Произведение «Прости» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 1228 +1
Дата:
Предисловие:
Мы по-разному  можем проявляться в жизни, но в любви........................... Это новый Ты.... Лю-би-те

Прости

Он любил прогулки под дождём…

      Сгущающиеся над ним облака, серо-чёрные тучи, ускоряющийся шаг   боящихся грозы, разбегающихся людей, разноцветные зонтики, растёкшаяся тушь на лицах девушек, не имеющих таковых, отражавшаяся  в мокром асфальте  небесная серость с просветами- вся эта стихия никогда не оставляла его равнодушным…  
Нравилось ощущать чуть заметный, становящийся интенсивнее  капельный душ» у себя на лице… Его взъерошенные волосы чуть  завивались, становясь влажными.  С детства у него осталась привычка ловить дождевые капли губами  и затем облизывать их… Ему нравится   вкус дождя… Каждый раз он разный для него….  Она заметила, что когда шёл дождь он становился  чуть меланхоличным  и задумывался о чём-то…

        Его губы-особый предмет её обожания:   тонкая верхняя,  выдающая его мужественную натуру и с   небольшой припухлость нижняя, остро-сладкая, манящая… И очень привлекательная для девушек и женщин его  обширного  окружения…
Это губы…  Ей нравилось смотреть  и любоваться ими, наблюдать за их движением друг о друга, то,  как они  становятся влажными, когда он  быстро облизывает  их, что-то объясняя коллегам…  И то, как на них еле заметно  ложатся песчинки, поднимающиеся с земли во время сильного ветра, перед штормом…  Но, когда-то ранена она была его взглядом. Он пронзил в миг её до костей и оставил совершенно нагую перед его
«мужскими чарами». Она не устояла… Совершенно случайно их  взгляды  столкнулись  и не смогли  разлучиться друг с другом, пока не вмешались окружающие их люди…

       То первое столкновение их глаз друг о друга произошло пол года назад. Она   до сих пор не может забыть этот день.  Часто в её снах его глаза снова и снова вторгаются в её… И это самые приятные из всех  снов, что она видела за  двадцать полных  своих лет…
Иногда, общаясь с подругой она детально  воспроизводит картину того дня, каждый раз вспоминая новые  мелочи, это радует её…  Была зима, около семнадцати часов,  за окном смеркалось, кабинет был заполнен люминесцентным свечением  многочисленных ламп, на ней был красный облегающий свитер и чёрные джинсы на бёдрах… Волосы распущены… Он  тоже был в чёрных джинсах, и  тёмно-зелёном свитере, Мммм ему так идёт этот цвет, несмотря на то, что его глаза  голубые, и к тому же,  тогда он был в узких  очках, что ему идут.  Он был расположен к  свободному, непринуждённому общению, поэтому общался с окружающими не  столько на деловом, а скорее на простом  языке,  интересовался личной  их жизнью, рассказывал  про фильм, который вчера смотрел…

Их взгляды сталкивались  примерно раз в неделю… По- прежнему заставляя её трепетать… Каждый раз здороваясь по утрам,  они смотрели друг на друга соблазнительно-загадочно… Это был первый в её жизни мужчина, от взгляда которого  щёки чуть обрисовывались  румянцем,  а  зрачки сверкали и максимально расширялись.  Лучшая подруга не могла не замечать эти перемены  в ней, с его появлением  ещё на «горизонте».  И когда её  горящие глаза  трепетно проходили по его  лицу,  останавливаясь на губах и  смущённо отворачиваясь в сторону  подруги, она  говорила, что он  замедляет шаг, при виде её и  буквально всматривается в неё - с корней волос, до кончиков  каблуков…
  До  встречи с ним у неё были парни -  ровесники или чуть постарше, во взглядах которых она не таяла так, как в его…
 
- С тобой происходит что-то странное…
Как ещё можно было назвать то, что происходило… Ведь  даже когда она стояла лицом к окну, уткнувшись в бумаги, она  узнавала его шаги, проходящие мимо неё и чувствовала на себе его взгляд… Когда он стоял  около стола,  поправляя очки  или скрестив руки  на груди читал  что-то на  стенде, повернувшись спиной, у неё возникало желание подкрасться тихонечко  и обвить руками его плечи, прижаться к его спине и вдыхать его аромат…
 
  Однажды судьба толкнула их в объятия друг друга…  

       После затянувшегося  совещания она стояла одна на крыльце, приподнимая ворот своего летнего   плаща и  безуспешно пыталась дозвониться до такси,  все знакомые ей номера  были заняты, видимо из-за частых  вызовов, спровоцированных сильным дождём и ветром, обрушившемся  на город… Зонтика, как назло у неё тоже не было.  Переминаясь с ноги на ногу она корила себя за то, что одела сегодня  замшевые босоножки, как следствие ноги были уже насквозь мокрыми. Немного  на себя злясь, она услышала  шаги, направленные к выходу и  скрежет открывающейся   двери, обернувшись она увидела его…  И снова  её почти уже сооружённые планы того, как  поскорее добраться до дома-рухнули, очутившись под воздействием приятных  ей глаз.

- Вот так погодка… Сказал он, переведя взгляд с её глаз на дождь…
- Да уж, погодка не для пеших прогулок…  Произнесла она первое что пришло в голову…
- Дождь   похоже надолго, он бросил взгляд в небо, -У Вас нету зонтика?
- Нет, и линия такси  перегружена, хоть ночуй тут…
- Зачем же? У меня есть зонт, возьмёте?

Он достал  из сумки чёрный зонтик и протянул ей.

- Пожалуйста, не хочу, чтобы  Вы промокли и не дай бог заболели…
- Спасибо,  а как же Вы?
- Не беспокойтесь обо мне, я тут  живу недалеко, да и  дождь люблю, это моя стихия.

Они снова впились друг в друга глазами, обоим было понятно, что  сегодняшний дождь- повод для их сближения…  И он решил взять инициативу в свои руки…

- Ну, я к сожалению сегодня оставил машину дома, может быть пройдемся до меня, выпьем горячего чаю, согреетесь и  отвезу Вас домой… Здесь рядом…

Ей давно хотелось остаться с ним наедине…

      Мужчина открыл зонтик и дал девушке, а сам  шёл  рядом, орошаемый довольно крупными дождевыми каплями,  иногда она  бросала на него взгляд из-под зонтика и находила, что ему нравится  мокнуть под дождём, совсем, как маленькому ребёнку, для которого дождь ещё  в новинку.  Она улыбнулась этому… На минуту  вернувшись в реальность, осознав, что они идут вдвоём по маленьким пустынным улочкам и скверам, и к  нему домой…
- Боже, что будет, как себя вести с ним, что говорить…Вторило ей сознание… На миг девушку охватила паника,  она вдруг засомневалась в реальности происходящего, но   скоро её перебили его голос:

 - Уже год почти  работаем  бок о бок, а толком не знакомы…
 - Верно, ну не то чтобы «бок о бок»… в разных сторонах одного здания…
 - Всё-таки  одного…

Она улыбнулась,  лукаво выглянув на него из-под зонтика и промолчала, ведомая им…

Они шли мимо вала к  двум трёхэтажным домам, стоящим рядом друг с другом. Один из  них был его…
Подойдя к первому подъезду одного из домов, мужчина  открыл дверь и  пригласил девушку войти,  следуя за плавными движениями её стана… Случилось то, о чём он думал и желал.
Когда дверь подъезда захлопнулась за ними, её окутало лёгкое  волнение, сердце забилось в ожидании чего-то… Девушка  приостановилась в  резкой темноте заславшей  глаза, попыталась найти его… Неожиданно  его влажная,  мокрая рука коснулась её  открытого запястья, что заставило  вздрогнуть…

- Это я, не волнуйся, нужно бы  поменять лампочки на этажах, а то уже пол года темно, но все, кажется, привыкли.  Проходи на третий этаж, там всего одна дверь, вашего покорного…

Поднявшись на последний этаж,  уже немного просветлённым взглядом она  разглядела  резную, деревянную дверь.  Мужчина достал  ключи и скоро  отворил дверь…

- Проходите, не стесняйтесь. Пожалуйста…
- Спасибо
- Сегодня Вы-моя почётная гостья,  добавите красоты в  эту  скромную, холодную    хижину одинокого волка…


Она не знала был  ли  он женат, есть ли у него дети, семья…  Впрочем сейчас это для неё не имело значения, ей нужен был  только он….
В квартире приятно пахло деревом, почти вся мебель была из него. Она была довольно большая и просторная, очень уютная, тёплая,  то, что сейчас ей было нужно.
Пока она осматривалась,  недавний спутник вошёл в комнату,  в его  руках она  увидела свои  насквозь мокрые босоножки…

-  Сейчас согреетесь, не обращайте внимания на лёгкий бардак, если так можно выразиться… Он улыбнулся, не сводя с неё взгляд.
-  Ну что Вы, здесь вполне чисто и уютно, мне очень нравится, а главное тепло… Она бросила взгляд на  свои босоножки, что  были у него в руках…
- Хочу  отнести вашу обувь к камину… чтобы она скорее высохла…
-  В этой квартире есть камин? Надо же…
- Да,  в спальне, сейчас  зажгу его, быстрее согреемся…
- Так Вы всё-таки  тоже замёрзли…
-  Признаться…Да.  Неожиданно холодный ветер. Замёрз.

Его волосы были совсем мокрыми и взъерошенными, её  веселило это  и девушка  засмеялась… Он  притягивал её своей прямотой, жизнерадостностью, теплотой исходившей из его лучистых глаз.

- Первый раз вижу Вас  таким… Она замялась и  открыто улыбнулась ему…
- С таким «Эрокезом» на голове Вы хотите сказать? Он  искренне улыбнулся её в ответ…
- А давайте я Вам намою голову? Согреетесь сразу …Неожиданно для себя самой  произнесла она…
- Отличная идея.  Ванная вон там… Он  указал рукой на деревянную дверь  слева

Мужчина  снял рубашку,   открыв её взгляду рельефную  мужскую грудь, плечи, спину и живот…
Его тело  соблазняло её, его близость, некогда такого недосягаемого и далёкого сильно щекотала  нервы…

В ванной она загнула рукава  своей тоненькой кофточки… И деловито окинула его  взглядом с головы до ног…

- Значит так… изображая парикмахера, сказала она…  О! Кстати я всегда мечтала когда была чуть помладше стать парикмахером, стригла кукол,  а на головах подруг сооружала  целые сказочные башни, так что Вы в надёжных руках…

Ему нравилась эта игра и он покорно  исполнял все её  просьбы,  но главное ему нравилась Она…
Мужчина  наклонил голову над  круглой ванной, а она присела на краешек и включила горячу воду… Сначала она  окинула взглядом его мокрые, тёмные волосы…  Осторожно коснулась их, проникла пальцами в их сплетения, нежно гладила его по голове, затем  попросив его максимально приблизиться к ней,   обдала  его голову горячей водой, взяв одну из баночек с шампунью, стоящих рядом на полке, наполнила ладошку голубой  поблёскивающей жидкостью… Поднесла к личику  и понюхала. Остро-мятный   запах шампуня взбудоражил её кровь…
         Девушка  растёрла жидкость в  своих ладошках, отчего образовалась густая пеночка и  обе руки запустила в  мужские волосы, жаждущие этого… Плавно массируя его голову, перебирая  пальчиками его непослушные волосы, она  чувствовала, как ему было это приятно….  Он молчал…. Его  участившееся дыхание выдавало это… Окунув руку в горячую воду, она  продолжила сладкую пытку…

-Ммммм. Никогда не думал, что это так приятно, когда женщина  моет голову…
- Да? А что же, Вам мама в детстве никогда не мыла голову?
- Мыла. Но это другое, когда  её моет женщина, от которой  ты  без ума, это много приятнее…

Своим ответом он заставил  девушку вздрогнуть, он почувствовал  волнение в движении её рук  на его волосах, которые стали быстрыми.
- Хорошо, что он не видит сейчас моё лицо… Подумала она…
Щёки стали румяными, капельки  влаги показались на лбу и висках девушки, а улыбка, от только что услышанного не сходила с её губ…

В свои касания  она добавила ещё больше нежности и ласки, ей хотелось ласкать его голову бесконечно,  она смыла шампунь  и легонько потрепала мокрые, взъерошенные волосы на макушке, как бы расчёсывая их


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама