Произведение «Случай из жизни»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 866 +1
Дата:
Произведение «Случай из жизни» участник на конкурсе
24.11.2014
Предисловие:
Эта история,навеяна рассказом,из жизни молодого поколения.

Случай из жизни

Случай из жизни
Это произошло в феврале 2003 года. Я тогда заканчивал 11 класс. Однажды мы с приятелем решились оторваться, так скажем сходить на дискотеку в какой-нибудь крутой ночной клуб. В моем родном городе их немного: "16 тонн", "Максимус", "Паук". Родители моего друга Андрея уехали на месяц в ст. Стеблиевскую. навестить его дедушку с бабушкой и оставили ему довольно приличное количество денег и продуктов. Мудро подсчитав, что рублей восемьдесят и плюс продукты ему вполне хватит до приезда родителей Андрей решил прокутить остальные вместе со мной. Я без колебаний согласился.

Преисполненные самых радужных надежд и ожиданий мы отправились в "Максимус". Но увы, нас ждало горькое разочарование. Там пускали только с 21-ого года. На лицо я казался взрослым, но был худ и невысокого роста, поэтому обмануть охрану клуба, тем что я старше, мне вряд ли бы удалось Андрею исполнилось уже 20 лет, но тоненький как тростинка белобрысый компьютерный паренек, смотрелся так, как будто возрастом он еще младше меня. "16 тонн" в тот вечер почему-то закрыли. А в "Паук" и ломиться не стали, вряд ли там нас пустят на стриптиз. Оставалось только одно, пойти скандально известную во всем городе дискотеку "СССР". Именно там, в простеньком кафе на берегу моря, тусовалась сейчас в свободное время вся городская молодежь.

От "СССР" там было одно лишь название да атрибутика, полотнища, звезды и прочая советская символика. Но то, что там происходил по вечерам, вряд ли хотя бы отдаленно напоминало веселье юных душ в советские времена. Молодежь отплясывала и отрывалась, как только умела при помощи вин, водки, а также неизвестно кем принесенной легкой наркоты. Приезжавшие вместе с молодыми кавказцами девушки выходили танцевать на сцену, раздеваясь там до немыслимых пределов. А уж безобразные драки в фойе и возле "СССР" были неотъемлемой частью проведенного там вечера. Не очень-то нам хотелось туда идти. Мы мечтали спокойно посидеть, повеселиться от души, не вступая ни в какие конфликты. Но скрепя сердце, все же направились туда, куда не собирались.


Пришли мы часов эдак в 10 вечера. Заплатили за вход 150 рублей. С превеликим прудом нашли два свободных места, дискотека была забита до отказа. Юноши и девушки шумно обсуждали за каждым из столиков свое. Густой табачный дым, смешанный с запахом дешевых вин стоял в воздухе. Молодые девушки-официантки едва справлялись с работой, разнося по столикам напитки и легкую закуску. Официантка вскоре по нашему заказу, принесла нам с Андреем бутылку вина и тарелки с холодным мясом и креветками. Пока я разливал вино по бокалам, в зале начался какой-то шум, раздались свистки и улюлюканье. Свет погас, и мы дружно повернув вместе с сидящими в зале головы на сцену, увидели на ней худенького двадцатилетнего юношу в одних плавках, выписывающего фантастические фигуры в танце возле, шеста. Андрей резонно подметил, что для стрипа его торс смотрится довольно некрасиво.


-Убирайся, оставь сцену бабам, урод крашенный! – крикнул мужской голос в глубине зала.
Глянув на кричащего, я увидел сидевших вместе с ним по столику штук эдак  шесть бритоголовых юнцов. Даже в полутьме зала, казалось, был виден злой блеск их холодных глаз. Они дружно свистели, поддерживая вожака. Танцор ушел, на его место, на сцену залезли пьяные полуголые девицы, один из бритоголовых полез танцевать вместе с ними.
-Да не смотри туда, тоже мне, эти скины вечно кого-то из себя строят где  только могут, – сердито пробурчал Андрей.


-Здорово, братаны, можно к вам?
Перед нашим, столиком внезапно выросла пара. Мой одноклассник известный всей Мефодиевке дебошир Алик и худенькая стройная девушка лет шестнадцати. При одном взгляде на нее меня аж в жар бросило, еще бы, фигурка казалось выточенная, большие черные глаза сияли па белом личике,обрамленном светлыми длинными спадающими на плечи локонами. Тонкие губы приветливо улыбались нам.
-Познакомьтесь, это моя троюродная сестренка -Гоар, или проще ,Аня -  сказал Алик.
Мы учтиво представились ей. Потом Алик вышел со мной в фойе, унося в гардероб свою куртку и дубленку Ани.


-Вижу, ты удивлен, да, у нее типично славянская внешность, дядя Вартан был женат на казачке из Варениковской. она похожа па мать, - пояснил он -Ладно, я вижу, ты на нее серьезно запал так и быть. разрешу проводить".
-Вот еще! - я аж чертыхнулся про себя, с каких это пор я буду у кого-то спрашивать разрешения за кем мне приударить.
Ho виду не подал. Дальше я старался вовсю. Мне вскорости удалось переключить ее внимание на себя, и потом я танцевал только с ней. Вечеринка закончилась, я помог Ане накинуть дубленку на плечи, и мы все четверо вышли на набережную. Море в тот вечер было тихое, темно синее и спокойное. Легкий морской ветерок, пахнувший на нас, освежил наши лица, пропитавшиеся табачными и винными парами дискотеки.


-Хорошо-то как! - весело протараторила Аня, забегая вперед. Вдруг мы услышали пронзительный женский крик, доносящийся из небольшой кучки молодых людей, к которой мы уже  подходили. Зрелище, которое открылось нашим глазам. было ужасным. Толпа тех же самых скинхедов, что буянили в кафе, избивала прижавшегося к бордюру паренька-танцора из клуба. Он, почти не защищаясь, молча прикрывал руками лицо от кулаков а впереди металась молодая 25-летняя женщина. Ее черные волосы были растрепаны, рукав пальто порван. Она старалась отбить сыпящиеся на юношу удары своей черной дамской сумочкой, но ненароком доставалось и ей. Но все же она мужественно продолжала обороняться. Заметив нашу группу, вожак, отделившись от дерущихся, подошел к нам: -Что вылупились, мы немножко этого стриптизера проучим, чтобы мужской наш славный род не позорил! - с ухмылкой заявил он, -А ты прямо бог, судить можешь, кому и как жить? – в запальчивости крикнула Аня, смело глядя ему в глаза.


Тот, снисходительно посмотрев на девушку, потянул было руку к ее подбородку. Побледнев. Алик резко убрал ее от Ани и стал перед ним, сжав кулаки
-А ты, хачик, напрашиваешься, я вижу, сейчас мы и тебя проучим!- угрожающе заявил тот.



Я молча стал у него за спиной, надеясь в случае неизбежной драки отрезать ему путь к своим. Но тут  раздался вой милицейской сирены, приехала патрульно-постовая машина, и мы мигом разбежались по сторонам и виноватые и потерпевшие. Никому не хотелось в эту ночь доказывать что-то в милицейском отделе. Конечно, впечатление от вечера было безнадежно испорчено. Аню я проводил, но у ее калитки не задержался. Больше ее не встречал.





.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:59 23.06.2015 (1)
Рассказ уже участвовал в  альтернативном чемпионате Фабулы. Повторное размещение по правилам запрещено или я чего-то не понимаю? ;)
     12:55 23.06.2015 (2)
Я забылась,прошу прощения у всех,видимо на него тогда шибко никто не обратил внимания,
а это единственное,чего я желаю,не выгоняйте пожалуйста! Всё равно победителем не буду.
     22:06 02.07.2015
Мда, я тоже пропустил, не заметив. Грешен. Снимаю.
     14:16 23.06.2015
Организаторы решат.
     22:23 05.11.2014
2
Рассказ этически правильный.
Реклама