Произведение «Привет»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 409 +1
Дата:

Привет

Значок он-лайна призывно помигивает в углу экрана. Ты смотришь на него и немножко злишься: не так-то просто взять и напечатать. Вон, как просто ей - берёт и пишет, и не задумывается, первая она, последняя... Ей всё равно, что ты там себе подумаешь, она с лёгкостью пишет и спрашивает, как ты себя чувствуешь, чем занимаешься, предлагает списать конспект. На парах это такая задиристая недотрога. Ты невольно поддаёшься всеобщему ощущению, даже если про себя знаешь, что она пойдёт за тобой куда угодно, стоит только поддеть её, показать ей язык. Запальчивая, смешная, рассудительная... Ты продолжаешь гипнотизировать значок он-лайна. Если ты напишешь ей, она об этом кому-нибудь расскажет, думаешь про себя. Тебя не заботит, что рассказывать ей особо некому, просто расскажет,- и точка. Ты хмуришься, кусаешь губы. Тебе сложно сказать самому хоть слово, для тебя это задачка, это целая проблема. В конце-концов, упрямо думаешь ты, она мне сама напишет, - и сворачиваешь окно наполовину, занимаясь своими делами в другой. Глаза то и дело возвращаются к мигающему значку. Она в сети.

...ты потихоньку ото всех приносишь к себе в комнату чашку ароматного цикория и садишься печатать, откидывая экран нетбука. На тебе тёплый шерстяной свитер, ничуть не портящий вида твоей фигуры своей бесформенностью. Привычно раскрываешь два окна - одно в одной части экрана, а другое - в другой, поменьше, и смотришь на значок он-лайна. Ты фыркаешь и открываешь ежедневник, проверяя содержание сегодняшних конспектов: пока он он-лайн, это будет твоя тема. Твоя... Ты не помнишь, чтобы он хоть когда-то писал тебе сам; в принципе, тебя это не особо трогает. Даже на односложные ответы ты только улыбаешься. Ответы же. Ты делаешь вид, что тебя ничуть не задевают распахнутые карие глаза, которые ты видишь каждый день, и громко смеёшься, когда он оскорбляет других девчонок. Тебя он не оскорблял ни разу, ни в коем случае. Ты обожаешь эти глаза и просто ненавидишь его шапку, которая делает их ещё более потрясающими. Ты передёргиваешь плечами и печатаешь первое предложение. Наверное, думаешь, он тоже хочет поговорить просто так. Ты ведёшь себя со всеми, как дома, лишь с недавнего времени и забавляешься реакцией людей. Тебе весело, они перестраивают свои мысли под новые грани жизни.

...ты видишь значок пишущего карандаша рядом со значком её он-лайна, и сердце пропускает один удар. Раз уж она начала, хитришь ты, я могу первый это сделать. И пальцы отчего-то не слушаются. Ты печатаешь "привет" и щёлкаешь на значок "отправить".

"Привет)"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама