Произведение «... Мальчик с Птичкой»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 387 +2
Дата:

... Мальчик с Птичкой

... утро.солнце. рисовая каша с яблоками и чай ... Собираемся с мамой в музей с большими скульптурами и красивыми колоннами. Шелестит нарядная разноцветная листва под ногами, шелестит великолепное новое платье... раздражают ненавистные колготки. Но там, в музее, будет Мальчик с Птичкой. Белый, мраморный,невообразимо прекрасный Мальчик.Девочка там тоже есть,тоже красивая, беломраморная, как будто теплая. Но Мальчик - главный... У него пухленькие ручки и ясные веселые глаза, на руке сидит птичка. Он как будто не дышит, боится, что сейчас птичка спорхнет и улетит... Придерживает младшую сестренку,чтобы не спугнула нечаянно. И во всем этом есть какая - то маленькая, хрупкая, но очень важная тайна...
Мама зовет посмотреть другие скульптуры: страшную Бабу Ягу со змеями и летучей мышью в волосах, партизан на тонкокожих и тонконогих злых лошадях, конфетные пейзажи Шишкина, прекрасную плачущую Невесту... Но Мальчик! Я пришла сюда ради него...Потом было много всего, галереи современного искусства и концерты, ужасающие поездки (ох,как же я не люблю путешествия) и Мальчик забылся,спрятался в холлах и залах. Не показывался он и когда я наведывалась в музей с белыми колоннами, в лучшем случае, раз в году. И вот мы снова встретились.Спустя столько лет. Мальчик, я уже большая, совсем большая девочка...но я знаю, я помню твою тайну и приду еще... и будет казаться, что эта листва, новое платье, мама и детство вернутся...когда - нибудь... До скорой встречи !

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама