Произведение «Наша миротворческая доктрина»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 391 +1
Дата:

Наша миротворческая доктрина

События на Украине, продолжающиеся уже целый год, заставляют задуматься о многом.

О том, каким путем идет человечество спустя столетие с начала Первой Мировой Войны.

Та война была войной нового типа, войной, в которой главной и фактически единственной целью было не приобретение территорий или ресурсов, а уничтожение как можно большего количества людей.  Прекратилась война внезапно, после победы в России большевиков, действовавших от имени рабочих и крестьян, не желавших быть "пушечным мясом" и умирать только для того, чтобы кому то жилось "просторнее" на освобожденных от пролетариев просторах Европы.

Последовавшая за ней Вторая Мировая, хоть и велась под "социалистическими" лозунгами, была фактически ее логическим продолжением - пролетарии оказались слишком "живучими", они слишком активно требовали восьмичасового рабочего дня и достойной заработной платы. Закончилась та война сокрушительным разгромом Германии и Японии, трибуналами в Нюрнберге и Токио, публичным повешением военных преступников и разделом мира на сферы влияния между финансовой олигархией США и строителями коммунизма возглавляемыми СССР.

После Второй Мировой Войны мир оказался в состоянии перманентной "холодной" войны,  денег и ресурсов на которую было потрачено гораздо больше, чем на обе предыдущие мировые войны вместе взятые.

Чем закончилась "холодная война"?

Сначала рассыпался Варшавский договор, потом и СССР распался на отдельные национальные государства, которые, за исключением Беларуси, очень быстро растранжирили, то что создавалось веками сначала в Российской Империи, затем в СССР, после чего пошли на поклон к заокеанским олигархам...

Олигархи этого и добивались.  

После Первой Мировой разрушенная и обескровленная Европа обращалась за помощью к США, и помощь была оказана почти "бескорыстно" - только проценты по кредитам, после уплаты которых европейцы массово перебирались в Америку, так как перспектива голодной смерти в просвещенной Европе, например в Ирландии,  была вполне реальной...

Вторая Мировая Война по Бреттон-Вудскому соглашению сосредоточила все европейское золото в американском Форт-Ноксе, откуда оно тоннами уходило к американским миллиардерам, которые на него производили все более новые образцы вооружения, так необходимые для "поддержания мира".

Европейцы догадывались о том, что их золото куда то уходит и даже пытались потребовать его вернуть. Но все попытки заканчивались весьма плачевно. Стоило президенту Франции Шарлю де Голлю только намекнуть американцам о возврате золота, как в мае 1968 года страну охватила всеобщая забастовка, начавшаяся в общем то ни с чего, в 1969 году де Голль ушел в отставку и навсегда оставил политику.

Более свежий пример Муамар Каддафи, который, попытался не только построить социально ориентированное государство в Ливии, но и хотел поднять уровень жизни всех мусульман, введя международную валюту подкрепленную ливийской нефтью. В результате "молниеносного майдана", поддержанного Западом, Ливия превратилась в марионеточно-опереточное образование, Каддафи был убит, а права на ливийскую нефть у ливийского народа отобрали.

То что происходит сегодня на Украине, очень хорошо объясняется стремлением США, государственный долг которых превышает 18 триллионов долларов, уйти от расчета с кредиторами, путем создания всеобщего хаоса во многих странах мира от Сирии и Гонконга, до Украины.

То, что на Украине идет война на уничтожение населения, не вызывает сомнений. Тысячи убитых, десятки тысяч раненных, число беженцев давно превысило миллион человек.

Президент Украины на саммит СНГ, проходивший на прошлой неделе в Минске, не приехал, чем  сделал весь многомиллионный украинский народ заложником невнятной политики, направленной на конфронтацию со всем миром сразу.

Смотреть спокойно на то, как в соседней братской стране гибнут мирные люди, как артиллерия обстреливает мирные города, школы, больницы и промышленные предприятия, как сбивают пассажирский самолет и всячески скрывают виновных в этом, как проводится этническая чистка Донбасса и Луганщины, как Украина превращается в анархо-тоталитарное образование, уже невозможно.

Логичным было бы ввести на Украину международный миротворческий воинский контингент, но как показывает многолетний международный опыт, такое умиротворение длится годами и даже десятилетиями и своей цели достигает далеко не всегда.

На мой взгляд, наиболее действенным средством к стабилизации ситуации на Украине и мирному урегулированию охватившего ее социального конфликта, может стать первоочередное восстановление работы украинских промышленных предприятий.

Но как это сделать когда многие города и села Донбасса лежат в руинах, предприятия остальной Украины попали под санкции со стороны Таможенного Союза, поэтому сбыть свою продукцию они не могут, что делает их работу невозможной, в результате чего социально - политическая ситуация на Украине напоминает стихийное бедствие?

Как ни фантастично это выглядит, но наиболее эффективный и реальный путь умиротворения Украины - эвакуация ее промышленности в Беларусь и другие страны СНГ.

В Евросоюзе украинская промышленность никому не нужна, а на выручку от реализации выпущенной продукции можно восстановить экономику Украины, пострадавшей в результате затянувшегося политического кризиса.

Эвакуация промышленности имела место во время Великой Отечественной Войны, причем, эвакуированные предприятия стали основой промышленного развития Сибири, Урала, Средней Азии и Казахстана, что обеспечило нашу победу в войне.

Непросто переместить на сотни километров тысячи людей и сложное технологическое оборудование, еще сложнее наладить его работу на новом месте, но смотреть на то, как убивают людей и разрушают промышленность Украины просто невозможно...

Андрей Бухаров




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:10 14.10.2014
Представляю, как обрадуется батька Лукашенко...
Реклама