Произведение «Опасное...средство!»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Байки
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 464 +1
Дата:

Опасное...средство!

Даже если кто и не верит в это понятие, то пусть хотя бы послушает эту простенькую историю:

"В одной зажиточной семье случилось непоправимое - стала скучать жена (Катя), муж которой (Леша) постоянно был то в командировках, то на корпоративах!
Казалось бы, состояние поправимое - забыться, перетерпеть можно....
Хотя бы и шопингом тем более, что лучшие бутики давно знали Катю в лицо и всегда готовы были ее обслужить.
А Леша только хмурился, глядя на роскошные туфли и платья, в итоге запретил жене так тратить нелегко дающиеся деньги (сам спрятал их, на случай встречи с приятелями или дня рождения босса).
Тогда бедная жена опять стала маяться и придумала способ, подтвержденный даже учеными: как только станет скучно - она съест любимую шоколадку, настроение вмиг поправится. Но, вместе с ним, пышнела и сама Катя.
Муж, наблюдая такой поворот дел тотчас велел ей посещать тренажерный зал (а то она его еще опозорит полнотою перед коллегами)
Но все это, как бы не казалось, на самом деле было безразлично Катя и быстро наскучило.
Как же ей было тяжело переносить это состояние, когда ждешь дня - он надоедает; ждет ночи - она, увы, заканчивается!
И хобби не развлекало жену: только и думала она, откладывая в сторону любимые журналы и кассеты с фильмами, музыкой, что нет от этого проку, когда нет живой души рядом!
И в один прекрасный день Катя твердо решила привести домой дедушку (о существовании которого Леша не знал), чтобы пообщаться.
Она была крайне довольна, что ничто не помешало реализации плана, и родственник сидит рядом и с интересом осматривает обстановку особняка.
Ей было невероятно легко и от того, что дедушка с охотой говорил обо всем на свете и не стеснялся рассматривать разные статуэтки и вазочки, угощаться изысканными салатами и недешевым вином. Все это было просто замечательно.
Настолько, что Катя совсем не заметила, как выполнив очередной проект, вернулся домой Леша.
Она с ужасом наблюдала, как муж обнаружил дедушку (незнакомого для него мужчину) - он с порога принялся орать, разбрассывать вещи, не забывая между делом упрекать Катю в следующем: она стыд потеряла, приводит домой дряблого любовника да еще и угощает его дорогим вином!
Внучка, шокированного всем услышанным, дедушки и в кошмаре не могла представить, что в такую гадкую сцену обернется простое обнаружение мужем гостя!
Она поняла, насколько опасно затевать подобную тактику против скуки, не посоветовавшись с мнительным, вспыльчивым и ревнивым мужем!
Тот, разумеется, робко проглотил заступническую речь дедушки о "сумасшедших молодчиках-супругах, оскорбляющих бедных девочек без повода, не помнящих даже о том, что спрашивать нужно, с кем имеешь дело!"
И, попросив прощения перед ним и Катей, пообещал не делать скоропалительных выводов ( а ведь, в пылу бешенства он уже грозился развестись и лишить "предательницу-жену" всего имущества!), соблюдать советы и держать себя в руках..."

Вот и запомните все его обещания, выполняйте их!
А главное - предупреждайте близких о своих решениях, доверяйте им, любите, заботьтесь и никогда их не покидайте!
Вот и истории конец! А кто слушал - молодец...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:48 14.10.2014
Несдержанный и неадекватный мужчина.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама