Произведение «Тысяча и один… лучик…»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 370 +1
Дата:

Тысяча и один… лучик…

Тихонько коснется твоих ресниц, ночью, и, когда белоснежные лунные паутинки охватывают роскошные дворцы, ты увидишь…
Как неаккуратно падают горшки и старенькие вазы в твоем доме, залают все соседские собаки на чей-то робкий, глухой: «Апчхи!...»; вот досада – жаркий день приготовил тебе на ночь много мечтаний и снов, а тут…
Воображение тут же занялось судорожным целым… творением желаний (ну наверняка же, это пришел джин); и, как-то даже, не удивляешься этому – хочется и новый кафтан, и красивую, богатую невесту-дочь султана, и комфорта, денег для, все унывающей в бедноте, матушки, и…
Все усердно представляешь, какой силы, чина залетевший к тебе джин; ведь если это «сильный и могучий» Повелитель джинов, можно попросить у него стать кем-то, кто будет куда богаче и знаменитее султана, а если он окажется каким-нибудь мелким джиннишком, то… пусть тогда хотя бы сделает советником управителя твоей деревней, ведь должность стабильная, пусть не столь почетная, зато довольно прибыльная…
Но, конечно же, больше-страстнее всего, тебе хотелось уметь вот так летать, прятаться во всякие там кувшины и лампы, менять облик и даже становиться невидимкой, а главное – колдовать, как джин… может, тебе удастся разжалобить его, приманить, подружиться (тогда, хотя бы часть своей силы он передаст и – все станет твоим, рано или поздно)?...
Однако… отказываешься верить в происходящее и только, с досады и стыдливой скорби, укрываешься с головой несчастным одеялом: кто-то, совсем крошечный, почти прозрачный и мерцающий молочными искорками, с забавной чалмой, надетой поверх капюшона его дивного платьица, приблизился к нему и…
«Простите, Вы не подскажете, где тут ближайший замок?... Я… наверное, все-таки не дома…» - робко он чуть попереминался со складки платьица, чуть парящего над землей, на складку, и, задумчиво-не теряя надежды, вздохнув, улетел…
Наверное, туда, где тысяча и один… лучик, вдали от дремлющих пальм и жарких дюн твоей страны, среди прохлады лесов и лабиринтов замков, вдруг…
Тихонько коснется твоих ресниц, ночью, и, когда белоснежные лунные паутинки охватывают роскошные дворцы, ты увидишь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама