Произведение «Про Кота»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 389 +1
Дата:

Про Кота

... мой кот похож на маленькую грустную черную пантеру.Он по - кошачьи независим, и даже когда бывает облит водой за противные вопли по поводу постоянного выпрашивания угощения, все равно имеет вид хозяина положения. Всегда возвращается с видом изгнанного монарха после позорного бегства от пульверизатора с водой. Но есть у него в душе (а у него определенно есть душа) какая - то тайная грусть. Может быть, потому что его предали бывшие хозяева, ведь мы с сыном забрали его с улицы. Или потому что он - европейский черный и втайне надеется вернуться на родину в Европу и подать иск за расистское упоминание о его черном цвете. А может быть, у него просто такой печальный характер. Когда он сидит в кресле, подобрав под себя лапки,закрыв глаза и между ушей у него собираются морщинки, то становится похож на старого кошачьего ворчливого дедушку,который погружен в воспоминания о минувшем. Тогда я обнимаю его и говорю : Ну что за кот мне достался! Не кот - а просто сокровище. А в ответ он поет мне лечебную песенку и довольно жмурит свои зеленые глаза.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама