правительство пытается заставить учителей работать по-новому, но это очень трудно. У нас, например, идёт эксперимент,где работа в классе ведётся совсем не так, как мы привыкли, но это очень трудно , не все учителя согласны выполнять такую работу за ту зарплату. что нам платят. Научить думать трудно, но мы стараемся.
Спасибо за оценки и одобрение. Успехов Вам!
     08:22 13.10.2014 (1)
1
Не сама постановка вопроса не верная, а сама система образования. Ну, хотя бы по 30 разных учебников по одному предмету (история и др.)не мало ли?  
     09:05 13.10.2014
1
Вот тут точно надо найти лишнее! )) Потому как такое изобилие - уже не система, но бесистемность.
     22:40 06.10.2014
1
Согласна, что сама постановка вопроса в корне не верная.
Реклама