Произведение «Арбуз повышенной спелости, или Закон Бойля -Мариотта»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 350 +1
Дата:

Арбуз повышенной спелости, или Закон Бойля -Мариотта

Сообщение из разряда «Тяжело у нас в деревне без нагана!», переданное информационным порталом РОСБАЛТ.РУ:

«В Чувашии возбуждено дело на чиновника, который кроме двух ставок на госслужбе получал зарплату учителя физики, при том, что преподавал за него другой педагог. Как сообщили в СКР, подозреваемым стал первый заместитель главы администрации Красночетайского района, который одновременно занимает должность начальника отдела образования муниципалитета. По версии следствия, в августе 2012 года подозреваемый заключил трудовой договор с директором одной из подведомственных сельских школ, в соответствии с которым был принят туда на работу на должность учителя физики по совместительству, зная, что преподавать он не сможет. С января 2013 по май 2014 года он, используя свои должностные полномочия по основному месту работы как инструмент давления, заставил одного из учителей этого общеобразовательного учреждения преподавать за него уроки физики, а начисленную ему заработную плату присваивал.» (конец цитаты)

Вот что значит совершенно завышенная самооценка! Нет, чтобы поскромнее себя вести! Записаться, скажем, помощником завхоза, подсобным рабочим школьного буфета или уборщицей! Нет, учителя физики ему подавай! Тоже мне, нашёлся Ньютон Исаак Абрамович! Зарвался чинуша, явно зарвался! Какой из него физик? Он же наверняка даже Эйнштейна по имени-отчеству не знал как! А закон Бойля-Мариотта для него вообще как тёмный лес! Хуже леса! Как общественный туалет на каком-нить полустанке! Даже гаже! Да какой из него  Бойль-Мариотт, если он до сих пор уверен, что это Солнце вокруг Земли вращается, а не совсем наоборот, и вообще если в чём и достиг вершин мастерства, так это в хапании государственных денежных средств и ртом, и жо… Он бы ещё ботанику кинулся преподавать, с ихними пестиками и тычинками! Совсем всякую наглость потерял, забывши слово «стыд»!
Думается, что теперь ему вышестоящее начальство всё же отмеряет полной ложкой. Был бы он чиновник какого-нибудь общегосударственного масштаба, то замяли бы дело, спустили на тормозах (сколько уже случаев-то!), а так кто он есть в системе государственной машины? Мельчайший винтик, зам админа какого-то Богом давно забытого района… Если проще и понятнее, вша мелкопузатая, самый ничтожный чин. Так что без всякого опасения вставят ему теперь в прямую кишку такой спелый арбуз, что, как говорится, не вздохнуть – не пёрд… Ну, вы поняли, чего подразумевает второе «не». И даже не это главное. А позору-то сколько! Ведь этот «народный учитель» теперь по родной деревне спокойно не пройдёт, чтобы кто-нибудь ему в спину не  заржал: «Смотрите, учитель идёт! Физик задрипанный, голова лопатой!». Нет, я понимаю, что ему при наличии полного отсутствия стыда и совести, эти упрёки будут глубоко по барабану, а всё одно – неприятно. А так ему и надо, нехорошему. Может, теперь и на самом деле книжку какую прочитает. Может, учебник физики для какого-нибудь начального класса.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама