Произведение «Разгадка... Кэти»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 325 +1
Дата:

Разгадка... Кэти

... Она порою скрывается за пыльными страничками архивных книг...
Где все лисичке знакомо, или кажется, что просто превратилось в сплетения букв, все текут длинными лентами тексты, как будто время остановилось...
Кэти еще раз оглянулась и кончик ее пушистого очаровательного хвоста... изумленно задрожал - она осознала, почему...
Прочитав книгу или сделав пометку в аккуратном блокнотике, она становится задумчивой, радостной и тихая улыбка начинает бродить в кокетливых ее усиках, точно девушка-археолог ловила момент ощущения...
Оно представлялось... потоком листов, исписанных, разных, то иероглифов, то цифр, то мистистическими закорючками, то сверкающими штрихами языка инопланетного разума, и летели они, словно листья, во впечатления, мысли.
"Это дивно - мысли рождают новые!.. - с искренним восхищением прошептала лисичка, все больше погружаясь в разгадку того, почему порою...
Статуэтка ли, наскальная живопись ли, или золотой трон, или серебряный меч, древний кувшин и чистенькая, будто новая мозаика, сохранившаяся в старом храме, саркофаги пирамид и колокола пагод - все это встречалось ею с одинаковым, тонким чувством, от которого ее пушистые реснички хлопали, а лапки дрожали, осторожно-осторожно беря в руки инструменты.
"Я знаю, это все было со мной! - призналась себе их вдумчивая хозяйка, вспоминая, как каждый раз та или иная находка рождала в ее воображении бои, пиры, страх и любовь каждого и всех в, казалось бы, непохожих странах (жизнь, жизнь возвращалась и словно с новым дыханием освещались солнечными зайчиками или лунными ниточками экспонаты!).
..."Спасибо тебе, прекрасный миг, за то, что ты есть и тебя можно осторожно ощутить во всем!.." - счастливо тихонько вздохнула лисичка и... Поправив штанишки и шлем исследователя поспешила к машине и товарищам, поспешно скрыв тщательно за отвлеченно-веселым взмахом хвоста и умными блестинками глазок...
Свою разгадку...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама