Произведение «Четыре процента» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 776 +1
Дата:

Четыре процента

сильней.
- И что? Что сейчас происходит, сколько дней уже прошло, что это был за грузовик, где мы сейчас? – Павел хотел схватить доктора и вытрясти из него ответы от нетерпения. Но удержался.
- Давайте чуть медленней. Происходит черте что – я знаю, что после распыления вирусов было введено военное положение. Когда мы уже выезжали из города в том грузовике, к слову о нём, мы собирали, кого могли, из тех, кто подавал признаки жизни, по радио военному, что нас сопровождал в фуре, передавали сообщения, - переведя дыхание, Брызгалов продолжил, - что Москва дала добро на «полномасштабные ответные действия». И уже за день до подъезда сюда узнал, что на Питер упало несколько ракет, Владивосток, где-то на Урале и еще паре городов. Большая часть ракет перехвачена или сбита. И еще, - врач грустно улыбнулся, - если Вы, Павел Евгеньевич, не успели съездить в Европу, то больше и не сможете. Те ракеты, что отклонили полетели в Европу, в моря и куда-то еще. Остального я не знаю.
-Где мы? – Павел, закрыв одной рукой лицо и сжал второй колено, - произнес это голосом без интонации и выражения.
- В одной деревушке, рядом с Окой. Её вы скорей всего видели, - врач слепо ткнул пальцем в сторону воды.
- У меня остались в Москве друзья, родные…, - пациент посмотрел на врача, но почти без надежды.
- Сожалею, но думаю, что вряд ли кто то выжил, - врач положил руку на плечо пациента, - постарайтесь о них не думать сейчас. Попробуйте отдохнуть. И Вы все же живы и будете здоровы. Если все сложится удачно, то у Вас впереди есть будущее.
- Спасибо, Семён Валерьевич, - но от этого не сильно легче.
- Да, я понимаю. А теперь Вам пора лечь. Вы все же не до конца здоровы. Вы идите, а я немного здесь еще посижу.
- Да. Конечно.
- Надеюсь, сами палату свою найдете, а я Вас позже еще навещу. – Договорив это, врач достал пачку сигарет из нагрудного кармана и, прикурив от спички, откинулся на спинку.
- Семён Валерьевич,  кто начал эту заваруху?
- Азия. Если быть точным, то Китай.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама