Произведение «Древо Рода. Седмица. Неделя. Ритм Жизни»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 876 +2
Дата:
Предисловие:
По обсуждению Вконтакте в группе "Ведоправославие (Язычество + Христианство = Вера)" ,

https://vk.com/club41226048#/topic-41226048_30903132?offset=20

Древо Рода. Седмица. Неделя. Ритм Жизни



Александр Коротылёв


Евгений! Мысль пришла в башку с по за ранку. Дерево (Древо) в чем его суть?

Ну стоит дерево, имеет мощную корневую систему, мощную крону увенчанную многочисленной листвой.

Корни соки Земли поднимают по стволу и ветвям, листья получают свет Солнца благословенный.

А зачем? Неужели всё ради древесины?

Да нет конечно, всё это ради СЕМЕНИ, которое даст Древо, и из которого вырастут такие же мощные Деревья, дающие семя.

Вот и люди подобно Древу, жизнь свою должны посвящать Детям (Семени), и для этого делать всё, чтобы СЕМЯ людское развивалось в нормальных условиях.

Ты только представь Древо на котором каждый листок, сам по себе, а корни живут только для себя. Представил?

Так это дерево засохшее, трухлявое. Умерло от несбалансированности своих членов. Так и люди предоставленные сами себе и живущие только ради себя, губят свое Родовое Древо.

Делами общественными мы поливаем и укрепляем свои корни, воспитанием доброты и чувства справедливости, при должной ответственности, мы сохраняем листву и ствол. Но для всего этого НУЖНО ОТКРЫТОЕ СОЗНАНИЕ!



Евгений Обухов


Вот где с тобой согласен на 100%. Нам для того и втюхивают "свободу и права личности" в "правовом" "демократическом" государстве, чтобы мы губили своё РОДОВОЕ ДРЕВО.
Даже нам такое слово вместо Седмицы древней в понимание внедрили - НЕделя. То есть безделие трактуют , как высшее счастье. А в чём же суть так называемых недельных циклов, соответствующих кстати Периодической Системе Дмитрия Ивановича Менделеева? - В СЕДМИЦЕ. А восьмой элемент - Инертный Газ. Везде кратность Восьми.
То есть от Воскресенья и до Воскресенья. Аз есть Альфа и Омега - Начало и Конец.
И дни недели-седмицы нам подменили. И день отдыха. А всё для чего. Чтобы мы жили вне пространства и времени бытия своего РОДа. Для этого и часы переводили. Меня то не обманешь. Я знаю , что время квантовано по Зодиаку на 12 Знаков в сутках по 120 минут. Меня из ритма общего не выбьешь..))

Так вот, ПО - НЕДЕЛЬ -ник у нас стал как-бы Первым Днём Творения. Тогда как в действительности Первый День Творения - Воскресенье.
ВТОР - ник вроде как ВТОР-ой, а в действительности - третий.
СРЕДА - третий, а в действительности - четвёртый.
ЧЕТВ - ерг вроде как ЧЕТВ-ёртый, а в действительности - пятый.
ПЯТ - ница вроде как ПЯТ-ый, а в действительности - шестой.
Суббота вроде как шестой (шабат), а в действительности - седьмой.
Воскресенье вроде как седьмой, а в действительности - восьмой, или первый.

А теперь призадумаемся о том, что же обозначет НЕ-деля , или правильнее Седмица? А ещё правильнее Восьмиричный Цикл, который праздновали иудеи на Пятидесятницу?
Праздновали по принципу 7 х 7 + 1 = 50, как окончательность восьмиричного цикла. Мы празднуем, как окончательность во-площения Пресвятой Троицы после Пасхи - Воскресения Христова.
Итак, что такое Воскресенье по отношению к Древу Рода?
Воскресенье - 1 День Творения - Семя, нота ДО
Понедельник - 2 День Творения - Корень, нота РЕ
Вторник - 3 День Творения - Ствол или Столп, нота МИ
Среда - 4 День Творения - Ветви или Рождие, нота Фа (вернее Па)
Четверг - 5 День Творения - Листья, нота СОЛЬ
Пятница - 6 День Творения, Цветы, нота ЛЯ
Суббота - 7 День Творения, Плод, нота СИ
Воскресенье - 8 День Творения или 1, нота ДО

Иудеи не работают в субботу. И нам прописали правило не работать в воскресенье (НЕ - деля). Но правильно ли это. Правильно. Должен быть в постоянном цикле по которому живёт всё живое и неживое ДЕНЬ ОТДЫХА. Вот только название - "не делай" у него неправильное.
Ибо для развития Семени нужно Благое Слово, предваряющее его рост. В воскресенье - День Молитвы. А в субботу - ДЕНЬ ПОКОЯ, ибо когда Плод сформировался, его нельзя тревожить.
Плод - это совместное ДЕЛО земли и Неба, как говорили наши предки, не земля сама по себе плодоносит, но Небо. И верно, ничего не уродится без Солнца и Небесной влаги.

А что же остальные дни?
Понедельник - обращение к Ангелам. Вторник - к Пророкам, освящение Воды. Среда - личный день, Исцеление. Чеитверг - Общее Дело. Пятница - день любви к Добру и Правде, ненависти к злу и лжи.

Мудрая мысль пришла к тебе спозаранку, Александр! Все мы на Древе Рода пребываем. Личное у нас только в один день недели - в Среду. Вот в среду и будем качать свои "права" и "свободно" настаивать на своём, а в остальные дни недели жить вместе со всем мирозданием.
А РОД и БОГ - это то, что с нами всегда в любой день. И земля наша РОДИНА всегда с нами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама