Произведение «... Чиппкина грамота»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Миниатюры
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 544 +2
Дата:

... Чиппкина грамота

...Не шла ему впрок, как не бились всем славным Штабом, по его ж мнению, грамота заключалась в том, что он, проснувшись как-то абсолютно гордым и в энтузиазме...
Ходил и придумывал клички товарищам, чего раньше за ним не наблюдалось.
- Сырник! - например, из-за угла покажет он язык Рокфору, от изумления выронившему поварешку прямо в готовый сырный суп, разбрызгав все...
- Бу, Жужка! - та же участь постигла и Вжика, что просто пролетал мимо, мечтательно закрыв глазки и думая о цветочках, яблочках и прочих приятных и любимых вещал.
- Красноносый! - хоть Дейла и сложно было отвлечь во время просмотра телевизора, но на это он возбужденно встрепенулся и, подскочив на диванчике, стал искать, кто это сказал...
А тот, кто это сказал, уж притаился в мастерской, и Гаечка, только вернувшись от телефонного разговора с Клариссой, изумленно хлопала ресничками, обнаруживая у себя на столике записки от анонима с содержимым: "Милашка", "Носик", "Детка"...
И в завершении ко всему, на стене Штаба выводилось -" Штаб - Ошиломитиль.."...
На это Чип задумался - так ли он хотел написать очередное свое остроумное ругательство. И ругательство ли это... так стоял бурундучок, с озадаченным видом, краска предательски заметно капала и текла от его лапок в сторону... приближавшегося второго.
- Я так и знал! - вскрикнул Дейл, отвешивая подзатыльник другу, чтобы тот или очнулся или понял, что так делать нехорошо. - Ты опять бяку какую нацарапать хотел?..
- Ты не понимаешь! - браво приосанился Чип, совсем не смущаясь, что его застали врасплох, ведь он гордился придуманной забавой, что незамедлительно объяснил собеседнику, недовольно шевелившему насупившейся мордочкой:
- Это моя грамота, мое искусство!..
- Даже в нем надо быть грамотным, а у тебя слово с ошибками, Чиппка... - раздалось позади бурундучков.
То был Рокки, в важных очках, с видом профессора глубокомысленно изучавший надпись на стене.
Поразмышляв с минутку, он снял очки и заключил:
- Не переживай, всякую грамоту можно одолеть, и мы поможем тебе!..
После этих слов бравый Штаб на время превратился в маленькую, но уютную школу, где Чип и Дейл, а также их друзья учились и учили друг друга: для занятий по грамматике мышка изобрела ручку, пикающую противно при ошибке, для уроков математики мушка разобрал телевизор и незаметно спрятал пару деталей, чтоб бурундучок пересчитывал и запоминал, для чистописания Рокфор... кормил супом их так, чтоб они больше не захотели ставить ни сырных, ни обычных клякс, ну а чтоб привить у них любовь к честности и уважению друг друга, все трое разыграли сценку случившегося, попросив потом написать сочинение и подготовить пересказ (Гаечка была Чипом, неумело-потешно так и не сумевшим вывести простое слово и сделавшим в нем куча ошибок, Вжик - Дейлом, носом уткнувшимся в телевизор и кроме его титров мало что умевшим читать складно, а мыш был собой, в мгновение ока научивших их быть воспитанными и грамотными бурундучками)...
Так, Штаб прославился еще и находчивыми, умными друзьями, Спасателями, а сам красовался исправленной надписью - "Штаб - ошеломительная... сказка!"
В память о веселой и увлекательной...
... Чиппкиной... грамоте...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама