Произведение «...Чудо... с усами…»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Миниатюры
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 484 +2
Дата:

...Чудо... с усами…

...Приснилось Вжику во сне - будто у него выросли роскошные усы, пышные, что аж завивались кончиками и торчали так живописно, хоть на картинку срисовывай...
...Рассказал он Чипу сон - представил тот себя на месте мушки и... как побежал усики подстригать, мазать ореховым бальзамом.
"Не, мне таких не надо!.. - объяснил он, - А то Гаечка разлюбит!".
Поделился Вжик было с Дейлом, да не тут-то было - бурундучок вновь присел за просмотр телевизора, а в таком состоянии ему хоть усы у мушки, хоть морж в стакане - ни на какое диво не обратит внимание!
Осторожно-осторожно полетел Вжик на кухню, стараясь даже не жужжать, и обдумывал, как рассказать Рокфору - видение-то не только яркое и необычное, но и...
Странное - зеленому крохе приснилось также, что после того, как он показался друзьям с новыми усами, мышка от испуга ойкнула и выронила инструменты, первый бурундучок смеялся так, что сознание потерял, его товарищ смотрел-смотрел, никак не мог понять, что у крылатого малыша такое огромное появилось и зачем, пока глаза у Дейла стали, как у совы...
А тут уж перепугался Вжик и полетел к Рокки, что и во сне кушал с аппетитом сыр, при этом он казался, как всегда радостным и дружелюбным.
"Жу?" - робко спросил тогда он, надеясь, что усач усача поймет легко.
И понял его бравый мыш без слов - увидел, что есть усы пышнее и красивое, чем у него и как кинул во Вжика сыром - тот аж...
Вспоминая то, что было дальше, кроха остановился и побледнел как смерть, задрожал как лист, зазаикался как зайка-трусишка, но летел дальше.
"Раз приснилось - так мне и надо будет!" - обреченно-смиренно подумал Вжик, храбро поправив футболочку на пузике.
Злополучные усы у Рокфора зловеще ходили ходуном - мыш колдовал над очередным сырным блюдом, да, еще и в роковой момент подлетел кроха, ну, судьба, видать!
Рокки первый заметил мушку, робко переминавшуюся в воздухе с лапки на лапку, вид у него был, как и в ее ночном кошмаре - милейшего и самого радушного в мире.
"А, это ты, малыш? - поправил ус мыш, помешивая ложкой блюдо, - Хочешь сырного рагу?"
Вжик замотал головой, а потом сосредоточенно поглядел на увесистую ложку, до отказа наполненную вкусностью - да, такой и в реальности прихлопнешь трех Вжиков за раз.
Он храбро вдохнул и на одном дыхании рассказал сон, потом сжался в комок, закрыл глазки и приготовился играть баллады ему с небес на паутинках в мушкином раю, тут...
Ощутил, как его осторожно гладит та самая лапка, которая поправила ус, сон не сбудется!
"Ну и ерунда тебе приснилась! - Рокфор поспешил успокоить сильно впечатленного и перепуганного малыша порцией рагу, - Не убью я тебя в жизни, хоть и имею усы, ты ведь мой друг!.. Давай-ка забывай эту глупость и... Кушай на здоровье, и остальных позови!..".
...В тот момент Вжик понял - он живет в лучшем на свете Штабе, с живыми-дивными друзьями, и среди них есть...
Настоящее, доброе и милое...
...Чудо... с усами...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама