Произведение «Мои размышления Почему мужики мрут?»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 997 +1
Дата:

Мои размышления Почему мужики мрут?

        Вот казалось бы и не пьёт мужик и не курит, ан нет помер, в чём дело? Прямо мор на мужиков напал. И соседи мои:  слева - Анатолий и Николай, справа - Виктор и Александр, царствие им Небесное, справные мужики моего возраста,  представились.
И стала я логику  искать этих вещей. И открылась мне истина! А дело было так.

        Этим летом сама приболела, пошла к терапевту участковому. Он, конечно, не пожадничал, выписал мне рецептов на лекарства, хотя и рецептами то их назвать нельзя, маленькие такие бумажки без росписей и печатей, видно дефицит бумаги у них.

Дал и направления к узким специалистам, врачам значит, и на обследование. Но не думайте, что мне так повезло, Нет! Обследование – это конечно хорошо, да только прийти встать на очередь можно только через месяца два-три, ну это смотря какое обследование назначено.

        Мне, конечно, торопиться некуда, на пенсии заслуженной. Ну, и взялась я за своё здоровье, хожу от врача к врачу, бумажки - рецепты собираю, и насобирала так я их, аж на 15 видов лекарств. Пошла в аптеку. Нет, не для того, чтобы купить, а из-за интереса. Думаю сколько ж нужно мне деньжат, чтобы своё здоровье поправить?

       Пенсии, конечно, моей хватит, только вот кушать не на что будет! Есть, есть у меня дочери, просить начну,  дадут денег на лекарство, так у них свои проблемы. Не хочется с молодых моих пенсионных лет на шею им садиться до самой моей смертушки, лекарства то пить приказано пожизненно.

Вот сижу я у кардиолога и думаю покупать, не покупать лекарства. А врач хороший, принимает долго, даже если придёшь раньше своего назначенного времени, всё равно часа четыре просидишь. Сижу, с болезными как я, разговариваю, присматриваюсь, прислушиваюсь, ну набираюсь как бы опыта. Контингент то в больнице в основном мужской, попадаются, конечно, и старушки лет за 70, да беременные женщины.

       Один,  большой круглый, высокий мужчина, более опытный в лечении, говорит другому, более стройному, ищущему выход. На вид я бы дала  им лет по 65.

- Пять шунтов поставил, сахар давит, щитовидку удалил, правда вместе с голосом, хриплю теперь, кровь онкологию показала, искать нужно где.
-В простате, у меня уже нашли.
-А так вроде всё нормально, 12 таблеток за раз пью.
-У меня клапан разрушился, надо операцию делать

       Подошёл третий

-Мне шунт поставили один, но с размером  пролетели, слишком маленький, ишемия, какая то не постоянная, то есть, то нет, группу не дают, из больницы гонят.
-А вы знаете, меня после последней операции спиртное не берёт, 1,5 литра нужно до кондиции. Сейчас направления на обследование возьму, у меня всё схвачено, ждать не надо и через месяц на комиссию.(вставил первый)
Я в недоумении спросила их о том, что разве на пенсии инвалидность дают не пожизненно. Оказалось, мужчины они молодые, едва им перевалило за 50 лет.

       Зашла к врачу на приём, ей правда было не до меня, минут примерно 25, она решала вопросы с другими больными по телефону. Внимательно слушая её, разговоры, включая и тихие перешёптывания с рядом с ней сидящей медсестрой, я поняла, что весь наш контингент, сидящий в коридоре, это как бы полигон для испытаний лекарственных средств и отработки способностей врачей методом тыка.

       Выйдя, я остановилась около женщины, опять же в своих сомнениях, пить или не пить лекарства. Она гневно, коротко и ясно ответила,  однажды лекарствами загубив свои надпочечники: « Ага, дождутся! Мне группу продлить надо, вот и хожу».
 
       И вдруг я поняла, почему мужчины рано умирают, ответ пришёл совсем неожиданно.
Они ж у нас такие упорные, как возьмутся за дело, так здоровья не жалеют. Взялись поправлять здоровье, так будут чётко выполнять предписания врача, режут себя вдоль и поперёк. И делают это, с каким то победным видом.

       А какие мужчины доверчивые, как дети. И доктор, само слово, звучит авторитетно и мысль, что он человек и может также ошибаться, и в голову  даже не прийдёт. Жена если и выскажет сомнение в необходимости лечения химией, так непременно станет наипервейшим врагом.

       А желание порадовать свой желудок,  на уровне счастья! Не откажут себе и в стопочке. А покурить – одно блаженство!
А лень, с ней вообще лучше не бодаться, а то вставать придется, а может даже бегать!

       Вот так и получается,  что казалось бы положительные мужчины, безудержно борясь за своё здоровье, разрушают его, уходя от нас. Поэтому то и не бросают мужики горькую,  делая выводы,  что пей, не пей – всё равно рано умрёшь, типа судьба такая мужская!  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:39 14.12.2010
Согласен с Вами. Сам такой.
     21:32 03.09.2010 (1)
Здравствуйте Вера. Очень здравую мысль Вы высказали.
Мужиков и правда надо беречь, ибо взрослые дети,
и вид вымирающий.

С улыбкой, Артём.
     11:41 05.09.2010
Да мы рады мужчин беречь, да уж больно они упрямы, впрямь как дети! Спасибо! Удачи!
Реклама