Произведение «Что вас смущает в Православии?» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 951 +1
Дата:

Что вас смущает в Православии?

почему квасной хлеб символизирует Христа больше, чем ветхозаветные опресноки. На мой взгляд всё просто.

Да и ещё откуда Вы взяли, что "Павел сам называл самого себя Апостолом и утверждал, что в благословении бывших до него Апостолов не нуждается"? Цитату пожалуйста, Вас уже просили, но Вы как-то проигнорировали.


Евгений Обухов

Я дал цитату, из Послания к Коринфянам, даже 2, а вы удалили? Зачем?


Евгений Обухов

Вы считаете, что удалять цитаты из вашего "апостола" это по-христиански? Это подлог, только и всего.


Евгений Обухов

Вам ещё процитировать из Посланий к Галатам, Евреям? Или же вы ожидаете откровения непосредственно от вашего Господа-миродержца?


Евгений Обухов

Ну? Когда же вы меня забаните? Так проявится в вас Господня благодать?


Евгений Обухов

Я цитировал слова "апостола" Савла о том, что он называл Апостолов Петра, Иакова и Иоанна мнимыми столпами... и что мнимые на него не привозложили никакой благодати, сверх той, что есть у него самого. Это из Послания к Галатам. Говорили также о лукавстве синодального перевода английских методистов Патерсона, Пинкертона, .... Линдля, Госнера, Хвольсона и отношении к нему Иоанна Кронштдатского и Феофана Затворника, разумеется отрицательному... Где я солгал и в чём?

Это просто замечательно, что вы через рукоположение.... и "святые", то бишь "богоизбранные"... а как же быть тем, кто в вашу 1000-летнюю святость не верит, а к русскому народу, а не нации всё же принадлежит?


Денис Сочивко

Евгений,

Это Ваша группа? Искренне (честно, "от души") созданная?

http://vk.com/club41226048
Если да, то это просто


Геннадий Петров

Денис, в обсуждениях тема - Псалмы Зодиакальной Псалтыри - весело , что сказать.


Русый Русак

Евгений, в решениях матриц случайных (возможных) событий. По-русски: Бог даёт!


Евгений Обухов

Разумеется честно созданная и от души. Придите и убедитесь в этом. Группа открыта для всех.


Геннадий Петров

Евгений, любимое блюдо российской интеллигенции готовите - каша в голове называется . Этож надо придумать "зодиакальный псалом стельца"


Евгений Обухов

Мы не сектанты. У нас нет адептов, учителей и мы ни от кого не скрываемся.


Денис Сочивко

Евгений,

Уважая Ваши седины...
Но при этом Вы пошляк, мракобес и просто некомпетентный человек. Мне жаль Ваших избирателей.


Евгений Обухов

12 Апостолов. По числу Знаков Зодиака. 4 Евангелия устойчивых Знаков Зодиака, потому евангелисты в куполе храма со своими сакральными Символами Тельца, Льва, Орла и Ангела с подъятой Чашей.


Евгений Обухов

Нет, это вы - сопляк и пошляк, без всякого к вам уважения.


Геннадий Петров

Евгений, вы судя по всему один из учителей .

Евгений, Слово "секта" (лат. secta - образ жизни, учение, направление, школа, шайка) имеет две возможные этимологии: либо от sectare - отсекать, разделять, либо от sequi - следовать за кем-либо, повиноваться, быть в услужении.

В Sept., а также в переводах Священного Писания на церковно-славянский и русский языки, употребляется только слово "ересь" (греч. haeresis - захват; выбор; учение, направление, школа). - вы изобретаете на глазах новую ересь - смешивая язычество (астрологию) , христианство и ещё фиг пойми что


Евгений Обухов

Нет, я просто думающий человек, только и всего.. возлюбил Бога всею мыслию своею... Луку читали?


Евгений Обухов

Вы не можете мне ответить по поводу опресноков Савла, потому столько негатива по отношению ко мне?

Мы не сектанты. У нас нет адептов, учителей и мы ни от кого не скрываемся.


Геннадий Петров

Евгений, Книга Иеремия > Глава 27 > Стих 9:
И вы не слушайте своих пророков и своих гадателей, и своих сновидцев, и своих волшебников, и своих ЗВЕЗДОЧЁТОВ, которые говорят вам: `не будете служить царю Вавилонскому'. -

Евгений, 13. Ты утомлена множеством советов твоих; пусть же выступят наблюдатели небес и звездочеты и предвещатели по новолуниям, и спасут тебя от того, что должно приключиться тебе.

14. Вот они, как солома: огонь сожег их, ?2? не избавили души своей от пламени; не осталось угля, чтобы погреться, ни огня, чтобы посидеть перед ним.

15. Такими стали для тебя те, с которыми ты трудилась, с которыми вела торговлю от юности твоей. Каждый побрел в свою сторону; никто не спасает тебя.

Книга Исаия > Глава 47 > Стих 13-15


Евгений Обухов

Зачем вы цитируете мне Ветхий Завет? Вы откуда, не из сигнагоги ли будете? Что в Новом Завете для вас информации мало?

Не можете без ветхой закваски?


Геннадий Петров

Евгений, ключевые слова - ЗВЕЗДОЧЁТЫ , НАБЛЮДАТЕЛИ НЕБЕС, ПРЕДВЕЩАТЕЛИ ПО НОВОЛУНИЯМ - НЕ ИЗБАВЕЛИ ДУШИ СВОЕЙ ОТ ПЛАМЕНИ


Геннадий Петров

Евгений, без Ветхого- Новый Завет теряет всякий смысл. как и Ветхий - без своего продолжения - Нового . И то и то - Писал Дух -Святой -Господь Неизменный


Геннадий Петров

Евгений, раз ВЗ - "ветхая закваска" - почему тогда Иисус не раз цитирует его? как и Апостолы


Денис Сочивко

Евгений, нет, я уже давно не "сопляк", знаю и далее стараюсь узнать свою область знаний и умений.
В Вашем, "уважении"слава Богу, не нуждаюсь.
А разводить теории лжи, построенных, мягко выражаясь, на "псевдоначетничестве" вообще ни с чем сообразно.


Евгений Обухов

Иисус цитирует, вот и вы цитируйте именно то, что цитирует Иисус, а не то, что цитирует из ветхого Завета - Торы иудейский Талмуд.


Геннадий Петров

Евгений, талмуд написан в 9-13 веках как бы. и это вовсе не тора


Евгений Обухов

Это без вас изввестно. Говорите по существу. Не забалтывайте тему.


Денис Сочивко

Евгений, вот и займитесь текстологией и прочими дисциплинами, а "болтать" нечего.


Геннадий Петров

Евгений, <Канонична ли Пресвятая Троица Андрея Рублёва?> - еретик рассуждает о каноничности икон Рублёва? - дожили


Евгений Обухов

Геннадий, вы же не читали ещё? И сразу клеите ярлычок? Этому вы у протестантов обучились вместе с цитированием глав и стихов Торы?


Геннадий Петров

Евгений, даже в этом посте вы выказываете свои еретические нео-маркионское учение. Что уж говорить о попытках смешать язычество с христианством и о астрологических псалмах.


Евгений Обухов

Нео-маркионское? Почему вы так решили? Вам сам Маркион, выйдя из гроба подсказал?

Давайте без огульных фраз и более корректно друг к другу, брат Геннадий?


Денис Сочивко

Евгений, какие такие "подозрения"? Статью прочитал, выводы, естественно, сделал.
Не понимаю, только как такую чушь нести можно (но это действительно "лирика")


Евгений Обухов
Чушь, "лирика"... что отвечать на это? - От дурака слышу? Статья большая и требует напряжённого внимания в постоянном смотрении духовными очами на Святую Икону, а у вас, прости Господи, откуда такая неуместная прыть?


Денис Сочивко

Евгений,

Цвет Нимбов над Ликами Ангелов, цвет Престола Славы – ослепительно-чистый белый на повторяющей форму Чаши плоскости,

Ваш "перл"?
Кто после этого "дурак"?
Или ему еще после этого"внимания требуются"?


Евгений Обухов

Откуда вы это и зачем вытащили? что вам не ай-яй-яй? не интригуйте... пишите прямо о том, что вам не по душе?


Денис Сочивко

Евгений,
откуда? Ваша ссылка, вроде как Ваша статья.

http://evg-obuxov.narod.ru/stati/kanonichna_li_presvy..
Если ошибся, беру все свои слова назад.
"Постраничный" комментарий формат темы не позволяет.

Евгений Обухов

Вот я и пишу, чем вы недовольны и откуда этот фрагмент и зачем вытащили? Вы у протестантов скабрезностям их не учились? Будете цепляться к словам, или же вы настроены говорить серьёзно без "перлов" вашего неуклюжего ума?


Евгений Обухов

Статья об иконе Андрея Рублёва впервые ставит весьма серьёзные вопросы об отличии творчества Св.Андрея Рублёва от ветхозаветной традиции, тогда как в последнее время искусствоведы склонны вводить эту Икону в ветхозаветный "канон".


Денис Сочивко

Евгений, учился я у хороших профессоров, и в самых лучших "школах".( в отличие от некоторых)
В Вашей статье не поставлено ни одного вопроса. А только обозначены досужие домыслы и ярко, "рельефно", выявлены незнакомство автора с проблематикой вопроса, материала и предмета обсуждения, а так же общая некомпетентность автора.


Геннадий Петров

Денис, да оставьте вы его. человек явно в прелести. этот спор всё равно не к чему не приведёт . только зря пустословить . тем более пост

Книга К Титу > Глава 3 > Стих 10-11:
10 .Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,11. зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.


Евгений Ильин

Евгений, ссылок не было. Не надо лукавить. Вас и прочих дискутирующих прошу продолжить на форуме http://forum.stavroskrest.ru/. Зарегестрируйтесь, обозначьте тему и вперед на запад! В этой теме другой формат, уважайте правила группы.


Евгений Обухов

Ах, я "виноват уж тем, что хочется вам кушать", г-н модератор? И поэтому вы предлвагаете нам всем убираться с вашего ресурса подобру-поздорову?.... Так бы сразу и сказали... я бы вас за хамство в своей группе без всякого предупреждения сразу удалил, а вы делаете сладкую мину при плохой игре? Ну вот, у вас и прощения "иконописец" попросил совсем по иудо-христиански... Что ж, пусть остаётся ваша лавка с товаром!


Евгений Обухов

А что у вас там на форуме может быть интересного? - Та же пустопорожняя болтовня о давно уже поеденной трижды нерусской духовной пище, что и здесь. Форумов много, и не все из них могут быть мне интересны. Лучше ответьте мне насчёт опресноков "апостола" Савла №13. Почему причащаетесь в квасе ветсе злобы и лукавства, а не так как вам св.Павел повелел?

А то всё вокруг да около, а по сути ничего.
У вас тема обсуждения какая? - так вот и ответьте ясно и чётко по вопросу, что меня смущает.


Евгений Маслов

Христос - безгрешный новый Адам, показал нам освобождение от рабства греха, обобщённого в ВЗ. Если есть вопросы по ВЗ, то ответы найдёте в НЗ.

Русый, там нет ничего об инцесте совершенного с божьего благославления между Адамом и Евой...Или инцест угоден богу


Русый Русак

Евгений, конечно не угоден! От того и послал нам Бог Христа, чтобы Он своим учением отменил ВЗ-ое грехопадение.


Русый Русак

Евгений, вопрос интересный. Подождём, может кто просветит.


Евгений Обухов

Русый Русак, ждать бес-полезно. Никто не просветит, разве что начнут вилять вокруг да около с явной целью запутать в не имеющих отношения к делу подробностях...

В Новом Завете есть два несовместимых пласта, 1. Любви Божией и Родовой - к ближним, яко к самому себе и 2. Власти Господней и господсской, от самого "апостола" №13 Савла (Павла).

В этом суть и ответ на все вопросы. Любовь от Бога, а "всякая власть" от миродержца века сего, поддерживающего и утверждающего всякие иерархии.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама