Произведение «КТО ТЫ?» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 1252 +3
Дата:

КТО ТЫ?

поставила на окно.
Мне почему-то хотелось верить, что это Алекс. Может он понял, что совершил тяжёлую ошибку и раскаялся?  Смогу ли я забыть эти кошмарные месяцы?
Смогу ли я простить?  Ведь это не измена, это предательство! Как я устала вечно прокручивать чёрные слайды своей жизни, кто бы знал!

- Ну что ж, значит, будет растить Риммкиного сына, а его кто-то другой.
Просто смешно, как устроен мир, просто бардак и сплошное макраме из нервов.
Как назвала то?

-Пока никак. Не знаю даже.. может Томас?

-Неплохое имя, международное..думаю, пойдёт. Да какая разница, лишь бы был здоровый.

Мы немного ещё поболтали и она, простившись,  ушла.

Первый раз за год я уснула без ночных кошмаров. В шесть утра покормив ребёнка я на немного прикорнула одевшись, и вскочила, как пуля от сильного удара ногой в дверь. Прижавшись лицом к двери, я дрожащим голосом  спросила:
-Кто?
-Я, Алекс. – Настойчиво сказал муж.- Не бойся, я не трону тебя. Мне нужно поговорить. Ты не ответила на звонок, вот я и пнул в дверь.
Я открыла и сжалась возле двери в комок. Схватив меня за руку, он затащил на кухню и развернул к себе лицом:
-Какого чёрта ты пускаешь всякие сплетни... что я ношу тебе цветы! Это пусть твои ебаря заботятся, а ты не мешай мне, сука, жизнь свою устраивать, а то я придушу тебя вместе с твоим выебком. Поняла? Что молчишь, курва?
-Да…-Еле слышно выдавила я, понимая, что надежды нет даже на нормальные , дружеские отношения.
Хлопнув дверью, он шумно спустился по лестнице. Его шаги набатом били по ушам, пока я не услышала стук парадной двери. Я понимала, что это всё и нужно было окончательно стирать его из памяти, но также понимала, что на это уйдут годы.

Но жизнь продолжалась, как впрочем, кто-то продолжал также регулярно оставлять у моей двери букеты роз. Я расставляла их везде, где только мог вместиться  сосуд, наполненный водой. Стала чаще смотреться в зеркало, даже сходила в парикмахерскую и сделала модную стрижку. Я ждала каждый день кого-то, я красила ресницы для кого-то и перестала ходить по комнате в простом халате, боясь открыть дверь  кому-то в неопрятном и неухоженном виде.
А цветы всё прибывали.  Татьяна даже принесла пару вазочек из дома, потому что за три дня они не успевали завянуть,  и мне оставалось уже применять вёдра, которые тоже почти все уже были заняты. Мы обе были в недоумении, и вдруг Татьяна предложила выследить его и узнать всё-таки, кто он.  Мы подсчитали, когда приблизительно появится букет, а это приблизительно проходило три-четыре дня после последнего визита, и, разложив матрас возле двери, решили караулить по очереди. Как только услышим шаги или шорох возле двери, сразу  открываем дверь и…, ну понятно конечно, ловим эту <тайну> с поличным.

Начало ночи прошло в сильном напряжении. Я даже стала слышать, как разговаривают соседи у себя в квартирах . Татьяна уже посапывала, а мой взгляд прилип к дверной ручке. Я  стала придумывать в уме их формы, и решила, что обязательно заменю на более солидную и красивую..как вдруг, под утро, ясно увидела, как ручка  поехала вниз и, резко соскочив,  распахнула дверь.  Мне под ноги упал букет роз, но я, перепрыгнув его, уже мчалась по лестнице в низ, в надежде догнать хозяина букета. Таня, быстро сообразив, побежала наверх, перепрыгивая своими длинными ногами по две-три ступеньки. Я была уверенна на все сто, что догоню его. Нельзя за одну секунду просто испариться беззвучно, он где-то рядом, где-то здесь,  и почему он  скрывается,  зачем?
Свежее утро обдало приятной летней прохладой. Вокруг было уже светло, и пенье птиц мешало настроить слух, так же отвлекали звуки просыпающего города. Я медленно побрела вдоль дома, всматриваясь в  парадные двери подъездов, в надежде увидеть что-либо подозрительное, но вокруг не было ещё никаких движений, только ветер и пение птиц,  кое- где уже слышались моторы машин.  Обернувшись, я увидела Татьяну, которая дала мне понять, что и наверху нет никого. Ещё раз, пройдясь мимо дома, я с горечью выдавила из себя хрипящим стоном:
-Кто ты, чёрт бы тебя подрал, кто ты? Как же тебя зовут, сукин сын?!
И дав волю слезам, я подавленная и обессиленная  поплелась  к своему подъезду.

На  целых две недели я  впала в тяжелейшую депрессию, даже тяжело было жевать. Настроение новые букеты уже не поднимали. Я  безразлично смотрела на то, как Татьяна их сортирует и куда-то уносит. Мне было уже всё равно. Тогда пришла мама, и всучила мне билет до Бишкека, где жили её три сестры, решив, что мне нужно срочно отдохнуть от этого города, который высасывал из меня все жизненные соки. ..>

Я не помню, сколько я скурила сигарет, пока стояла в тамбуре, но очнулась от воспоминаний,  когда почувствовала боль на указательном пальце. Так и есть –ожог! Медленно идя по коридорчику и дуя на палец, я не заметила, как очутилась в соседнем купе, где весёлые его обитатели заставили меня выпить рюмку водки и съесть кусочек сочной дыни.  Уже через час мы  будем в столице Киргизии и люди потихоньку стали собираться. Я тоже пошла к себе. Соседка уже сидела на чемоданах, поглядывая на перрон, который всё медленней и медленней плыл за окном. Какая-то пригородная станция, видимо предпоследняя. Я тоже подсуетилась и, облокотившись на столик,  уставилась на перрон.

Под окнами поезда расположился самый настоящий рынок. Что только не продавали. Киргизки тыкали в наше окно вяленой рыбой, шерстью , фруктами, всякой всячиной, но я так и не успела рассмотреть, потому что в купе голос проводницы вдруг заставил нас обернуться:

-Велели передать молодой барышне!- Ухмыльнувшись, она положила семь красных роз нам на столик и резко вышла.
Поезд тронулся и я, выбежав из купе, побежала в тамбур, где по- моему, она должна была стоять с флажком, перед открытой ещё дверью. Проводница обернулась, и я выпалила скороговоркой, чтоб не сдрейфить окончательно:
-Кто вам передал цветы? Где он? Как выглядит?!
-Молодой такой, в синей кепке..да  он сошёл на этой станции. Ты уж прости, не представился он мне.- И отвернувшись, принялась закрывать дверь.

Я прильнула к окну лбом, чувствуя, как поезд набирает скорость, и уносит меня опять в неизвестность, скользила по перрону взглядом, ища эту злополучную кепку  и в грустной улыбке, вздрагивающие губы, упрямо шептали:
-Кто ты…..кто ты…..кто ты……




Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама