Произведение «Из гусеницы - в бабочку»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 785 +1
Дата:

Из гусеницы - в бабочку

Информация бурлит, стекается отовсюду стремительным потоком.  Где-то заблудилась способность  сплетать мысли с логикой и выстраивать из них даже подобия алгоритмов действий.
За  что браться в первую очередь?..
Интуитивно выбираются источники, случайным образом складывается их очередность. Информации настолько много, и некоторые взгляды меняются настолько быстро, что кажется: мечусь, как муха в стеклянной банке, из одной крайности в другую, пока не найду какую-то зыбкую точку посредине этих самых крайностей.
«Может,  стремительное развитие немного похоже на небольшое помешательство? Да, скорее всего так и есть.» – ох как не хочется признать в себе идиота.
Вчерашние взгляды кардинально отличаются от тех, с которыми проснулась утром. Идет постоянный синтез чего-то большого, связующего между вчера и завтра - синтез сегодня.
Глупо рассматривать  человека  как статичное существо, если возможно такое развитие, где каждая доля секунды приводит к изменениям.
Что ни день, выпадают  Смерть или Башня - символы крушения идеалов и перехода на новый этап жизни.  А карты  собираются аккуратным столбиком и отправляются в коробку.
"То, что гусеница называет смертью, Создатель называет рождением бабочки".
Во имя будущего… но -  снова жаль гусеницу, плотно обосновавшуюся в себе... Сила привычки... Рожденной ползать и успешно делавшей это во все предыдущие годы насильственно навязывается какая-то новая роль. Только лишь мысль о возможности появления крыльев вызывает панический страх и навязчивый зуд в районе лопаток...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:01 03.04.2011
Развиваться нужно, страшно и важно!
     20:38 29.08.2010 (1)
А надо всего лишь сделать первый шаг... Помните как Бильбо Бэггинс говорил у Толкиена:
"Опасное это дело дорога... Стоит сделать по ней лишь шаг и никогда не знаешь куда тебя занесет"
Но решаться просто необходимо!
Иначе никогда не почувствуешь себя... тем, кем всегда хотел(а) стать!
С теплом и уважением Миша Рифмач:-)
     23:33 29.08.2010
да - да, хорошие слова :)))
Спасибо большое!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама