Произведение «Мои размышления Почему осознание истины не приходит вместе со знанием, почему?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 791 +1
Дата:

Мои размышления Почему осознание истины не приходит вместе со знанием, почему?




Знание и осознание такие важные и абсолютные разные вещи. Мы знаем что-то и  нам кажется, что  обладаем этим знанием, и можем использовать в случае необходимости.
Осознание же, как гром среди ясного неба, приходит внезапно и такое ощущение, что давно известные истины стали важными настолько, что без них невозможно дальше жить.
Почему именно так происходит, почему осознание не приходит вместе со знанием, почему? Что или кто мешает принять истину?
Разрыв между этими важными процессами так очевиден, и осознан мною лишь в довольно преклонном возрасте, стал мучить меня в поиске ответа.
Знание, как облако, плавает рядом, а осознание где-то внутри. Знание оно то всплывает, то пропадает, а осознание - это, как вбитый в землю кол, всегда на месте. И даже не кол, а стена, которую невозможно обойти! И самое странное, что, узнав что-то важное для себя,  мы абсолютно уверены в своей защите и даже на какое-то время ощущаем чувство осознания, а потом  всё исчезает!
Возьмём такой важный вопрос, как сохранение здоровья. Нам говорят об этом с пелёнок, твердят на каждом углу, что называется. И что мы его бережём, это наше здоровье? Да нет же! Мы эксплуатируем его нещадно и травим  и перегружаем физически, а теперь еще и психически.
Что же нам мешает осознать такую, казалось бы, простую истину, что счастье, за которым мы так гонимся, невозможно без хорошего здоровья?
Все мы стремимся иметь как можно больше денег, нам кажется, что купить можно всё: и здоровье и счастье.
Ан, нет! На практике мы видим, как люди,  имеющие и власть и деньги, рано умирают. А смерть для человека - это катастрофа! И мы все, понимая её неизбежность,  стремимся её оттянуть.  И даже серьёзно болея, мы опять же порой не осознаём, всю важность сохранения здоровья.
А может кто-то не желает, чтобы люди были счастливы и  как бы мешает осознанию этой простой, но очень важной истины?  
Неужели, всё те же тёмные силы!
А кто мешает осознанию Божественной мощи, способной противостоять всем тёмным силам, кто??? Кто стремится нас отвести от Бога?!
Человек рождается с присутствием в нём Добра и Зла. Нам дана свобода выбора, с кем мы?
Нам очень трудно, приходится контролировать не только свои поступки, но и мысли, И, как не печально, получается, что осознанию истин, идущих от Бога, мешают тёмные силы.
И без помощи Всевышнего нам их внутри себя не одолеть! А для этого необходимо осознать, принять Самого Всевышнего, открыть Ему свою душу. А это дело – сугубо личное, не терпящее никого вмешательства со стороны. Это тайное, сокровенное осознание Бога приходит внезапно.
Могут предать близкие люди, а Бог – твой отец, никогда! Осознав это - жизнь становится легче, потому, как знаешь, что ты не один в этом мире! И есть у тебя защита: здесь на Земле и там на Небесах, куда мы неизбежно все попадём.  
Вот так, после долгих раздумий и пришел ответ на мой непростой вопрос, и на душе стало легко и светло!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      17:04 03.09.2010 (1)
Комментарий удален
     11:55 05.09.2010
Умом знаешь и понимаешь, а принять к действию и действовать совсем не легко! Почему? Приходиться постоянно преодолевать самого себя! Лень? Что она из себя представляет? Спасибо! Удачи!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама