Произведение «И снова застенчивый миллиардер, или "На границе тучи ходят хмуро..."»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 383 +1
Дата:

И снова застенчивый миллиардер, или "На границе тучи ходят хмуро..."

Эпиграф:
- А я не сцу с Трезором на границе!
Мы с ним друзья!
Засцыт Трезор – засцу и я! –
(любимая  песня моего замечательного соседа Васьки Громова, задорного хронического алкоголика, в молодости, по срочной армейской службе – доблестного пограничника)


Информация из серии «Первые парни нашей весёлой деревни», переданная информационным порталом ЛЕНТА.РУ:

«Итальянская полиция задержала в Риме бывшего главу Росграницы Дмитрия Безделова, сообщает портал Italian Insight. Это произошло в отеле Palladium Palace после того, как Безделов зарегистрировался в гостинице. Начальник консульского отдела посольства России в Италии Сергей Патронов подтвердил эту информацию, сообщает РИА Новости. По его словам, Безделов пока не обращался за помощью в российское посольство. «Мы поддерживаем отношения с его родственниками, с итальянскими властями. Сам он пока не изъявил желания общаться с нами, а без его просьбы мы ничего предпринимать не можем», — сказал дипломат. МВД объявило в международный розыск бывшего чиновника в апреле 2014 года. Следствие подозревает его в хищении почти одного миллиарда рублей из целевой программы «Развитие государственной границы РФ на 2003-2011 годы» общим объемом около 150 миллиардов рублей. Дмитрий Безделов был отстранен от своей должности в октябре 2013 года.» (конец цитаты)

Там же, в этой информации, была опубликована и его фотография. С первого взгляда видно – замечательный человек! А глаза какие честные! Честнее просто не придумаешь! И вообще, какие злые у нас люди (имею в виду читателей ЛЕНТЫ.РУ). Сразу начали его вором оскорблять. А я не верю – и всё тут! Миллиард украл - а кто этот миллиард видел? А даже если и видели, то, может, он его случайно взял! Может, так сказать, нечаянно! Проходил по коридору, увидел на подоконнике свёрток какой-то неприметный, подумал: «Безобразие какое! Какие-то свёртки неприметные на наших подоконниках валяются! Тоже мне, нашли место!» - и поэтому взял без всякой преступной мысли. Чтобы порядок с коридорной гигиеной соблюсти. Только и всего, граждане! Может, его папа с мамой с самого детства малолетнего в честности воспитывали! Может, он  сими перед сном каждый день трогательно исполнял: «На границе тучи ходят хмуро! Край суровый тишиной объят! На далёких берегах Амура часовые Родины стоят!». Может, так оно и было - а эти сразу: «У, ворюга поносный! Управы на вас нету! То министра финансов Московской области миллиард спёр, то этот «доблестный пограничник»! Не напасёшься на них, собаков злостных, никаких миллиардов!».

А кстати, действительно: почему на них управы нету? Почему они не три копейки – миллиарды воруют, и ничего им за это не делается? Интересный вопрос! Кто ответит? А? Или некому отвечать?



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама