Произведение «Псакись мозга»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: День работника следственных органов
Сборник:
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 594 +1
Дата:
Произведение «Псакись мозга» участник на «Самое захватывающее путешествие этого лета! Проза»
25.11.2014
Предисловие:
Джен Псаки: Кто вам сказал, что нацгвардейцы демонстрировали нацистское приветствие? Они просто показывали траекторию русской ракеты, сбившей "Боинг" над территорией, подконтрольной ростовским горцам!


Не ищите паки-паки,
Лучший гид по миру - Псаки!

Псакись мозга

Все мы полагали, что в этой героической женщине смешались всего лишь свойственные ее родословной лукавство эллина и шляхетство поляка. О, как мы заблуждались!
Силою мысли она научилась изменять историю.
И географию.
И биологию.
И всё случалось мгновенно именно так, как прорицала с трибуны великая Джен.
И помогал ей в этом Волшебный Сапог, подаренный Терминатором.

Масштабному напору космического сверхинтеллекта мог противостоять только Демократизатор Направленного Действия, сработанный ветеранами ДНД в виде сувенирной ручки. Этим секретным оружием обладал скромный мужчина с грустными славянскими глазами, по имени Мэттью Ли. Бесстрашный журналист, которого с недавних пор мечтает сыграть гениальный российский актер Сергей Безруков во второй истории сериала "Спасибо, что живой!".

Демократизатор Направленного Действия

Запись великой битвы, произошедшей на одной из летних пресс-конференций Госдепартамента США, была опубликована производителями сладостей в качестве рекламного хода. Основой послужили упаковки приторных палочек Twix, причем слова Мэтта были нанесены на упаковки исключительно с правыми, а слова Джен - на контрафакт с исключительно левыми палочками. Вот что нам удалось воссоздать, поубиравшись за 5 долларов в час на пикнике выпускников Гарвардского Университета:

Мэтт: - Вы утверждаете, что люди пересекают границу для отдыха в горах, что у них там живет бабушка?

Джен: - Ну, Мэтт! В этом регионе живут горняки, я проверяла по Интернету! А значит, по логике вещей, там есть и горы!

Мэтт: - Но вы же видели степь в районе пограничных пунктов? Что это? Обман зрения?

Джен: - Русские достаточно хитрые люди! Они выровняли площадку между донецким и краснодарским каньоном, чтобы использовать это плоское место как танковый наступательный плацдарм!

Мэтт:  - Откуда у вас информация о каких-то каньонах?

Джен: - Мэтт, вы же сами видите: на спутниковой карте написано "Донецкий бассейн". У бассейна есть стенки. Если между стенок течет река, это каньон! Это знает каждый скаут, каждый выпускник колледжа!

Мэтт: - Пусть так в отношении Дона. Но откуда "краснодарский каньон"?

Джен: - Мы проверяем эту информацию. Во всяком случае, дружественные нам силы обещали провести грандиозные земляные работы. А они слов на ветер не бросают. Так что, думаю, если Краснодар еще не аннексирован Россией, каньон там уже должен быть! (Энергично кивает головой, отбрасывая с высокого лба роскошную рыжую челку)

Мэтт:  (направляя инструмент ДНД на ахиллесову пяту Волшебного Сапога) - Но Краснодар принадлежит России!

Джен:  - Ну-у... Может быть. Спутниковые снимки очень нечеткие. Завтра я узнаю точно! (Мило улыбается)

Мэтт: - Кстати, о снимках. Что это всё-таки за дырки в земле, которые нам показывали?

Джен: (С серьезной миной) - Это следы террористической деятельности, разве вы не видите? Может быть сверху, может быть снизу... Я точно не знаю. Вероятнее всего, с моря (энергично кивает головой).

Мэтт: - С какого именно, Черного или Азовского?

Джен: - Ну-у... (задумывается) Там ближе всего Белорусское море, от которого несчастные заключенные сталинского режима строили к Москве Беломорканал, вы же должны знать!

Мэтт: - (Иронично) А еще это могут быть, например, барсучьи норы! Очень похоже!

Джен: (Категорично) - Исключено! Я читала книжку "Ветер в ивах", так вот, там барсук исполняет обязанности шерифа! Барсуки никак не могут быть замешаны в террористической деятельности. Это очень миролюбивая, толерантная африканская народность!

Мэтт: - Возвращаясь к Беларуси. Вы уверены, что там есть море?

Джен: - Мэтт, включите логику! Господин Лукашенко - последний диктатор планеты, как всем известно. Где такое может сохраниться, кроме как на островном экваториальном государстве, вроде Сомали? Но в Сомали, что радует, уже установилась американская демократия (показывает профессионально расцветающую голливудскую улыбку).

Мэтт: - У вас есть спутниковые снимки траектории полета снарядов, оставивших загадочные "кратеры"?

Джен: - Ну-у... Я не утверждаю, что это летело сверху. Это могло быть с моря, из моря, из-за моря, из-под моря. Вы же журналист, и знаете английские предлоги, не мне вам подсказывать! В конце-концов, это могли быть выходы из палестинских тунеллей, по которым кратчайшим путём проходят через границу так называемые вежливые люди.

Мэтт:  - Это могли быть и иноплянетяне?

Джен: (скрежет в сапоге Терминатора, сбой программы, осечка грубым голосом: "Это была моя фраза!")  Почему бы и нет? Возможно всё. Нам пока не известно точно, удалось ли русским в период холодной войны оккупировать и аннексировать иные планеты!

Мэтт: - И что намерены противопоставить этим неподтвержденным проискам? Если вам точно ничего не известно? (произносит с нажимом, что вызывает смех коллег за спиной).

Джен: - Я точно знаю, что 6-й флот США способен подойти на кратчайшее расстояние к террористам, даже вплотную, до 1000, а то и до 500 километров, и разрешить сложившуюся проблему! Я лично сама буду этому способствовать! Спасибо за внимание!

Проще быть рабом на галерах, однако!

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Этот файл был позаимствован мною из всемирной паутины, когда я забил в поисковую строку пару ходовых понятий "лето, путешествие" и ради хохмы добавил в этот коктейль фамилию Псаки.

Предупреждающая надпись при открытии файла гласила:
Будьте осторожны, путешествуя в сети Интернет в период лета 2014 года! Выявлен опасный кочующий вирус, сравнимый по смертоности с лихорадкой Эбола. Есть подозрение, что именно ее европейско-американским фейком является геморрагическая Псакись мозга.

Особенно следует опасаться крашеным рыжеволосым девушкам по имени Джен, в меньшей степени - блондинкам и лысеющим седеющим брюнетам, склонным к пережевыванию собственных галстуков.

Тщательно вымойте руки, глаза и уши, воспользовавшись данным информационным продуктом! Приятного путешествия!
Послесловие:
Домашнее задание:
Сравните размер палочек Джен и Мэтта.
Не забудьте о Волшебном Сапоге Терминатора и ручке с технологиями ДНД.
Как вы думаете, кто победил в этой битве?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      11:56 10.11.2014 (1)
Комментарий удален
     12:12 10.11.2014
1
Пишите письма Псаки! И в Гарвардский Университет. Может, у них ещё остались!
Кстати, палочки твикс - ГМОшные...
     22:24 16.10.2014 (1)
2
Помогите вытащить пробку из бутылки с испанским красным!!!!!!!
     23:56 16.10.2014
2
Пожалуйста! Псаки кого угодно введет в штопор! ))
     15:17 16.10.2014 (1)
2
Этот  текст  настолько  заражен  вирусом,  что  его  необходимо  перед  прочтением  размочить    спиртом  смешанным  с  зелёнкой.
     17:57 16.10.2014 (1)
1
Да и немного марганцовки для дезинфекции не помешает... А лучше - толстый слой дуста! (Изобретение США!) ))
     18:59 16.10.2014 (1)
1
Это  точно,  Владимир.  И  сделать  той  Псаки  опыление  дустом,  а  потом торбу  из  под  дуста,  одеть  на  её рыжую  голову.
     19:01 16.10.2014
1
Только без торбы! В таком виде она потеряет ориентацию и сразу уйдёт в "Пусси Райт" ((
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама